海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中华之星

太原站列车运行图的设想

关闭 [复制链接]

太原站列车运行图的设想

下面引用由中华之星2003/06/14 08:41am 发表的内容:
K374超员很严重,希望能像成都局那样,有五对进沪列车。进上海西也行,到无锡也可以。
去年暑假在上海站坐K372到苏州下,车上的人有点多,但是过了南京还有多少就不知道了。
K374的情况不知道。

太原站列车运行图的设想

下面引用由T1382003/06/13 03:30pm 发表的内容:
太原—北京西的车都不是特快,更别提到上海的了
虽然石家庄—北京西和广州都是特快,但是凭感觉,石家庄—上海要有特快还不太可能,这车能干净点就不错了
山西那里铁路速度上不去,所以一个特快都没有。上特快?等N年以后。

太原站列车运行图的设想

下面引用由雪湖2003/06/13 00:09am 发表的内容:
将太原至宜昌的2541/2延长至成都?你有没有搞错?从宜昌到成都怎么走呢?再说了,这趟车经常超员,如果再延长到成都,旅客更加没有好日子过了!
太原-重庆的车路过襄樊等地,到宜昌的人并不多。

太原站列车运行图的设想

太原和成都根本没办法比
成都现在是线路允许加车他就敢加,不怕没有人坐,慢和破都无所谓
但太原敢吗
石家庄-上海特快至少要等京沪高速以后
它走的线路除了东陇海压力不大的话,其他线路都很紧张

太原站列车运行图的设想

下面引用由雪湖2003/06/13 00:09am 发表的内容:
将太原至宜昌的2541/2延长至成都?你有没有搞错?从宜昌到成都怎么走呢?再说了,这趟车经常超员,如果再延长到成都,旅客更加没有好日子过了!
到襄樊走上海西的线路。

太原站列车运行图的设想

下面引用由Amazon2003/06/13 03:34am 发表的内容:
嘿嘿,我知道中华之星网友为什么要把“到广州东的改到武昌,把到汉口的延长到广州东”了
因为太原—汉口的走石太、京广
而太原—广州东走太原—临汾—运城—华山—洛阳—宝封—漯河—武昌—长沙—广州东
中华之 ...
我正是这个意思。

太原站列车运行图的设想

下面引用由T1382003/06/14 10:13am 发表的内容:
K374超员严重?好象不是吧

至少K372严重超员是家常便饭~

太原站列车运行图的设想

下面引用由中华之星2003/06/19 12:58pm 发表的内容:
太原-重庆的车路过襄樊等地,到宜昌的人并不多。
去年五一我到山西玩,提前三天买太原--宜昌的卧铺一张也没买到,可是太原--汉口的卧铺一下买了六张,太原--宜昌2543/2544绝对不是一趟上座率不高的车.

太原站列车运行图的设想

下面引用由楚天之星2003/06/21 00:27am 发表的内容:
去年五一我到山西玩,提前三天买太原--宜昌的卧铺一张也没买到,可是太原--汉口的卧铺一下买了六张,太原--宜昌2543/2544绝对不是一趟上座率不高的车.
太原-宜昌的车开行的原因是方便在三峡建设工地的山西建设者往返于工地和家之间。随着三峡工程的结束,此车的历史使命也应相应结束。

太原站列车运行图的设想

下面引用由中华之星2003/06/21 06:03pm 发表的内容:
太原-宜昌的车开行的原因是方便在三峡建设工地的山西建设者往返于工地和家之间。随着三峡工程的结束,此车的历史使命也应相应结束。
三峡工程远未结束。

太原站列车运行图的设想

下面引用由farmer2003/06/22 08:54am 发表的内容:
三峡工程远未结束。
至少要到2009年三峡工程才能结束。就算结束了,这个车也没有必要停开呀!

太原站列车运行图的设想

下面引用由Amazon2003/06/22 03:12pm 发表的内容:
至少要到2009年三峡工程才能结束。就算结束了,这个车也没有必要停开呀!
不停开,而是延长,车经过鸦雀岭就可以了,或者折返鸦宜线。

太原站列车运行图的设想

下面引用由中华之星2003/06/22 11:18am 发表的内容:
不停开,而是延长,车经过鸦雀岭就可以了,或者折返鸦宜线。
到了2009年,沿江铁路宜昌到万州段都修好了。如果要延长,就从宜昌延长到重庆吧:太原——宜昌——万州——重庆。

太原站列车运行图的设想

下面引用由Amazon2003/06/22 09:12pm 发表的内容:
到了2009年,沿江铁路宜昌到万州段都修好了。如果要延长,就从宜昌延长到重庆吧:太原——宜昌——万州——重庆。
对,您的想法太好了!!!

太原站列车运行图的设想

再补充一下,把太原-石家庄的7055/6改为普快,运行区间是从北京南-运城或风陵渡,朝发夕至。将现在的太原-北京南的4459/60运行区间改为大同-运城。至少有一列车贯穿南北同蒲线,免去在太原换车的麻烦。

太原站列车运行图的设想

大同--运城应该开通,最好对开。早发夕至。

太原站列车运行图的设想

下面引用由tgv2003/06/27 01:57am 发表的内容:
大同--运城应该开通,最好对开。早发夕至。
我也是这么想的!

太原站列车运行图的设想

我的想法:
1。春运隔日加开太原--南阳临客,普通车底,经侯月线。
2。现4527/8延长至风陵渡,4525/6延长至大同。4525/6,4527/8套跑,4525/6夕发朝至。
3。太原--宜昌延长至怀化。
4。加开太原--南昌(汕头)普快,空调车底,经侯月、太新、新兖、京九线。
5。春运开行的太原--重庆2367/8明年改图定,延长至贵阳(昆明)。
6。太原--广州东1331/4,1332/3改经侯月线,关林换机车。
7。加开太原--西安普快,经华山,普通车底,朝发夕至。
8。4475延长至运城。
9。K703/4延长至永济(风陵渡)。

太原站列车运行图的设想

下面引用由fmpc2003/07/02 10:14pm 发表的内容:
我的想法:
1。春运隔日加开太原--南阳临客,普通车底,经侯月线。
2。现4527/8延长至风陵渡,4525/6延长至大同。4525/6,4527/8套跑,4525/6夕发朝至。
3。太原--宜昌延长至怀化。
...
到南昌尚且同意,到汕头就算了吧!

太原站列车运行图的设想

是呀
汕头到北京都还没有车呢
先等北京开了
再等上海开了
或许有那么一点可能轮到太原