海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

研究了相对论,发现坐高铁的确比坐飞机更加延年益寿

铁道游击队长 发表于 2022-7-22 17:16
那么您觉得核素发电的电能是从哪来的呢?化学反应吗?无知本身不太可怕,无知还无畏,就跟长得丑还跑出来 ...

核素发电又是个什么鬼?你这名词用得和主流习惯不一样啊。我理解的就是核能发电吧,这个东西和质能方程到底有什么关系,你能不能说清楚?再有,你说的那些你自己真的搞得懂吗?到底是谁无知无畏?
是你在一个劲地扯什么绝对速度,到现在也没说清楚这究竟是个什么东西。不懂装懂是不是?长得丑还跑出来吓人的到底是谁?
走进电梯的是个男人,一开门就变成了一个女人你见过?或者这就是你自己的亲身经历?
huamao_zhh 发表于 2022-7-22 18:06
好家伙啊,广义相对论都错误了,看了几个帖子,感觉您并没有理解广义相对论的基础,所以对广义相关论的理 ...

静止也是个相对概念啊。
广义相对论的理论基础是黎曼几何,后者是错的这可不是我说的,是有相关专家证明了的,而且还不止一个。你可以去查一下梅晓春的资料。
ltm 发表于 2022-7-23 08:58
静止也是个相对概念啊。
广义相对论的理论基础是黎曼几何,后者是错的这可不是我说的,是有相关专家证明 ...

看你对静止的理解,说明你还是有基础和理解的。
广义相对论的理论基础存在各种争议,以及广义相对论有什么争议,无所谓,只要论证的被科学的方式观察并验证正确就没问题。
哈勃太空望远镜的观测也观测到了红移蓝移的现象,也都是错误的吗?
感觉你最大的问题是思考模式是非黑即白,只不过非黑即白是存在很大问题的模式,还是放弃非黑即白的观点,白猫黄猫抓住耗子就是好猫的论断是正确的,建议学习逻辑学强化逻辑思考能力吧。
CRS 发表于 2022-7-22 21:02
以我的生活经历,也是感觉就是出现了这么个“常识”问题:
暂且抛开杠精不谈,很多人是想当然以人类肉体 ...

这哥们就是个杠精无疑,你说他无知吧,他好像啥都知道,你说他啥都知道吧,他又啥都不懂,你说他啥都不懂吧,他还啥都质疑,你说他啥都质疑吧,他也不需要所谓的正确答案,这不是资深杠精还能是个啥?
我觉得既然宇宙在膨胀,那么就有理由认为宇宙具有三维体积,则其应该存在边界,只不过这个边界到底是存在一张“膜”,还是时空渐散于虚空,这个问题实际上谁也说不清,至少地球上没人说得清,所以多说无益
我觉得您的假说属于伪命题,因为以现有的技术,我们连太阳系都出不去,等我们真的能够走出银河系了,那都已经掌握天顶星科技了吧,技术是发展的,两百年前我们一样不会飞
至于是否存在那个所谓的四维,本人不予置评

ltm 发表于 2022-7-23 08:47
核素发电又是个什么鬼?你这名词用得和主流习惯不一样啊。我理解的就是核能发电吧,这个东西和质能方程到 ...

请问我有什么义务把您教会?您又需要我把您教会吗?
您但凡是来讨论问题的,我都说的这么明白了,问您能量从哪来,再傻的人也能看得明白这跟质能方程有啥关系吧?
我要是啥都没搞懂,就不来发帖子了
绝对速度我说的还不够清楚?你们物理老师可能都说不了我这么清楚吧您自己看不懂我也没招啊

ltm 发表于 2022-7-23 08:58
静止也是个相对概念啊。
广义相对论的理论基础是黎曼几何,后者是错的这可不是我说的,是有相关专家证明 ...

任何事物都有人质疑
对黎曼几何证伪这种事,我们没功夫去看,而且这东西一般人也看不懂
不过我觉得等中国人啥时候拿了菲尔兹奖这类数学界顶级奖项,再来探讨他的可信性不迟
铁道游击队长 发表于 2022-7-23 16:12
这哥们就是个杠精无疑,你说他无知吧,他好像啥都知道,你说他啥都知道吧,他又啥都不懂,你说他啥都不懂 ...

