海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

研究了相对论,发现坐高铁的确比坐飞机更加延年益寿

废话不说,上结论
相对论告诉我们,物体移动速度越快,时间越慢
但是他又告诉我们,物理离引力场中心越近,时间越慢
那么虽然,飞机速度更高,但是飞的也很高啊,综上,还是高铁这种贴地飞行更延年益寿
这还没算飞机飞行过程中受到的电离辐射剂量
高铁只有电磁辐射
所以,各位想长寿的话,多去坐坐高铁吧
huamao_zhh 发表于 2022-7-27 14:19
“无论白猫还是黄猫,抓住老鼠就是好猫。”这话的出处还建议更加认真的研究一下最早的出处呢。而这句话一 ...

"如果你认为光速不是恒定的,那么请你拿出来证据来"   我发现你不是歪曲篡改就是无中生有,你这到底是有意还是无意?我什么时候认定了光速不恒定?我的原话是光速是否恒定目前无法证实,到你这就变成了认定是不恒定的了?你这真是理解问题呢还是故意歪曲栽赃?
之所以把光速作为常数处理,是因为在目前人类能达到的范围内没发现光速有变化,所以就假定光速恒定。至于到了更大范围内光速还是不是恒定,以现在人类的能力不得而知,明白?
从你发的帖子看你才是在博眼球抬杠,基本的逻辑都搞不懂,还不知有意无意无中生有、歪曲篡改人家的原意,这叫什么?恐怕都不是博眼球了,都可以怀疑你的人品了。
铁道游击队长 发表于 2022-7-27 12:18
是我先骂你的没错,不过撒泼的自始至终只有你,你肯定不是畜生,因为畜生至少不会胡说八道
我 ...

就你这样的王八犊子能被老子骂是你祖宗八代修来的福分,还不给老子跪下磕三个响头谢教诲之恩?就你这号只会钻粪坑的也配说人话、讲人的道理?还知道逻辑?王八真成精了啊。
你这一辈子撒泼打滚都是在屎坑里,满身臭气还恬不知耻到处污染环境,挨抽挨踹完全活该。
这舞台给不给谁都和你无关,你就不配上这个台面。
别说100楼,1000楼老子也奉陪到底。
huamao_zhh 发表于 2022-7-27 11:21
生理期就是人身攻击吗?如果是这个人身攻击,那你有多么的玻璃心。跟那个司徒王朗一个心态?哈哈哈。
“ ...

说事就是说事,不同的观点就只管摆出来。本来说事,结果说到人身上去了,有没有人身攻击的嫌疑?
“无论白猫还是黄猫,抓住老鼠就是好猫。”这话出自总设计师,明确是适用于社会政治领域的,从没说过也适用于自然科学领域。真理都是相对的,真理多走半步就是谬误,明白?
”针对一个科学实验的结论,需要可重复性测试和验证,而不是只看一个实验结论就证实的。“这话你说是我说的?我是引用了你的话,你是真健忘还是故意如此?难道自己刚说过的话就不记得了?
"那么如果拿不出证据来,你的质疑有什么价值呢?"现在的问题是根本没证实过光速是恒定不变的,怎么不能有疑问?如果确实证明过了,那就不能随便质疑了,要想推翻,就得举出反证,明白吗?
你还在咬着什么博眼球不放,那么我就要反问你,你这么喋喋不休地反复纠缠不清,是不是也想博眼球、也在抬杠?
huamao_zhh 发表于 2022-7-27 10:12
哈哈,看来这几天是你的生理期开始了,回答问题的方式突变啊。相对论没有被验证,这话都能说出来,那现在 ...

