海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次明白阿克赛钦的价值(第一次见图)

yywot 发表于 2021-8-23 00:13
陆东福最近去阿里了

不会是去商讨如何给阿里的荒山刷绿吧
铁道游击队长 发表于 2021-8-25 15:49
新疆那边近盆地端有点人我信,从改则到昆仑山几百公里路段有人吗?
这个克里雅古道是顺克里雅河进山吗? ...

有一支部队叫武警交通部队。
铁道游击队长 发表于 2021-8-25 15:49
世界国道最高点?这个国道怎么定义的?等级公路吗?
我百度地图看赛图拉的时候发现居然还有汉堡店,而且 ...

这个国道应该是指公用等级道路。
以及镇政府对面的汉堡大王……
yywot 发表于 2021-8-25 20:40
这个国道应该是指公用等级道路。
以及镇政府对面的汉堡大王……

我擦,太好奇如此门面做出的汉堡会是啥味道了,自带臭脚丫子味儿?
没有维语标识差评

铁道游击队长 发表于 2021-8-26 11:50
我擦,太好奇如此门面做出的汉堡会是啥味道了,自带臭脚丫子味儿?
没有维语标识差评

高原最靠谱的就是烤的东西,小铺子烤面包没任何技术难度。
里面夹的肉,简单:最基本条件,午餐肉罐头、各种肠、各种腌肉、各种腊肉。好一点的各种烤肉:馕坑烤肉,烤羊肉串,各种叫花烤……
酒后胡言 发表于 2021-8-26 14:17
高原最靠谱的就是烤的东西,小铺子烤面包没任何技术难度。
里面夹的肉,简单:最基本条件,午餐肉罐头 ...

您没仔细看图,主要是店面还挂着“住宿”的牌子,大车店,汉堡包,想象一下……
不过让您一说我倒是好奇这里有没有外卖了,挺想尝尝
这个赛图拉镇有原住民吗?

游牧季节性的有,另外就是历史传统军屯要塞。
铁道游击队长 发表于 2021-8-26 16:08
您没仔细看图,主要是店面还挂着“住宿”的牌子,大车店,汉堡包,想象一下……
不过让您一说我倒是好奇 ...

主要是柯尔克孜族牧民,穿镇而过的喀拉喀什河下游有个色日克克尔村(和镇子隔了一座山)。赛图拉哨所由左宗棠而建,用于控制印度-新疆传统商路。
准备在工具软件上描出216穿越段。由于不是VIP授权,无法编辑,只能抽空找个一整天一口气描下来。
yywot 发表于 2021-8-26 20:05
主要是柯尔克孜族牧民,穿镇而过的喀拉喀什河下游有个色日克克尔村(和镇子隔了一座山)。赛图拉哨所由左 ...

谢谢,长知识了
酒后胡言 发表于 2021-8-26 22:56
准备在工具软件上描出216穿越段。由于不是VIP授权,无法编辑,只能抽空找个一整天一口气描下来。

支持,期待……
酒后胡言 发表于 2021-8-25 19:08
有一支部队叫武警交通部队。

皮山-桑株-三十里营房线路的关键——翻越桑株达坂
和田-康西瓦G580走向
yywot 发表于 2021-8-29 23:44
皮山-桑株-三十里营房线路的关键——翻越桑株达坂

请问这是什么高端地图?
铁道游击队长 发表于 2021-8-27 10:59
支持,期待……

红色为G216民丰至改则段。蓝色为G216与G219联络线,月牙湖至松西村。
铁道游击队长 发表于 2021-8-29 17:49

请注意,是2022年全线通车,主要是疫情影响,否则今年可能能通。所以现在还没完工,即便全线通车,那只是个重要里程碑,还有后续很多配套收尾工程。现在有探险车友还在未完工的线路上驾驶探险,自然很多条件不具备。所以现在没有加油站不等于以后就没有。还有公路管理的核心不只是加油站,核心是公路道班。
改则以北沿线有几处常驻自然村,最知名的是先遣乡,据说就是当年探路先遣连连长牺牲的地方(或者是安葬的地方)。先遣乡以北还有热雄村,海拔大概4900。
喀喇昆仑山山脉穿越段,起码山口内侧苦牙克是可以常驻的,海拔才3000多点,原本就有驻留痕迹,沿苦牙克山谷走廊上到布拉克巴什,海拔4100米也可以常驻。月牙湖交道口大概5100。

酒后胡言 发表于 2021-8-30 18:06
红色为G216民丰至改则段。蓝色为G216与G219联络线,月牙湖至松西村。

你这个图压缩太狠了,我都是压到1MB,不然看不清。我看了下G216,库牙克峡谷爬到顶就5000m了,一直到羌塘南边沿的先遣乡海拔才下5000m,民丰-且末有一半路程在5000m以上。
yywot 发表于 2021-8-30 20:07
www.openstreetmap.org

这也太狠了,堪比军用
不过我粗看了一下,最高海拔好像就5200左右,您说的5800在哪里?
话说他这个等高线不能做的好辨认一点吗