海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

加开长沙--昆明的快速

关闭 [复制链接]
因为郑州,武昌都有到昆明的快速,所以长沙也应该有!
并且还没有从长沙经株洲走湘黔线到昆明的车!
车由广铁沙段担当(广铁无到昆明的车!)塞拉门25G车底
这样可以方便湖南的朋友回昆明!不然从湖南到云南都是些长途路过车!

加开长沙--昆明的快速

问题是客流可以得到保证吗
开行能力问题到不大
毕竟现在的株六复线是按照以前单线的标准在开行列车

加开长沙--昆明的快速

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/17 04:19pm 发表的内容:
问题是客流可以得到保证吗
开行能力问题到不大
毕竟现在的株六复线是按照以前单线的标准在开行列车
客流应该能保证!那些长途车本来人就很挤了!
这样的话湖南的去昆明就不用去挤长途车了!我发现湖南这里有好多回昆明的!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/17 04:06pm 发表的内容:
这样可以方便湖南的朋友回昆明!不然从湖南到云南都是 ...
长沙和南昌在某些地方很类似,在其南边不远处都有一个大枢纽,很多车不会为了长沙和南昌的客流而专门拐进去。因此,最好的办法的确是亲自加车。从这个层面上看,你的心情可以理解。但是长沙—昆明能否有足够的客流呢?加车也要考虑经济利益的,谁都不想开行赚不到钱的列车的。

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/17 04:25pm 发表的内容:
客流应该能保证!那些长途车本来人就很挤了!
这样的话湖南的去昆明就不用去挤长途车了!我发现湖南这里有好多回昆明的!
如果只有春运、暑运、五一和十一有充足的客流,可以加开临客。平时的客流如何?:)

加开长沙--昆明的快速

下面引用由Amazon2003/06/17 04:26pm 发表的内容:
长沙和南昌在某些地方很类似,在其南边不远处都有一个大枢纽,很多车不会为了长沙和南昌的客流而专门拐进去。因此,最好的办法的确是亲自加车。从这个层面上看,你的心情可以理解。但是长沙—昆明能否有足够的客 ...
我发觉湖南去昆明得人也挺多得啊!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由Amazon2003/06/17 04:27pm 发表的内容:
如果只有春运、暑运、五一和十一有充足的客流,可以加开临客。平时的客流如何?:)
那样得话!我觉得郑州到昆明的K337/8次根本就美必要开!我觉得它现在得客流对象并不是真正到昆明的!它要绕广西,我想基本上都是些在中途下车的旅客!

加开长沙--昆明的快速

可能吧
但是株州到昆明还有不少车呀

加开长沙--昆明的快速

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/17 04:38pm 发表的内容:
可能吧
但是株州到昆明还有不少车呀
只有K79走的是直路,其它得K155,K337,K181都要绕广西!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/17 04:38pm 发表的内容:
那样得话!我觉得郑州到昆明的K337/8次根本就美必要开!我觉得它现在得客流对象并不是真正到昆明的!它要绕广西,我想基本上都是些在中途下车的旅客!
K337/8这个车本来就有不少客流是到桂林旅游的,呵呵!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由Amazon2003/06/17 04:41pm 发表的内容:
K337/8这个车本来就有不少客流是到桂林旅游的,呵呵!
那郑局也没必要把他开到昆明吧!要开得话走湘黔!
要么K337/8就变成旅游列车算了!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/17 04:45pm 发表的内容:
既然K337/8要到桂林,怎么能走湘黔呢?

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/17 04:45pm 发表的内容:
我的猜测:郑局即要照顾桂林的客流,又要照顾贵阳、昆明的客流,只好绕路了:)
另外,1627/8次郑州―南宁是柳局南段的车

加开长沙--昆明的快速

下面引用由T62次车长2003/06/17 04:06pm 发表的内容:
这样可以方便湖南的朋友回昆明!不然从湖南到云南都是 ...
搂主,强力支持你的建议!!!我在长沙读大学,每次回昆明都要苦站十余个小时,惨啊!
我最希望就是长沙-昆明间加车!这样起码硬座能保证吧!

加开长沙--昆明的快速

下面引用由Amazon2003/06/17 04:57pm 发表的内容:
我的猜测:郑局即要照顾桂林的客流,又要照顾贵阳、昆明的客流,只好绕路了:)
干脆把1627/8延长给济局,到济南.

加开长沙--昆明的快速

下面引用由Amazon2003/06/17 04:57pm 发表的内容:
是柳局邕段的车

加开长沙--昆明的快速

下面引用由taylor19842003/06/17 06:11pm 发表的内容:
搂主,强力支持你的建议!!!我在长沙读大学,每次回昆明都要苦站十余个小时,惨啊!
我最希望就是长沙-昆明间加车!这样起码硬座能保证吧!
客流应该不是问题!沿线湖南贵州都有很多客流。我以前每次坐K109次(我见过的最差快速跨局空调车)趟趟爆满,我每次只能站在车门口!如果新加快速没有必要太快可以顺便照顾一下湘黔线的一些湖南小站。
停站如下:
长沙-(株州)-湘潭-湘乡-娄底-涟源-冷水江东-新化-安化-低庄-溆浦-怀化-玉屏-凯里-贵阳-安顺-六枝-六盘水-宣威-曲靖-昆明
运行时间为30小时,长沙-昆明运行可以排在K109前,长沙23:00始发,第三天5:00昆明终到。昆明-长沙:昆明10:00始发,第二天16:00长沙终到。

加开长沙--昆明的快速

我建议这趟车由昆局昆段的车底执行,昆局的车服务,卫生都不错,还有漂亮的云南MM~哦,广铁的车(说出来广铁的车迷不要生气啊)我个人觉得卫生,服务都有待提高啊。
去年我坐1528去上海,当时天气又热,车里又闷(没开空调),有几个老人都受不了,整个车厢的人都受不了一致建议开空调,可那个乘务员不但拒绝开空调而且还凶得要命,最后问题还是没有解决。回来坐K135也很一般,全程除了查票我就没看乘务员走动过或扫过地。
还有我坐T2次,卫生相当不错,但服务和T62次就没得比。
以上的都是我去年的经历,但不知代不代表普遍情况,请指正。

加开长沙--昆明的快速

我觉得最好是走南昆铁路因为南昆铁路没有到湖南的车
长沙上午10;00发车弟2天晚上20;00大概可以到昆明

加开长沙--昆明的快速

下面引用由小才子2003/06/17 07:03pm 发表的内容:
我觉得最好是走南昆铁路因为南昆铁路没有到湖南的车
长沙上午10;00发车弟2天晚上20;00大概可以到昆明
有道理,不过开行始发车就是为了方便快捷,走南昆线的话太慢了,而且京广线再加运力这车肯定很慢,而走湘黔线调度容易,运行空闲大