海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机车被私人贩卖真恶心

曾几何时,市面上出现了一堆车贩子倒腾机车车辆
在我看来原本神圣的机车,经他们的手一过,瞬间成了地摊烂货(事实上你也无法保证他们不动什么手脚)
我不明白机车怎么就成了个人渔利的工具了(虽然某种程度上一直如此,但准确说那些叫“蛀虫”
不知道有什么样的单位会从车贩子手里购车(展品除外),反正我好像还真没碰见过
从这个角度看还是电力机车比较神圣,毕竟死马车贩子没这个市场
那天搜GK1C的图片,无意间看到了如下山寨企业
成都南资
资阳南传
宝鸡大秦
真尼玛恶心我操
去年郑局从车贩子手里买了台建设,车贩子分两种,一种是买蒸汽以及老机车和车厢,商业用途抬价卖的,另一种是从企业以及地方铁路收旧车再转卖的其他运用企业的。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-11 13:46
去年郑局从车贩子手里买了台建设,车贩子分两种,一种是买蒸汽以及老机车和车厢,商业用途抬价卖的,另一种 ...

车贩子也收内燃机车和电力机车呢。很多地方都是买来放在城市公园中做景观展示的。这里面内燃机车最多的是DF4B,电力机车现在知道有老SS4。上次看哪个公路运输报废的DF4DF、DF12、DF4D这个估计也车贩子买了的。
车贩子买的蒸汽机车,甚至还进行一定程度的外形改造,已期待能提高售价呢。

企业和地方铁路一般极少通过车贩子去买二手车车,直接找国铁路局去沟通会更好,也会更加摸清车况的。毕竟要买的也是老车,而老车的技术状态需要直接对接才清楚,包括一些车况的细节。否则买回来难用、不能用,钱打了水漂了。
一般是城市公园的景观中需求最大的。其次是旅游景点的。
huamao_zhh 发表于 2020-3-11 16:10
车贩子也收内燃机车和电力机车呢。很多地方都是买来放在城市公园中做景观展示的。这里面内燃机车最多的是 ...

城市景观不可能用调车机来布景吧
所以车贩子的调车机只能是转卖给运用单位的

铁道游击队长 发表于 2020-3-12 14:37

但是我也觉得,像花猫兄说的,有钱买火车头的企业,真敢走车贩子?不怕有质量问题?
而且你都买得起火车头了,业务部门没本事直接找国铁?
要么就是比如工矿太行什么的,二手车资源本来也不是国铁的,只好车贩子在企业之间中转一下?

不过搞城市景观的懂你什么是调车机?
铁道游击队长 发表于 2020-3-12 14:37

还有的,周口铁路公园就有一个DF10DD,安徽淮南焦岗湖国家湿地公园有一台ND3,哈尔滨中东铁路公园有一台DF5。哈哈,上游算调车机车不
CRS 发表于 2020-3-12 14:52
但是我也觉得,像花猫兄说的,有钱买火车头的企业,真敢走车贩子?不怕有质量问题?
而且你都买得起火车 ...

工矿型机车,很少有二手车吧。
而且很多车贩子买走的机车基本就是一个壳子而已,柴油机/主变、冷却系统、传动系统基本都拆掉了,有的内燃机车连邮箱啥的也都拆了。
CRS 发表于 2020-3-12 14:52
而且你都买得起火车 ...

不需要懂啊,你展示火车头难道不是因其气势?你放个GK1没钱就别硬杠了
房桥的DF4A就是被车贩子卖给东北的运用单位了好伐

huamao_zhh 发表于 2020-3-12 15:20
工矿型机车,很少有二手车吧。
而且很多车贩子买走的机车基本就是一个壳子而已,柴油机/主变、冷却系统 ...

仔细看看1楼怎么说的,自己可以去搜搜啊
铁道游击队长 发表于 2020-3-12 17:13
仔细看看1楼怎么说的,自己可以去搜搜啊

游击队长同志一年的收入能买一台东风4吗
huamao_zhh 发表于 2020-3-11 16:10
企业和地方铁路一般极少通过车贩子去买二手车车,直接找国铁路局去沟通会更好,也会更加摸清车况的。毕竟要买的也是老车,而老车的技术状态需要直接对接才清楚,包括一些车况的细节。否则买回来难用、不能用,钱打了水漂了。

说是车贩子,实际上人家也是正规公司(虽然名字有够山寨),买卖都是有商业合同做保障的,何况是这种价位的标的物
如果是合同之外的情况,换做国铁的机务段,您觉得他们会管么?
我鄙视车贩子并不是因为质量有没有保障(我又不买车),而是因为他们玷污了机车在我心中的地位(景观死车是另一回事)

五子棋 发表于 2020-3-12 17:28
游击队长同志一年的收入能买一台东风4吗

模型可以
车迷情怀是情怀,火车这东西还得靠它养活很多人类呢,所以难免的
换个角度说,火车自己愿意跑废了就拆,还是换个“活法”,也不一定吧

不过对于那种改的不三不四的,我突然想到有个东西叫“人妖”
头像被屏蔽
1j1iang197 发表于 2020-3-13 22:30
为什么不送给刘爷爷

你掏钱买下来,送过去不就完事了。
铁道游击队长 发表于 2020-3-13 10:06
说是车贩子,实际上人家也是正规公司(虽然名字有够山寨),买卖都是有商业合同做保障的,何况是这种价位 ...

其实,这个很多公司应该都是之前的合作厂家,或者有深层关系的原厂内管事的人。

当时脑子想到的是那些买报废车,翻修去做展品的了。然后就出现了限速145的DF4B。

房山桥梁厂的两台DF4A之前是中铁从济南局弄来的车吧。我一直以为是桥梁厂不要了,所以才换了3台二手的DF4B。记得好像是之前沧州地铁买的DF4B,然后买回来第一件事就是送大修。之前看去年金温铁路新买的DF4DH,到年底就送兰州厂了,不知道这是啥情况。

CRS 发表于 2020-3-13 21:57
车迷情怀是情怀,火车这东西还得靠它养活很多人类呢,所以难免的
换个角度说,火车自己愿意跑废了就拆,还 ...

除了喂肥了资本家,那些工人去哪干活不是干?
说到底我是鄙视私有经济的,但其实我也不信共产主义,哎我就是个奇葩
而且既然用到了人类这个词,说实话我认为本轮新冠已经正式拉开人类灭亡的序幕了,个人觉得及时行乐吧
huamao_zhh 发表于 2020-3-14 12:49
其实,这个很多公司应该都是之前的合作厂家,或者有深层关系的原厂内管事的人。

当时脑子想到的是那些 ...

对没错,没有关系你可别想吃铁路这碗饭,虽然好吃但绝不是一般人能吃得动的
实际上现在很多机车大修厂都是私营的,比如山东铁力通
房桥的4B有两台是从唐山机务段买的,1033是怀北的
大连厂臭大街的产品,全靠公关维持