海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑局西段

青藏铁路新车计划

关闭 [复制链接]

青藏铁路新车计划

成都隔日有可能!

青藏铁路新车计划

新线路半年之内是不许上特快的。我想回不回先开兰州或西宁,再开北京?

青藏铁路新车计划

下面引用由郑局西段2003/08/20 07:41pm 发表的内容:
新线路半年之内是不许上特快的。我想回不回先开兰州或西宁,再开北京?
先快速再升格。

青藏铁路新车计划

下面引用由兰客T1182003/08/17 10:19pm 发表的内容:
北京西的特快没悬念,兰州的特快我也觉得有那么一点点可能(乌鲁木齐有,拉萨也就有可能),西宁似乎也有可能来一趟,可我怎么还是觉得有点不现实呢……
北京--拉萨是没有什么可以商量的~
拉萨--兰州的快速的票主要是上网供应外地,本地兰州预留的不多~
所以就在兰州和西宁间开个普快~

青藏铁路新车计划

不管它往那儿开,总之希望早点铺通,早点开!

青藏铁路新车计划

下面引用由郑局西段2003/08/01 06:06pm 发表的内容:
按照铁道部的规划,青藏铁路初期按4对客车,4对货车设计。
拉萨---格尔木--西宁,
    ---兰州,
    ---西安,
...
中国铁路上有文章的啊,
西安的不在初期计划之内啊~~~~~~~

青藏铁路新车计划

我认为到拉萨的车只可能是特快或快速,开普快没必要,理由:
1、列车要快速通过很多路段,因为高原的气候等原因,如果慢速的话,人很可能受不了,首先司机就很难过。
2、青藏线沿线居民很少,而且他们也不会选择做火车去附近的地方,
3、内地和拉萨的人主要会在大城市之间往来,当然,除过极少数背包客

青藏铁路新车计划

我觉的开成都的可能性比开西安的大的多。成都---格尔木今年开临客了。但西宁----西安的车底是格段的。西安和西宁间是要加车的,就看具体的车了。