你这才是莫名其妙、不知所谓的一番奇谈怪论。你既然认定相对论已被验证,那就请说出来是和人、何时验证的。这个问题你避而不答,再说什么有什么用?
”依据的基础是否正确跟最终的结果是否正确没有必然联系“,这话真让人笑掉大牙,居然也说得出口?本身就自相矛盾还不自知。既然作为依据,那就说明有必然联系,否则何以成为依据?“无论白猫还是黄猫,抓住老鼠就是好猫。”这话适用于什么领域?能适用于自然科学领域吗?
”针对一个科学实验的结论,需要可重复性测试和验证,而不是只看一个实验结论就证实的。“我不是跟你说过了吗,这是人家科研机构做的实验,你要有疑问,只管去查。查都没有查,就断定人家不可重复性测试和验证?你是这意思吧?这是不是妄断?
”那么来证实光速在真空中有无变慢变快的结论呢?如果你证明不了,那你说的那些话题都是什么呢?”你去看看我的原话,是这意思吗?我说的是无法证实光速是恒定不变的,有什么问题?你这话简直莫名其妙。
“博眼球跟一个论坛人气多寡有啥关系呢?这不是继续混淆视听?”这又是你在主观妄测,自己树个靶子自己打。你怎么就断定我要博眼球?真要博眼球,当然要找人气旺盛的地方,谁会找个没人看见的地方去博眼球,有病啊?简单的常识问题都不明白?
至于骂人,我不说了吗,就是骂了,从不否认。关键你要看清楚我为什么骂,该不该骂!
最后提醒你一下,什么“看来这几天是你的生理期开始了”,这话可是涉嫌人身攻击了。如果再次如此,可别又说我要骂人了,望自重。
huamao_zhh 发表于 2022-7-26 23:44
已经说了,不用管什么相对论在什么基础,相对论描述的结果通过科学观察和测算后,验证了其是正确,说明 ...

你说“相对论描述的结果通过科学观察和测算后,验证了其是正确”,这话从何而来?相对论恰恰就是没得到验证。你要是说有,请说出是何人、何时做的验证。
“相对论就是正确的,毋庸置疑,管他黎曼几何有何问题”。这话更是荒唐可笑了,意思就是说根本不用讲道理,也决不接受质疑,是这意思吧?那这还是科学吗?科学就是欢迎质疑的,只有宗教教条才害怕质疑。另外,我前面已经说过了,黎曼几何是广义相对论的理论基础,基础都错了,结论能对吗?皮之不存,毛将焉附这个道理都不明白?怎么能“管他黎曼几何有何问题”?
至于那个试验的问题,你要不相信,可以去查他们的试验报告,我不是跟你说过了吗?记得是中科院的还是中科大的人做的实验,你可以去找找看。你真要能找出他们的错误,那真是可喜可贺。
至于”你说的超光速是超过在介质中的光速。。。。。。“这段话让人莫名其妙,我何时提到过超光速?如此无中生有,不知你是无心之过还是有意为之?
说到人身攻击,烦请你把我和那个id的对话贴按时间线仔细看一遍,看到底是谁先搞的人身攻击,谁又是自卫反击。
至于什么博眼球,更是不值一晒了。现在是什么时代了,网络上人气富集的地方多了去了,哪不能博眼球,用得着跑这么个小坛子里来?论坛都什么时代的物什了,早都过气、过时了,剩下的都是苟延残喘、奄奄待毙而已,何况这么个历来都冷得不能再冷的坛子?跑这来博眼球,你当人家都是刚穿越过来的啊?
铁道游击队长 发表于 2022-7-26 14:45
纯扯你妈蛋,恰恰是在人类活动范围内可以证实光速不变,相对论才有了成立的意义
相对论本质上就是根据光 ...

你除了会扯你娘的犊子还会什么?嘴里说不出人话了,就会用屁眼喷了是不是?
人类活动范围现在有多大?有一光年没有?在这样的范围内你就敢断言光速不变,不是无知无畏又是什么?或者你去验证过?你倒是说说看你是怎么跑到一光年外的?是光屁股奔过去的还是鬼魂出窍飘过去的?
铁道游击队长 发表于 2022-7-26 14:40
对对对,连质能方程都是假的,你说你是神我都没意见
你不是喜欢掰扯吗?咋不继续了?这么快就 ...

这人要是傻b鬼都救不了。
“建立在黎曼几何基础上的相对论为什么可以做出准确的预测”,这又是在哪蹲茅坑时听来的屁话?你倒是说说准确预测了什么?你肚子里有几两屎是不是?
huamao_zhh 发表于 2022-7-26 14:14
你这样肯定吗?还有与红移对应的蓝移呢。

蓝移是趋近,红移是飞远。
发现干扰也会造成红移现象这个实验,是在前不久才报道的,大概就半年左右的样子吧。而宇宙大爆炸的说法早就有了,所以是那个实验推翻了这个说法。
除了这个实验外,还有其它未确定的问题也可能造成红移结论的偏差。譬如光速到底是不是恒定不变的?目前在人类活动的范围内是无法证实的,只能假定是如此。但万一光速有变化呢?譬如随着距离增加逐渐变慢,这时候看到的红移结论肯定也是不一样的。
铁道游击队长 发表于 2022-7-26 12:02
就你这脑子,还舔着脸回,这么死皮赖脸的,就看清楚下面的话
首先,我压根没跟你讨论宇宙是否在膨胀,宇 ...

