海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次明白阿克赛钦的价值(第一次见图)

青藏线昆仑山口最高海拔4770+果然没错,当年司机给我讲的4780真的准,迄今为止人生搭乘机车到达的海拔最高点
yywot 发表于 2021-8-30 20:22
你这个图压缩太狠了,我都是压到1MB,不然看不清。我看了下G216,库牙克峡谷爬到顶就5000m了,一直到羌塘 ...

公司电脑文件加密,图片只能截屏粘贴,一旦图片文件下载,那就被加密失效了。
铁道游击队长 发表于 2021-8-31 17:46
这也太狠了,堪比军用
不过我粗看了一下,最高海拔好像就5200左右,您说的5800在哪里?
话说他这个等高 ...

是我的问题,偏听偏信还记不清细节了。
不过这种地图上的线路似乎是靠网友自己画的或上传连续路线/定位信息的,比方我提到的线路里都是没完工甚至还没开工,线路又是怎么来的?
yywot 发表于 2021-9-1 10:32
是我的问题,偏听偏信还记不清细节了。
不过这种地图上的线路似乎是靠网友自己画的或上传连续路线/定位 ...

我确实很好奇这地图的数据都从哪来的,那些折线是输油管线之类的吗?这东西他们哪来的数据?连保密单位里面都能画出来
最关键的还是这等高线牛逼,是基于卫星图计算的?
我看了很多地方都很准,唯独最不该不准的珠穆朗玛峰,他自己标的8849米,等高线却只有8740米,而且闭合圈还在珠峰外侧,实在搞不懂
我记得当年看GE的时候这里海拔也明显低很多,具体是多少我忘了
难道这个高度真的有问题???
还有就是,这么牛逼的地图凭什么给免费使用?想不明白
乔戈里峰闭合线8550m,标高8611
太尼玛牛逼了,断崖直降,还整出个天坑来

冈仁波齐闭合线6450,标高6638
啥问题?高海拔全不对??
青藏线最高点5070等高线一点不差
那上面已经标出了G216
难不成高海拔地区给的等高线是基岩高度,而标高是覆冰高度?
珠峰顶上的冰层有100米厚?即便这样,他这个数据又是怎么得来的
看了一下冰川地貌,尤其是加拿大的冰原地带,按理说应该是基本平的才对(从卫星上看也大致如此),但是等高线能画出山峰,所以等高线确实极有可能指示的是基岩,可惜这图没有格陵兰的数据,否则就可以比较确定的得出结论了
谁能上GE可以看看是不是这样(百度地图的境外卫星图分辨率有限)
不过北京东灵山都不对,搞不懂了

216穿越段避开了克里雅古道路径(包括原219施工段)的火山群,另外就是减少了N道拐那样的发卡弯群,减少急、难、险段。不过放坡和高海拔因素,车辆肯定得减载,确保爬得动,刹得住。
探险性自驾旅游多一条体验线路,驾驶难度降低(违规超速事故风险增高,考验安全驾驶理念),高反风险有些高(宜快速通过,减少逗留)!
铁道游击队长 发表于 2021-8-20 17:59
话说乔戈里峰为何存在争议?我不懂啊,真的不懂
国内到底藏了多少秘密不让老百姓知道

鬼子地图以西方标准标注的阿克赛钦地区,而西方又是以印度标准。K2的两侧一边在中国,一边在巴基斯坦,双方早就签了协议,毫无争议。跟阿三都不搭界。阿三却无耻的宣称整个K2乃至整个阿克赛钦,甚至阿里地区都是它的,它认为有争议,其实争议个毛线!如同你和隔壁邻居友好相处,对面楼上的某人却认为你们两家的房子都是它的!这不扯蛋吗国内公开发行的新疆行政区域挂图,对阿克赛钦标注的很清楚
另外,阿克赛钦地区还有个非常重要的意义,它是俯瞰整个印度平原,以阿克赛钦为出发点,向西南方向冲下去,你看看是哪里。所以,中印边境自卫反击战的西线战场就在这里,我们夺取了阿克赛钦和部分阿里地区,没错,就是阿里地区,战前,狮泉河镇还在印军手里。夺取这一地区后,就算再艰难,我们也一寸没丢。阿克赛钦的战略意义太重要了,印度屯兵列城,就是怕被一推千里。但列城完全再阿克赛钦的俯瞰之下,一举一动,我们这边清楚的很。如果未来阿克赛钦地区的交通,后勤条件得到重大改善,那么,阿三就会压力倍增。现在我们在阿克赛钦地区也已经长期驻有新疆军区的野战部队,建设了半永久性营区。在这里打,部队要比在东线要容易展开,特别是重装甲部队,但后勤压力依然很大
铁道游击队长 发表于 2021-8-25 15:50
修战备铁路那当然是贴着边境修才有意义,另外铁路一个重要意义是宣示主权,铁路修到阿克赛钦,印度还闹个 ...

印控藏南地区,靠近中国的地方,其气候,地质条件与墨脱很像!你觉得那是容易修路的地方吗。我不易,寇亦难。阿三也不是白痴,他们也想修路,奈何真不行。他们也已经是拼命的修铁路靠近实控线了。
SS装甲掷弹兵 发表于 2021-9-19 21:19
印控藏南地区,靠近中国的地方,其气候,地质条件与墨脱很像!你觉得那是容易修路的地方吗。我不易,寇亦 ...

您确定?墨脱从中方过去要翻越喜马拉雅山,从印方过去无非是原始森林罢了
当然藏南的资料很少,我也不是特别了解,但是印度修路能力本来就不强啊,如果换成中国,早就把铁路通进去没悬念了
墨脱,我们已经打通了一条公路隧道(已竣工通车)。不过目前通过能力还是有限,但是比起老路已经好了不少,季节性限制小多了。大不了再打一条!
另外今年上半年有则消息说是针对青藏高原环境开发的盾构机出厂验收了。当然实际运行还得有个验收环节,并根据实际情况修改完善实现技术更迭。
酒后胡言 发表于 2021-9-20 18:16
另外今年上半年有则消息说是针对青藏高原环境开发的盾构机出厂验收了。当然实际运行还得有个验收环节,并根 ...

不是都送到色季拉山了吗?