海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

用火车模拟游戏测试列车在高坡的运行特性

既然别的帖子提到了
不如真的来试一下

游戏是众所周知的 Train Simulator 2019
使用唯一的中国普铁线路陇海线
编组和谐1C一台加一串C70
总重2050吨
找了一段2%的坡
机车手柄级位给满
平衡速度48kph左右
显示电流1240A左右
当然这个情况是有一定初速度上坡
要不根本坡道不够加速的
试了坡起更是
我估计真车要起不来了
下坡,给最大减压170kpa,不带电制
根本搂不住,速度蹭蹭涨

但是它这个游戏,我把HUD调出来看风压,它不是国铁真实情况
它默认是副风缸接了个600kpa的恒压风源
也就是制动管减压量可以在0~600之间任何一个值都可以起制动
而且实际制动操作和DK1感觉也不一样
但是这个2050吨的货车编组
在1.5%的坡,手柄给11位平衡速度大概78
给到12位就要超速了
不知道现实是这情况?
然后今天的测试以电脑崩了告终
也该睡觉了
下次有空接着来
ts这个东西拟真上很落后了,我感觉把玩过就好。除了新的US插件,制动没有延迟,也不会不够风,牵引力你可以看看作者设置的是多大,准不准确。另外我记得我试过SS9拖不动18节编组
与其玩TS2019还真不如看看TSW呢。(不过都已经不怎么玩这游戏了)
CRS 发表于 2019-5-4 23:24
但是这个2050吨的货车编组
在1.5%的坡,手柄给11位平衡速度大概78
给到12位就要超速了

现实应该差不多吧
我之前不是说过,15‰上坡7200的车拉1000吨平衡速度在120左右
这东西上坡应该比下坡真实度高,毕竟上坡纯牵引工况,拿公式一算就出来了,结果不会差太多
下坡牵扯到撂闸就复杂了,“不确定性”太高
至于说最大减压量20‰撂不住就纯属扯淡了(现实是能撂下来,但很恐怖,尤其是下闸以后要等半天才能抑制住车速上涨足够你心惊肉跳的了,而且也不需要最大减压)
另外,实际上600到0确实是连续可调的,至少JZ7是这样,只不过技规规定最大减压170,至于DK1和CCBII是否设置了限制,反正我没去试过

铁道游击队长 发表于 2019-5-6 10:37
现实应该差不多吧
我之前不是说过,15‰上坡7200的车拉1000吨平衡速度在120左右
这东西上坡应该比下坡 ...

我记得TS里面兰新乌鲁木齐到乌西那段坡度很大
某遥自带的北疆之星特快出站一会就长下坡还有半径比较小的弯道,客车增速都比较大,一不留神就超速。更糟糕的是坡底的乌西还要吃机外。最后一直都是全制动,最后还紧急制动才勉强停下。
prcstone 发表于 2019-5-5 02:29
ts这个东西拟真上很落后了,我感觉把玩过就好。除了新的US插件,制动没有延迟,也不会不够风,牵引力你可以 ...

高级编辑功能不会用啊
又懒得去那些个游戏论坛注册
完了盗版插件还良莠不齐
我现在买的官方中国线路和车
一只老斑鸠 发表于 2019-5-6 08:00
与其玩TS2019还真不如看看TSW呢。(不过都已经不怎么玩这游戏了)

TSW我也有,跟TS19打了一个优惠包买下来的
但是没有中国线路啊,外国的车我又不懂
不过作为新时代的中国人看惯了杠两千还是不习惯只显示距离没图
铁道游击队长 发表于 2019-5-6 10:37
现实应该差不多吧
这东西上坡应该比下坡 ...

它这个闸的问题我怀疑没有对应中国车的实际情况
国车最大减压170我看他们说是减到这个值副风缸和列车管就平衡了
再继续减压,虽然可以继续减压,但是制动力不会再增加了
但是它游戏里你减压量从0到600,制动力都越来越大
所以我说好像副风缸接了个恒压风源似的

顺带减170是定压600的,没错这游戏客货都是600
我记得定压500最大减140?

CRS 发表于 2019-5-7 22:07
TSW我也有,跟TS19打了一个优惠包买下来的
但是没有中国线路啊,外国的车我又不懂
不过作为新时代的中 ...

我觉得TS2019的调度系统有问题,只要前方有空闲闭塞区间,似乎都会允许通过红灯
CRS 发表于 2019-5-7 22:10
它这个闸的问题我怀疑没有对应中国车的实际情况
国车最大减压170我看他们说是减到这个值副风缸和列车管 ...

啊,对,我光想着闸把子了
十多年前看过一次制动机结构图,不过忘差不多了,方才思索了一下,的确会存在这样一个临界值,难怪会有专门的紧急阀,难怪高坡货运会定压600,一切都合理了
话说现在货运也有定为600的倾向

川黔上的韶山三 发表于 2019-5-8 07:23
我觉得TS2019的调度系统有问题,只要前方有空闲闭塞区间,似乎都会允许通过红灯

没太玩过这种情况
但是好像TS这个陇海的所有信号机,除了进站就是通过?
它不存在出站信号机,出站也是红、黄、绿黄、绿那么变
CRS 发表于 2019-5-8 20:16
没太玩过这种情况
但是好像TS这个陇海的所有信号机,除了进站就是通过?
它不存在出站信号机,出站也是 ...

兰新有,但我搞不懂
蓝灯对于运行中的旅客列车也有控制?
我进站红灯,然后转白灯过了,然而前方道岔位置是侧线位。低速通过好像没挤岔。
但是进乌西后出站信号机红灯,转白灯通过,结果前方区间竟然有反向运行列车。。发生正面冲突。。。
然后才知道该乌西机外
川黔上的韶山三 发表于 2019-5-9 00:24
兰新有,但我搞不懂
蓝灯对于运行中的旅客列车也有控制?
我进站红灯,然后转白灯过了,然而前方道岔位 ...

调车信号不发码
行车进路上也不可能有白灯
你开白灯就是转调车模式了,人家给你开的是调车进路,你跑区间去撞车不是很正常么

铁道游击队长 发表于 2019-5-9 10:08
调车信号不发码
行车进路上也不可能有白灯
你开白灯就是转调车模式了,人家给你开的是调车进路,你跑区 ...

是按tab阿。。。
没有哪里有写转调车模式了阿。。。
而且如果按tab转绿灯的话,过的时候也会“白灯无码,注意运行”。。。
川黔上的韶山三 发表于 2019-5-9 11:56
是按tab阿。。。
没有哪里有写转调车模式了阿。。。
而且如果按tab转绿灯的话,过的时候也会“白灯无码 ...

我不懂啥叫TAB,我只知道白灯只在调车进路里才会存在……
你说的白灯无码是机车信号,这俩白灯不是一回事