就你这弱鸡的脑子还在这扯什么宇宙膨胀、什么绝对速度?你说的这些话你自己能懂吗,傻b?
劳资再做回好事跟你复述一遍,绝对速度不存在。你要不服,找你的物理老师求救去吧。哦,对了,还不知道你有没有老师,也许都是看门大娘教的吧
huamao_zhh 发表于 2022-7-25 17:13
没问这个实验,在问的是:现在的“红移”的观测结果是不是排除干扰的结果呢?
一些博眼球的报道也是很多 ...

现在的红移结果是在不知道干扰也会造成红移的情况下得出的。
当然了,这里的速度指的是绝对速度,实际上你坐高铁其实也很难判断绝对速度是提高了还是降低了
相对论根本就是谬论,已经有越来越多的证伪了。
ltm 发表于 2022-7-21 09:13
相对论根本就是谬论,已经有越来越多的证伪了。

但是我说的这两条,早已被证实了
至于您说的证伪,愿闻其详
海拔越高,辐射越大。
人,不要老是爬山。。。。
铁道游击队长 发表于 2022-7-21 11:07
但是我说的这两条,早已被证实了
至于您说的证伪,愿闻其详

这两条恰恰没有证实。譬如什么移动速度越快,时间越慢。这速度究竟是以什么为参照点的?
全世界,包括西方内部的科学家,质疑相对论的多了去了,只是国内不予宣传罢了。
有利有弊,能量守恒
ltm 发表于 2022-7-21 11:40
这两条恰恰没有证实。譬如什么移动速度越快,时间越慢。这速度究竟是以什么为参照点的?
全世界,包括西 ...

这个我前面也说了,速度是指绝对速度,是以绝对静止来评价的,而且广义相对论已经抛弃了参照系的概念
绝对速度对应的应该是绝对能量(质量)
关于这一点的证实:曾经发生过这样一件事,应该是上世纪八九十年代,有一架从百慕大飞迈阿密的小型客机,起飞后不久失联,据机长回忆,他们遭遇了雷暴,然后进入了一个圈型隧道,等他们出了隧道,他惊愕的发现飞机已经抵达迈阿密
降落后人们发现这飞机比预定时间提早了很多(具体多少我忘了)抵达,这是这架小飞机根本无法达到的航速,最神奇的是,机上每一个人的手表,都慢了5分钟(还是3我忘了)
那么很显然这小飞机经历了难以描述的事件(比如虫洞穿越),曾经到达过超高速度,这件事是对相对论最有力的证实

铁道游击队长 发表于 2022-7-21 12:05
这个我前面也说了,速度是指绝对速度,是以绝对静止来评价的,而且广义相对论已经抛弃了参照系的概念
绝 ...

速度是绝对速度?这话就莫名其妙了。速度都是相对量,这是起码的物理知识,哪来的绝对速度?那个绝对静止又是什么意思?
广义相对论更是错,这已经有人证明了。它的理论基础是黎曼几何,而黎曼几何就是错的,这也有人证明了。
至于那个什么百慕大的事,就是个编造的故事,怎么还信以为真?百慕大的当地政府都承认过了,他们编造了各种有关百慕大的离奇故事,目的就是为了吸引旅游资源。
ltm 发表于 2022-7-21 12:48
速度是绝对速度?这话就莫名其妙了。速度都是相对量,这是起码的物理知识,哪来的绝对速度?那个绝对静止 ...

