海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

全球最大功率电力机车湖南株洲下线

zhhade1987 发表于 2020-8-3 17:13
现在昆明局跑沪昆的和谐电1C固定重联就是12轴么,而且重联插座比以前还多了一个。

但是,换向时候需要正副司机下车上车,很麻烦。
多机重联后,潜在的故障风险也在上升,可能是单个CO-CO比BO-BO维护要高一些,但是总比多维护一台动力车的成本要低的多。

huamao_zhh 发表于 2020-8-4 11:18
但是,换向时候需要正副司机下车上车,很麻烦。
多机重联后,潜在的故障风险也在上升,可能是单个CO-CO ...

我觉得大3B师兄说的有道理
一旦走起批量来,都用B0架子就是省一套供应链,那可不少钱
而且不光是转向架统型,机车结构和控制也能统型
CRS 发表于 2020-8-4 23:34
而且不光是转向架 ...

如果仅仅是考虑,在已经配属B0B0的前提下,是引进B0B0还是C0C0更利于降低成本,那显然这么说没错
但问题是,你们确定,降低的这点成本抵得上实打实的两台机车么(全寿命周期内)?
4轴和6轴,结构和控制也一样可以统型,本来就都是轴控,无非是主变不同
马拉火车 发表于 2020-8-4 08:48
天线引入隧道内就行,没问题的

信号引入隧道,可以用来定位?
CRS 发表于 2020-8-4 23:34
而且不光是转向架 ...

省了架子的钱,多了动力车的钱,这个还是成本没少增加啊。只不过机车厂高兴而已。
huamao_zhh 发表于 2020-7-30 14:16
现在还不知道车号信息,感觉上可能通过A、B、C、D、E、F的方式标记每节机车吧。或者用“甲”、“乙”、“ ...

中间的单元是没有车号的,所以甚至无法通过铁路过轨,要用平板车运输。
之前陕煤集团的HXD1也是这样。
tzq123123 发表于 2020-8-8 01:31
中间的单元是没有车号的,所以甚至无法通过铁路过轨,要用平板车运输。

如果没有车号,日常管理、检修等如何处理呢?
tzq123123 发表于 2020-8-8 01:31

干嘛不给车号呢?奇葩
huamao_zhh 发表于 2020-8-8 10:32
如果没有车号,日常管理、检修等如何处理呢?

系统里应该有虚拟编号
铁道游击队长 发表于 2020-8-10 13:48
系统里应该有虚拟编号

肯定是有系统编号的。其实在想,是不是之前颁布的机车编号规则中,只有双机固定重联的模式,没有多机模式对规则呢。
huamao_zhh 发表于 2020-8-10 18:58
肯定是有系统编号的。其实在想,是不是之前颁布的机车编号规则中,只有双机固定重联的模式,没有多机模式 ...

还真有这个可能哦,然后国铁集团不待见神华,不给他们改规则
可能应该说国家铁路局吧,这活儿应该是国局干
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 09:45
可能应该说国家铁路局吧,这活儿应该是国局干

哈哈,这个为什么要国家铁路局订呢?应该是对应的规委会或行业协会来定,国家铁路局有干预过度的嫌疑。
铁道游击队长 发表于 2020-8-10 13:48
干嘛不给车号呢?奇葩

因为这个单元严格来说不算是车……
tzq123123 发表于 2020-8-16 03:57
因为这个单元严格来说不算是车……

哦?那“车”的定义是啥?愿闻其详
铁道游击队长 发表于 2020-8-16 13:54
哦?那“车”的定义是啥?愿闻其详

神华之前的那个论文就把它描述成需要就装上不需要就拆下的供电单元,也就是说这中间的部分不是固定配属某一台车的,自然也就没有车号。
tzq123123 发表于 2020-8-16 14:13
神华之前的那个论文就把它描述成需要就装上不需要就拆下的供电单元,也就是说这中间的部分不是固定配属某 ...

这样啊,不过就算可拆解式动车组,不也得有个车号么?不然怎么管理呢
或者单独给中间车一个子型号
全球最大功率神24电力机车7月29日晚在湖南株洲下线,以单机功率28800千瓦、牵引力2280千牛刷新轨道交通装备的世界纪录——要这么说的话,这段话不就成伪命题了?
铁道游击队长 发表于 2020-8-16 14:42
全球最大功率神24电力机车7月29日晚在湖南株洲下线,以单机功率28800千瓦、牵引力2280千牛刷新轨道交通装备 ...

应该是单组,而不是单机。
国内的新闻报道吹牛吹惯了,所以这个就看乐头、

huamao_zhh 发表于 2020-8-16 21:01
应该是单组,而不是单机。
国内的新闻报道吹牛吹惯了,所以这个就看乐头、

关键问题就是到底是不是按单机算的,如果是,上面的说法就不成立,如果不是,也就不存在六结棍的说法了