海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T62次车长

加开长沙--昆明的快速

关闭 [复制链接]

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/25 08:50pm 发表的内容:
在京广那么有名的大特快到了这边就像牛车!想想那些大特快如T15/6,真的是........
别急,下次大提速就有湘黔线了,到时候应该能压缩好几个小时。
在京广线上,没有谁能比T15/6更牛了。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由Amazon2003/06/25 09:22pm 发表的内容:
别急,下次大提速就有湘黔线了,到时候应该能压缩好几个小时。
在京广线上,没有谁能比T15/6更牛了。
就是!不过令我失望的是,它的25K不是很新!有时甚至还会挂绿皮的行李车!
那么牛的车广铁应该很重视才对嘛!我听说它在广州站竟然进6道!
到是在长沙站广播里每次都叫唤"T15次进1道"连续叫三遍!要叫好几次!!!!!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/25 08:50pm 发表的内容:
在京广那么有名的大特快到了这边就像牛车!想想那些大特快如T15/6,真的是........
觉得61/2不算是大特快吧。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由metome2003/06/25 09:42pm 发表的内容:
觉得61/2不算是大特快吧。
谁说的?虽然它停站比T15/6,T29/30,T91/2等多!但它是昆局的门面!昆局就只这一趟进京特快!!!!!它肯定应该属于大特快的范围之内!!!!!!不然它也不会排在时刻表的第一页了!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/25 09:52pm 发表的内容:
谁说的?虽然它停站比T15/6,T29/30,T91/2等多!但它是昆局的门面!昆局就只这一趟进京特快!!!!!它肯定应该属于大特快的范围之内!!!!!!不然它也不会排在时刻表的第一页了!
你说的也有道理,不过这个还是主要应该看停站和速度吧?!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/25 09:52pm 发表的内容:
排在哪里无所谓,要是上来先排京沪线呢?它还能排第一页吗?不过T61/2确实不能算大特快。

加开长沙--昆明的快速

大特快?京广线大特快的意思是由京武快车队牵引武昌-北京西段的那些车。
体现在时刻表上,就是在郑州停6分,而在石家庄不停或是上下行停车均少于6分的。
只有9对。T1/2,T15/6,T97/8,T29/30,T5/6,T37/8,T77/8,T79/80,T91/2/3/4。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/25 08:27pm 发表的内容:
我刚坐T61回来!还好在娄底到怀化间没有进行临时停车!毕竟是特快!
但速度始终还是慢,车厢屏显速最高只到89.9!!!!
还有!如果真开行此车的话!我建议减少娄怀间的停站!因为还有1528,K525,5303,8401等
其实湖南境内多停几站无所谓!毕竟长沙-昆明加车就是为了带动沿途客流,也并不一定影响速度啊!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由齐鲁号2003/06/25 10:06pm 发表的内容:
排在哪里无所谓,要是上来先排京沪线呢?它还能排第一页吗?不过T61/2确实不能算大特快。
其实也算是大特快了,就多停了信阳和安阳嘛,其实这两站也就是象征性的停一下,看看到发时间就知道了。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由farmer2003/06/25 10:37pm 发表的内容:
大特快?京广线大特快的意思是由京武快车队牵引武昌-北京西段的那些车。
体现在时刻表上,就是在郑州停6分,而在石家庄不停或是上下行停车均少于6分的。
只有9对。T1/2,T15/6,T97/8,T29/30,T5/6,T37/8,T77 ...
像T79/80 这种车都能算大特快,那么T61/62当然是!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由taylor19842003/06/25 10:48pm 发表的内容:
像T79/80 这种车都能算大特快,那么T61/62当然是!
我看京广只有t1/2,15/6,29/30,37/8,91/2这五趟算

加开长沙--昆明的快速

下面引用由taylor19842003/06/25 10:42pm 发表的内容:
其实湖南境内多停几站无所谓!毕竟长沙-昆明加车就是为了带动沿途客流,也并不一定影响速度啊!
但是已经有好多车了啊!如果能把它搞得像K135/8那种车就好了!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/26 08:32pm 发表的内容:
但是已经有好多车了啊!如果能把它搞得像K135/8那种车就好了!
那不太可能。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由taylor19842003/06/25 10:48pm 发表的内容:
谁说79/80算大特快?我比较认可metome的观点,顶多再算上T97/8。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由metome2003/06/25 11:12pm 发表的内容:
我看京广只有t1/2,15/6,29/30,37/8,91/2这五趟算
T91次已经加停了石家庄,不幸“堕落”了,不知道是不是客流不足造成的……

加开长沙--昆明的快速

下面引用由Amazon2003/06/26 09:03pm 发表的内容:
T91次已经加停了石家庄,不幸“堕落”了,不知道是不是客流不足造成的……
我也不知道这趟车为什么开那么快!!!!!??

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/26 09:07pm 发表的内容:
我也不知道这趟车为什么开那么快!!!!!??
据说原来没这么快,后来忘了是哪次提速时改成了大特快。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由齐鲁号2003/06/26 09:18pm 发表的内容:
据说原来没这么快,后来忘了是哪次提速时改成了大特快。
那为什么要把它变成大特快拿?

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/26 09:22pm 发表的内容:
给东北的进穗车上点档次?

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/26 09:22pm 发表的内容:
这个我就不清楚了,还得请教沈局的兄弟们。:)