绝对速度就是合速度,理解不了吗?光速可以理解为一种绝对速度,因为光子被激发出来后不会再被加速。绝对速度相对于宇宙的膨胀,也就是在宇宙膨胀基础上的速度。“宇宙的膨胀速度”在我看来很可能不具备物质意义,或者至少是我们当前的科技所无法理解的,所以暂不考虑,也就是说不考虑宇宙在膨胀,在此基础上的静止就当作“绝对静止”。当然了因为宇宙确实在膨胀,所以绝对的绝对静止是不存在的,也是没有意义的
所以我不是说了吗,用绝对能量来理解绝对速度就会容易一些
您这一口一个这错那错,口气不是一般大,我就不要您给出证明了,想必您也证明不了。说点简单的,E=mc2总知道吧?这是当今高能物理的基础,或者说核电站您总知道吧?这就是相对论最普及的推论,这错没错?
百慕大有没有编造的故事我不知道,咱也姑且不说编这种惊悚的故事能不能真的吸引更多人来旅游(冒着生命危险甚至死都不知道怎么死的),我说的这件事至少还是有据可查的,您要是想“辟谣”,麻烦给出有说服力的证据

铁道游击队长 发表于 2022-7-21 17:39
绝对速度就是合速度,理解不了吗?光速可以理解为一种绝对速度,因为光子被激发出来后不会再被加速。绝对 ...

E=MC2这个公式谁不知道,可它就是个错的。谁验证过?
另外,所谓宇宙膨胀也是错的。这个说法的依据就是所谓星体的红移,中国科学家已经用实验验证了,光线在受到强光干扰的情况下,也会产生红移。在地面观测到的星体距离都十分遥远,其光线在传播的过程中能不受到干扰吗?所以其红移现象得不出远离的结论。
至于什么绝对速度就是合速度,那合速度又是什么?循环论证?
ltm 发表于 2022-7-21 17:46
E=MC2这个公式谁不知道,可它就是个错的。谁验证过?
另外,所谓宇宙膨胀也是错的。这个说法的依据就是 ...

质能方程没人验证过?那么多核电站都是披着反应堆外衣的火电站?
强光干扰产生红移这事儿我不了解,我想您也不了解“干扰”的具体定义吧?
再说我根本没打算跟您讨论宇宙是否在膨胀,我只是给您解释如何定义“绝对速度”,如果宇宙没有在膨胀,这个问题岂不更简单化了?
合速度是什么不知道?看来您物理老师偷懒了,没关系我可以告诉您,它是各速度分量的矢量和

ltm 发表于 2022-7-21 12:48
速度是绝对速度?这话就莫名其妙了。速度都是相对量,这是起码的物理知识,哪来的绝对速度?那个绝对静止 ...

百慕大编了很多故事没错
最后的结论是百慕大的离奇事件发生概率并不比地球上其它地方高
而不是地球上没有离奇事件

钟慢尺缩怎么验证?拿个人把他加到光速回来写汇报?
意识是一种特殊的物质,怎么验证?
所以人不要太唯物,人能通晓物就是部分战胜整体了,是不唯物的
改造世界是目的,科学只是手段,既然现在手段依然是好用的,没必要为了推翻而推翻
铁道游击队长 发表于 2022-7-21 17:39
绝对速度就是合速度,理解不了吗?光速可以理解为一种绝对速度,因为光子被激发出来后不会再被加速。绝对 ...

嗐白人不就好这口嘛,郑和干嘛一直贴着海岸线开船
话说回来郑和赚了多少钱,麦哲伦烧了多少钱
但如果放到今天回头看

我有个没求证过的瞎想
万一宇宙是四维的呢,它没有三维意义上的边界,假如人类向某个方向一直航行也会再回到地球
毕竟麦哲伦之前人类也以为地球是二维的

说实话虽然我自己也是有闲工夫的时候自己攒素材
但我也觉得给这人写科普越写越没意思了
铁道游击队长 发表于 2022-7-21 18:04
质能方程没人验证过?那么多核电站都是披着反应堆外衣的火电站?
强光干扰产生红移这事儿我不 ...

核电站和质能方程有关系吗?你再去查证一下吧。
哪来的绝对速度?既然你说合速度是各速度分量的矢量和,那么它包含了哪些速度分量?结合你前面说的绝对速度就是合速度,那么又是哪些速度分量组成了绝对速度?
CRS 发表于 2022-7-21 22:55
百慕大编了很多故事没错
最后的结论是百慕大的离奇事件发生概率并不比地球上其它地方高
而不是地球上没 ...

