海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

全球最大功率电力机车湖南株洲下线

真正的神棍,川藏可以运用
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-1 08:37
真正的神棍,川藏可以运用

川藏用SS3BG就够了
huamao_zhh 发表于 2020-8-1 09:51
川藏用SS3BG就够了

开通川藏重载专列,不停车一万吨,双机神棍,57600马力,千分之三十跑80 哈哈  估计电线着了
铁道游击队长 发表于 2020-7-30 11:23
我就想知道,中间的机车,有车号么?
靠北斗定位的自动驾驶,大概只能是个噱头,这信号要是有问题不得冒啊 ...

北斗定位应该是辅助定位吧?!通过和传统定位联合确保定位精度。隧道是肯定不行的,幽深峡谷,北斗、GPS或者格洛纳斯也都不同程度会受到影响。
酒后胡言 发表于 2020-8-1 11:41
北斗定位应该是辅助定位吧?!通过和传统定位联合确保定位精度。隧道是肯定不行的,幽深峡谷,北斗、GPS ...

就是北斗+LKJ,北斗起一个自动校正的作用
一般来说自动驾驶都是靠无源应答器提供定位信息的
如果神华真的敢基于这套系统玩自动驾驶,我还真要给他们竖大拇指了
尤其是挂车雷达(虽然只是猜测),太他妈帅了
CRS 发表于 2020-7-30 17:17
我就一直不理解
为什么神华非得把所有机车都怼一头
分散开不是牵引性能更有优势?

这么玩法,真他妈的变态。所有的牵引力都集中在机后的车钩,压根就没有合理性可言。以后断钩甚至把车钩从钩尾框里拉出来都不奇怪。
火车大亨 发表于 2020-8-2 12:00
这么玩法,真他妈的变态。所有的牵引力都集中在机后的车钩,压根就没有合理性可言。以后断钩甚至把车钩从 ...

但是您觉得株机和神华会连这种常识性问题都考虑不到么?
我倒是想问,与其搞4轴6棍,弄成6轴4棍难道不香么?
确定全寿命周期内工务省下的成本能多买N节车?
铁道游击队长 发表于 2020-8-1 11:55
就是北斗+LKJ,北斗起一个自动校正的作用
一般来说自动驾驶都是靠无源应答器提供定位信息的
如果神华真 ...

神华虽然用的是国铁制式的线路和机车车辆,但最起码人家神华在科技创新方面显然没有受到国铁系统那一堆条条框框的制约。因为国铁现在还不缺司机。现在的国铁机务段的司机太不容易了。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-2 12:42
神华虽然用的是国铁制式的线路和机车车辆,但最起码人家神华在科技创新方面显然没有受到国铁系统那一堆条 ...

至于神华到底敢不敢这么玩,还要拭目以待
不可否认,神华司机的待遇太高了,估计可能是全国最高的,这或许也是神华下此血本的一大动因
铁道游击队长 发表于 2020-8-2 13:41
至于神华到底敢不敢这么玩,还要拭目以待
不可否认,神华司机的待遇太高了,估计可能是全国最高的,这或 ...

都是国企,为什么企业文化之间的差距就这么大呢。国铁集团能把现在这种企业文化做到人家的一半,至少也可以挨很多骂了。
铁道游击队长 发表于 2020-8-2 12:11
我倒是想问,与其搞4轴6棍,弄成6轴4棍难道不香 ...

延米重太大,6轴*25吨桥梁受不了
我猜的
不过神华已经上30吨轴的货车了吧?
火车大亨 发表于 2020-8-2 12:00
这么玩法,真他妈的变态。所有的牵引力都集中在机后的车钩,压根就没有合理性可言。以后断钩甚至把车钩从 ...

或许毕竟也是企业成本考虑?
司机那么贵,不如多投点钱维护车辆,少雇几个司机

话说就机车在前面拉可能问题还不大
大秦那种重车下坡,机车不分散开怕是要拱出轨了
而且毕竟朔黄才1万吨,下坡也没事
一只老斑鸠 发表于 2020-8-2 19:33
都是国企,为什么企业文化之间的差距就这么大呢。国铁集团能把现在这种企业文化做到人家的一半,至少也可 ...

神华的标语就是——源于国铁,高于国铁
CRS 发表于 2020-8-2 22:11
我猜的

那就不知道了

铁道游击队长 发表于 2020-8-3 14:13

所以说一个企业的内部文化真的很重要,关键是当权的领导是不是一个有着大智慧和胆魄的人,如果领导自身水平不行,还tm动不动玩“一言堂”的话,你就算是民企不也一样GG吗?不过就国铁从这些年“开倒车”的涂装设计上就能看得出位于北京复兴路总部大楼里面的那领导是个怎样的水平了。
铁道游击队长 发表于 2020-8-3 14:13

神华太会玩了。
现在嘉策铁路太给了了,DF4B、DF4C、DF8、DF8B混跑不说,最近又弄了DF4DF,其中一台车车号是4076,貌似是之前一直在成都机务段封存的报废车吧。当时在抖音上看过一个短视频,是2台DF4DF和1台DF12用平板车拉走了,但是车号被涂抹无法看到了,不知道是不是那两台车。
CRS 发表于 2020-8-2 22:11
我猜的

其实还是应该搞搞双机十二轴车啊,毕竟还有有用途的。把HXD1C或HXD3C返厂改造成固定重联,方便换向行使和巡检,减少补机的乘务人员。

铁道游击队长 发表于 2020-8-2 12:11
我倒是想问,与其搞4轴6棍,弄成6轴4棍难道不香 ...

神华大把的B0B0架子的和谐电1,现在这个相当于3台和谐电1重联在一起而且特定的线路上能用多少台,对于神华,这样的机车维护成本不比C0C0架子的少多了。
huamao_zhh 发表于 2020-8-3 16:18
其实还是应该搞搞双机十二轴车啊,毕竟还有有用途的。把HXD1C或HXD3C返厂改造成固定重联,方便换向行使和 ...

现在昆明局跑沪昆的和谐电1C固定重联就是12轴么,而且重联插座比以前还多了一个。
酒后胡言 发表于 2020-8-1 11:41
北斗定位应该是辅助定位吧?!通过和传统定位联合确保定位精度。隧道是肯定不行的,幽深峡谷,北斗、GPS ...

天线引入隧道内就行,没问题的