哈哈,抬杠比打幡儿挣得多。
huamao_zhh 发表于 2022-7-23 15:18
看你对静止的理解,说明你还是有基础和理解的。
广义相对论的理论基础存在各种争议,以及广义相对论有什 ...

我前面不是说过了吗,红移现象不仅仅是由物体远离造成的,其它光线干扰同样也会造成这现象。这跟用什么手段观察没有关系。
之所以很多人接受不了对那些著名论断的质疑,恐怕和长期以来的宣传教育有关。
铁道游击队长 发表于 2022-7-23 16:17
请问我有什么义务把您教会?您又需要我把您教会吗?
您但凡是来讨论问题的,我都说的这么明白了,问您能 ...

我说过让你教我了吗?不要自作多情好不好?
关于绝对速度,我也说得很清楚了,根本不存在。不知是不是你的物理老师是这么教你的,你最好再回去讨教讨教。
铁道游击队长 发表于 2022-7-23 16:22
任何事物都有人质疑
对黎曼几何证伪这种事,我们没功夫去看,而且这东西一般人也看不懂
不过我觉得等中 ...

最后一句话看出你的心态了,还是一切以西方为标准是吧。中国人没得人家的这奖那奖,所以就一无是处,更甭提可以去质疑人家了,是不是?
huamao_zhh 发表于 2022-7-23 23:26
哈哈,抬杠比打幡儿挣得多。

穷杠精穷杠精,爱抬杠的人基本不会有啥大出息
ltm 发表于 2022-7-25 09:12
我前面不是说过了吗,红移现象不仅仅是由物体远离造成的,其它光线干扰同样也会造成这现象。这跟用什么手 ...

A和B均可以导致C,所以发生了C就一定是B造成的?就这智商基本还是告别互联网吧
ltm 发表于 2022-7-25 09:19
我说过让你教我了吗?不要自作多情好不好?
关于绝对速度,我也说得很清楚了,根本不存在。不知是不是你 ...

那您跟我这扯啥呢?您说不存在就不存在?好吧,毕竟质能方程都是假的您哪凉快哪歇着去吧
ltm 发表于 2022-7-25 09:35
最后一句话看出你的心态了,还是一切以西方为标准是吧。中国人没得人家的这奖那奖,所以就一无是处,更甭 ...

一个人有没有能耐事实说话啊,您都把黎曼几何证伪了,还不给您发个最高奖项?长点脑子很难吗??
ltm 发表于 2022-7-25 09:12
我前面不是说过了吗,红移现象不仅仅是由物体远离造成的,其它光线干扰同样也会造成这现象。这跟用什么手 ...

你怎么得出的观测并确认到的红移是没有排除其他干扰的呢?
铁道游击队长 发表于 2022-7-25 12:10
A和B均可以导致C,所以发生了C就一定是B造成的?就这智商基本还是告别互联网吧

对啊,C的原因可能是A,也可能是B。这个话是怎么来着?是说的宇宙膨胀。现在说宇宙膨胀的证据是红移,即星体远离。但红移的原因不一定是远离,还有可能是干扰,所以无法确定得出宇宙膨胀的结论。这一开始我就是这么说的,你这话又是什么意思?
huamao_zhh 发表于 2022-7-25 13:00

我前面不说了吗,是中国科学家做的实验,证明了强光干扰也能产生红移现象。
铁道游击队长 发表于 2022-7-25 12:11
那您跟我这扯啥呢?您说不存在就不存在?好吧,毕竟质能方程都是假的您哪凉快哪歇着去吧{:5_113 ...

该歇着的是你自己。就把你自己说过的话好好搞懂了再说吧。
铁道游击队长 发表于 2022-7-25 12:13
一个人有没有能耐事实说话啊,您都把黎曼几何证伪了,还不给您发个最高奖项?长点脑子很难吗??

有没能耐是你说了算的吗?你又是何方神圣?我前面说了,黎曼几何不是我证伪的,是有这方面的专家证明的,有什么问题吗?
huamao_zhh 发表于 2022-7-25 13:00

我不是说了吗,这实验不是我做的,是中国科学家做的。有相关报道,说是得出了确定结论。至于你提出的这些疑问,就得去查人家的实验报告了。