海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机车被私人贩卖真恶心

huamao_zhh 发表于 2020-3-26 16:45
改造完成了?武汉局的4C吗?

铺轨什么的刚开始干吧
原配包西的

铁道游击队长 发表于 2020-3-26 17:47
铺轨什么的刚开始干吧
原配包西的

这活已经不给中铁干了吗?
都忘记包头西配属过4C了,只不过包头西的4C应该都拆了或卖掉了。
huamao_zhh 发表于 2020-3-27 10:26
这活已经不给中铁干了吗?
都忘记包头西配属过4C了,只不过包头西的4C应该都拆了或卖掉了。

图便宜呗

企业化后的特点显现啊。
huamao_zhh 发表于 2020-3-27 14:02
企业化后的特点显现啊。

更正一下,环铁应该是整完了,这车是来干京沈的
但的确会上环,据说是卸轨枕
好多年没去那边了,不知道是个什么关系

铁道游击队长 发表于 2020-3-27 16:08
更正一下,环铁应该是整完了,这车是来干京沈的
但的确会上环,据说是卸轨枕
好多年没去那边了,不知道 ...

环铁估计也顺道进行轨道大修吧。
铁道游击队长 发表于 2020-3-26 17:47
铺轨什么的刚开始干吧
原配包西的

这就很有意思了,机务段的车卖的话一般明确写的不得再作为运用车辆使用,这个就比较特殊了,我个人觉得应该是租出来的车吧,现在所属权在私人公司手里而已。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-28 15:07
这就很有意思了,机务段的车卖的话一般明确写的不得再作为运用车辆使用,这个就比较特殊了,我个人觉得应 ...

那就不是很清楚了
这个车据说是在包西线某地干活的
但监控数据貌似是武局的,所以很难说
如果仅仅是出租而且本身在呼局地界干活,似乎就说不通了

铁道游击队长 发表于 2020-3-29 11:03
那就不是很清楚了
这个车据说是在包西线某地干活的
但监控数据貌似是武局的,所以很难说

记得早年武昌南出租过一批封存4C,不知道这是不是其中的一台。可能是中铁的操作把这车折腾过来的,那个时期4C出租车并不多,可能中铁看上了一直在用?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-29 12:50
记得早年武昌南出租过一批封存4C,不知道这是不是其中的一台。可能是中铁的操作把这车折腾过来的,那个时 ...

不是,车是以前跑包白的,车号4151,最后一次中修是集宁机务段做的
4C武南出租车在漯阜能见到(不知道是租的还是买的)
想了一下,4151应该不是铁总产权了,因为通过之前看过的照片判断,该车司控器已经换成了国铁绝对不会用的山寨品牌,从这一点基本可以证明其产权归属不在铁总了
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-28 15:07
这就很有意思了,机务段的车卖的话一般明确写的不得再作为运用车辆使用,这个就比较特殊了,我个人觉得应 ...

机务段卖的也有是做运用车辆使用的。这车应该是卖掉的。
huamao_zhh 发表于 2020-3-29 16:44

但是那种是直接对接的中铁和地方铁路的,像这种私人公司,还真没见过。
huamao_zhh 发表于 2020-3-29 16:44

除非,中铁和地铁又转手把车卖了……
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-29 17:19
但是那种是直接对接的中铁和地方铁路的,像这种私人公司,还真没见过。

过去没有,现在应该有了。毕竟这个限制国企还是私营,没有意义。
huamao_zhh 发表于 2020-3-29 17:22
过去没有,现在应该有了。毕竟这个限制国企还是私营,没有意义。

从技术上讲,铁路真别让私人染指了,从山寨司控器说开去?
从情感上讲,就更不用说了
铁道游击队长 发表于 2020-3-30 14:49
从技术上讲,铁路真别让私人染指了,从山寨司控器说开去?
从情感上讲,就更不用说了 ...

但是,现在改成公司制后,这个私人染指已经无法避免了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-16 00:59
俄铁那边现在有空电这东西么?

俄铁客车供电是32KW皮带发电机   32KW传动轴发电机   DC3000V机车供电三种,几乎没有发电车。
32KW皮带机都安装在苏联80年代以前生产的车上面,80年代以后到现在都是传动轴---机供两种都有了。
五子棋 发表于 2020-4-4 18:35
俄铁客车供电是32KW皮带发电机   32KW传动轴发电机   DC3000V机车供电三种,几乎没有发电车。
32KW皮带 ...

DC3000直接接触网取电?
32KW满载的话,挂15个车也够机车喝一壶了