逻辑应该是这样的,百慕大的确有很多离奇现象,这一现象引发了更多的人为加工故事,但不能因为有假的,就否认真的存在,否则凭什么百慕大人这么热衷于制造离奇事件?没道理吧
而且百慕大时空穿越的高峰早已过去,说明时空异常的窗口可能已在离去。现在的研究恐怕就不会有什么结果,毕竟我们是没有主动探寻类似虫洞这类事物的技术的
我刚才查了一下,我说的那件事应该是1970年发生的,我当时是看的探索发现之类的节目,接受采访的是机长当事人。顺便刚才还发现有月背存在美国二战战机的报道,这种东西是很难证实的,因为就算是真的,官方也不会主动透露,这是显而易见的,而月背有秘闻的消息早已在坊间流传
就比如最轰动的国际空间站直播画面突然出现空间飞行编队,然后信号被官方终断,随后解释说那是太平洋上的渔船之类的
您发这个实验已经把这个问题实证了,没必要再多去解释什么了(就不知道他能不能看得懂
所以说,修条环球高铁,只往东发车就好了
不过不知道这实验是否有考虑地球公转的影响

CRS 发表于 2022-7-21 23:05
嗐白人不就好这口嘛,郑和干嘛一直贴着海岸线开船
话说回来郑和赚了多少钱,麦哲伦烧了多少钱
但如果放 ...

白人喜欢探险没错,但普通人永远占主流。编这种恐怖故事,原本有100个游客,现在吓走了50个,来了20个探险的,怎么看,这也没法带来更多效益吧
航海我没研究过,应该有技术上的差别吧
我觉得宇宙可以理解为和地球一样的球体,所不同的是,我们是站在地球表面的,同时是在宇宙肚子里的,所以我不知道如果走到宇宙边缘会发生什么,大概率是灰飞烟灭
那哥们恐怕就是个杠精,我看你们FXN那个帖子早就知道了,之前还很好奇您咋这么大耐心阀儿给他掰扯
就算不是杠精,抵触相对论倒也算人之常情,应该说每个人都或多或少经历过对相对论的抵触,原因很简单,违反常识,颠覆认知
但如果因为看不懂,理解不了,就否认其真实性,只能把自己变成个笑话

ltm 发表于 2022-7-22 08:18
哪来的绝对速度?既然你说合速度是各速度分量的矢量和, ...

那么您觉得核素发电的电能是从哪来的呢?化学反应吗?无知本身不太可怕,无知还无畏,就跟长得丑还跑出来吓人一个道理了
还扯什么绝对速度啊,难道您不能搞清楚的事物就不存在?明明走进电梯的是个男人,怎么一开门就变成了一个女人?我擦,这一定是幻觉

ltm 发表于 2022-7-22 08:18
哪来的绝对速度?既然你说合速度是各速度分量的矢量和, ...

好家伙啊,广义相对论都错误了,看了几个帖子,感觉您并没有理解广义相对论的基础,所以对广义相关论的理解出现了偏差,甚至片面。
绝对速度=牵连速度+相对速度;
质点对地或对地面上静止物体的运动速度称为绝对速度;
质点对运动的参考系的运动速度称为相对速度;
运动参考系对地的运动速度称为牵连速度。

你在以每小时10公里的速度跑步,10公里每小时就是你的绝对速度。相对于静止物体做参照物的速度就是绝对速度。

铁道游击队长 发表于 2022-7-22 17:09
白人喜欢探险没错,但普通人永远占主流。编这种恐怖故事,原本有100个游客,现在吓走了50个,来了20个探 ...

以我的生活经历,也是感觉就是出现了这么个“常识”问题:
暂且抛开杠精不谈,很多人是想当然以人类肉体的直观感受理解人类的科学和工程成果
其实就简单说火车的“电”和“磁”,怎么用人体感官解释?更不要说让宏观低速的肉体直接承认高能物理的存在
可能他对火车的“感受”还认为那是拖拉机的水平,不能说完全不对,但那是两百年前了

宇宙,我们不矛盾啊,正因为宇宙是个球体啊
如果把地球表面简单视作一个二维的面,它是自己和自己闭合而没有边界的
那假如宇宙是一个四维的“球”,三维空间是它的“表面”
就像一个比如豹子,它不会飞,它的运动只能是“二维”的,它就跑不到地球的“边界”
那么三维的人类,会不会同样无法找到“四维”的宇宙的“边界”

所以我再联想一下,虫洞,是宇宙这个“球”的“地铁”
都没查证过,就单纯联想,不一定对