海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

东风4B第一次出现在欧洲大陆的土地上

五子棋 发表于 2023-9-16 19:33
2023年7月,欧盟委员会提出了乌克兰铁路融入欧洲铁路的计划,其中涉及在乌克兰境内建设约3300公里欧洲标 ...

嗯,这下乌克兰有的忙了,照顾两种轨距,还都特么是干线。
Lion2013 发表于 2023-7-19 11:36
不知道,我是顺着五子棋的说法。但是用链子钩的可能性很大。毕竟早期铁路好像主要也是出自英国人之手。
...

沙俄在东北修的中东铁路(滨洲线、滨绥线、京哈线长哈段)的机车车辆使用过铁链钩
山西的正太线、同蒲线,云南昆河线(滇越铁路)使用过铁链钩
五子棋 发表于 2023-12-5 19:39
沙俄在东北修的中东铁路(滨洲线、滨绥线、京哈线长哈段)的机车车辆使用过铁链钩
山西的正太线、同蒲线, ...

我突然想起来,在詹天佑引进握手钩之前修建的铁路应该都是用链子钩吧。
Lion2013 发表于 2023-12-6 00:17
我突然想起来,在詹天佑引进握手钩之前修建的铁路应该都是用链子钩吧。

旧中国铁路可是列强给啥你就用啥,车钩也一样。
就算詹天佑引进詹式钩以后,全国铁路还有不少铁链钩车一直在跑。
五子棋 发表于 2023-12-7 19:37
旧中国铁路可是列强给啥你就用啥,车钩也一样。
就算詹天佑引进詹式钩以后,全国铁路还有不少铁链钩车一 ...

中南大学的铁道校区里,三台机车(JS、DF4B、SS3)的车钩都可以使用。旧作回顾请进

月饼弹簧 发表于 2023-12-7 22:22
中南大学的铁道校区里,三台机车(JS、DF4B、SS3)的车钩都可以使用。旧作回顾请进

就是可以掰钩舌,也能提钩?
我记得辽宁阜新海州矿的海州矿公园里的上游机车还有其他几台车,车钩是焊死的,钩舌和其他活动件全都动不了。
沈阳苏机的铁博大学时候去过,进没进去这段记忆居然没有。记得外边有个蒸汽机,那个车钩能不能动记不清了,但是想起车钩叫握手钩,于是用自己的手握钩舌,奈何车钩太大,我这跟人家根本不叫握手。

Lion2013 发表于 2023-12-8 13:09
我记得辽宁阜新海州矿的海州矿公园里的上游机车还有其他几台车,车钩是焊死 ...

印象中是可以的。
Lion2013 发表于 2023-12-8 13:09
我记得辽宁阜新海州矿的海州矿公园里的上游机车还有其他几台车,车钩是焊死 ...

可以掰钩舌,也能提钩。
Lion2013 发表于 2023-9-29 12:03
嗯,这下乌克兰有的忙了,照顾两种轨距,还都特么是干线。

曾经某个时期,莫斯科到柏林是做到过不换轮直通的。
五子棋 发表于 2024-3-16 20:25
曾经某个时期,莫斯科到柏林是做到过不换轮直通的。

如果说只是点对点,中间除了技停什么都不干,倒也凑合,但工务机辆装备没办法只能两套。

我一直觉得西方其实一直是把乌克兰当猴耍。具体不铺开讲了,跑题而且避免踩到雷。