海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机车被私人贩卖真恶心

铁道游击队长 发表于 2020-4-4 19:22
DC3000直接接触网取电?
32KW满载的话,挂15个车也够机车喝一壶了

DC3000V要降压、整流给客车才能用哦
还有一张游击队长同志想要的俄铁客车供电连接线照片
解放1-2345,整修公司的铭牌。
五子棋 发表于 2020-4-4 19:38
DC3000V要降压、整流给客车才能用哦
还有一张游击队长同志想要的俄铁客车供电连接线照片

哈哈哈,我还以为接触网网压就是DC3000呢,俄铁不是有这个制式么
俄铁机车供电率大概有多少?

铁道游击队长 发表于 2020-4-5 11:03
哈哈哈,我还以为接触网网压就是DC3000呢,俄铁不是有这个制式么
俄铁机车供电率大概有多少?

俄铁接触网有AC25KV50HZ和DC3000V两种
俄铁机供率有百分之90了哦
五子棋 发表于 2020-4-5 12:01
俄铁接触网有AC25KV50HZ和DC3000V两种
俄铁机供率有百分之90了哦

这么高啊,中国差不多能有70%吧
huamao_zhh 发表于 2020-4-5 10:50
解放1-2345,整修公司的铭牌。

这种所谓机车维修公司,以及上次的铁路技术公司,本质上就是物回公司,对机车的维修仅限于表面,没法从原理上修复,而且很多车展出前非专业的切割分解,也是不可逆的过程,后期无法动态恢复了
wlj1965518 发表于 2020-4-5 13:25
这种所谓机车维修公司,以及上次的铁路技术公司,本质上就是物回公司,对机车的维修仅限于表面,没法从原 ...

昨天去4S店回来,特意去看了一下这个车。从外观上看修的算不错。内部结构没法研究了,但是滑轨直接上银粉漆。到是装了一个铃铛,也有意思。

能保存后期状态,也只有几个展业的铁路博物馆中保存的部分机车可以,剩下的非专业铁路技术博物馆保存的机车,也基本没法恢复了。其实,最早路过时候,我还以为是把玲珑公园的那台解放给挪过来后大修的,直到在网上看到的车号才发现不是一车。

铁道游击队长 发表于 2020-4-5 12:54
这么高啊,中国差不多能有70%吧

因为俄铁客运电力机车基本都有机供功能
wlj1965518 发表于 2020-4-5 13:25
这种所谓机车维修公司,以及上次的铁路技术公司,本质上就是物回公司,对机车的维修仅限于表面,没法从原 ...

关键是动态修复,并将蒸汽机车恢复到运用状态理论上没问题,可关键是线路问题如何解决呢?中国又能有多少合适的线路能够给你这样玩“情怀”呢?
臭鸽子 发表于 2020-4-6 15:30
关键是动态修复,并将蒸汽机车恢复到运用状态理论上没问题,可关键是线路问题如何解决呢?中国又能有多少 ...

当年集通线的蒸汽机车节,现在调兵山蒸汽机车节,线路并不是大问题。国内看似不能跑的原因跟管理体制有问题。
huamao_zhh 发表于 2020-4-6 17:47
当年集通线的蒸汽机车节,现在调兵山蒸汽机车节,线路并不是大问题。国内看似不能跑的原因跟管理体制有问 ...

体制的问题不是想打破就能打破的。
臭鸽子 发表于 2020-4-6 17:50
体制的问题不是想打破就能打破的。

不说能不能,而是想不想的问题。
huamao_zhh 发表于 2020-4-6 17:51
不说能不能,而是想不想的问题。

在中国就没有想要打破体制的人。除非暴力革命。
huamao_zhh 发表于 2020-4-6 17:47
当年集通线的蒸汽机车节,现在调兵山蒸汽机车节,线路并不是大问题。国内看似不能跑的原因跟管理体制有问 ...

最大的问题在于,俄国人不以蒸汽机车运行为盈利目的,而中国的某某节均是商业目的,而蒸汽机车的受众显然也并不太大(虽然可以吸引很多非车迷影友),所以难以持续
而且别忘了莫斯科是首都,这要在北京弄个蒸汽机务段,环保局早把司机按地上了
铁道游击队长 发表于 2020-4-6 18:56
而且别忘了莫斯科是首都,这要在北京弄个蒸汽机务段,环保局早把司机按地上了

这就是俄罗斯人跟中国人最本质的区别。我一直感觉,中国的社会问题,体制只占10%,文化占90%。所以说,文化不行,什么“主义”都解决不了中国的社会问题。
臭鸽子 发表于 2020-4-6 18:57
这就是俄罗斯人跟中国人最本质的区别。我一直感觉,中国的社会问题,体制只占10%,文化占90%。所以说,文 ...

这话没错哦,很多国人把中国的问题推给体制,殊不知体制恰恰是文化所孕育的,你让美国孕育出一个这样的体制,他还真做不到
铁道游击队长 发表于 2020-4-6 19:15
这话没错哦,很多国人把中国的问题推给体制,殊不知体制恰恰是文化所孕育的,你让美国孕育出一个这样的体 ...

说句实话,无论是人生观、世界观、价值观上,我对中国这种社会文化可以说是越来越不认同了。也难怪我活了这么多年一直没有太多的朋友。你也知道,中国就是一个传统的人情社会,一个性格正直,不愿被“潜规则”所摆布的人往往很难在中国这样的社会环境下获得他想要的成功。
臭鸽子 发表于 2020-4-6 18:57
这就是俄罗斯人跟中国人最本质的区别。我一直感觉,中国的社会问题,体制只占10%,文化占90%。所以说,文 ...

文化也是被影响的结果。
huamao_zhh 发表于 2020-4-6 19:33
文化也是被影响的结果。

我一直就纳闷了,现在全球疫情大爆发的时间内为什么还有那么多国人在一旁幸灾乐祸,恨不得欧美日这些国家早点“完蛋”?如果他们真的因为某种原因,抗不过去而完蛋了,对于中国来说就一定是好事吗?在我看来,如果欧美日真要完蛋了,想要指望中国这样的国家去取代美国扛起世界老大的地位几乎是不可能的,别看全世界大多数国家很多时候官方发言上各种赞扬中国模式的所谓“优越性”,但背下里对、对待中国和中国人的态度又如何呢?出过国的人都知道是个怎么个情况。为什么?人家内心深处根本就不认同中国的那一套理念。如果欧美日真要完蛋了,那对于全人类而言,无疑是人类文明,特别是科技文明的极大倒退。