海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CRS

用火车模拟游戏测试列车在高坡的运行特性

模拟火车这个是纯娱乐向的,想要真正模拟这种参数的话还是等Zusi3这个游戏吧,Steam已经有商店页面了,大家可以去搜一搜,很专业,软件开发商估计是企业对象转民用的,德铁司机的培训模拟台就是他们的
看样子大家对这个模拟火车游戏挺感兴趣,不知道对德国铁路感不感兴趣,如果感兴趣的话,我就找机会做一个德铁行车信号的贴
铁道游击队长 发表于 2019-5-9 13:01
我不懂啥叫TAB,我只知道白灯只在调车进路里才会存在……
你说的白灯无码是机车信号,这俩白灯不是一回 ...

那人说的就是键盘上的TAB键,这个键是用来请求进路的快捷键
vvvf 发表于 2019-5-9 13:14
模拟火车这个是纯娱乐向的,想要真正模拟这种参数的话还是等Zusi3这个游戏吧,Steam已经有商店页面了,大家 ...

不知道这款游戏的图型引擎是基于什么哪个平台开发的?
vvvf 发表于 2019-5-9 13:14
模拟火车这个是纯娱乐向的,想要真正模拟这种参数的话还是等Zusi3这个游戏吧,Steam已经有商店页面了,大家 ...

会有中国线路吗
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 14:30
不知道这款游戏的图型引擎是基于什么哪个平台开发的?

图形就不要奢望了,这个公司是做专业模拟的,图形都是翔

我认为大概率不会有,就铁总那种恶心的企业文化,连车迷的正常摄影都能以各种“机密”的理由阻止你,你能指望它会把那些涉及核心机密的资料提供给一群外国人吗?尤其是LKJ2000里面的全套功能,在一款游戏当中做到100%披露,我看一帮LD们的乌纱帽也是保不住了。一个泄露国家机密罪就能让他们永世不得超生了。
vvvf 发表于 2019-5-9 14:40
图形就不要奢望了,这个公司是做专业模拟的,图形都是翔

那这游戏还不如不玩,反正我是画质党。

从现在的信息上来看只有德国线路,毕竟人家是德国公司,应该不会有中国线路,但是这个软件开放性很强,可以自己编辑线路车辆,问题就是他太小众化了,国内大家都不一定听说过这个游戏(你听说过zuis1,zuis2么?呵呵)所以更不会有人去做中国线路了
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 14:41

https://store.steampowered.com/a ... tor_clanid=33010843
这是商店页面,你可以去看看这图形,反正我是觉得一塌糊涂

vvvf 发表于 2019-5-9 14:43
从现在的信息上来看只有德国线路,毕竟人家是德国公司,应该不会有中国线路,但是这个软件开放性很强,可 ...

这便是为什么人家欧美的各种模拟类游戏不愿加入中国元素的原因了。想要把某款模组的仿真度做好,你必然要找相关企业单位去要有关产品的图纸和技术参数,更何况还是一群外国人?就我们一些企业单位的保密观念,你只要有这等诉求的想法,人家肯定是直言拒绝提供的。我记得几年前国内有一群飞友,准备为DCS飞行模拟游戏提供我空军歼-8Ⅱ的图纸,据说制作组牵头的那个人在空军部队认识朋友可以帮其提供一些资料,本来都是在秘密地进行地,连座舱内各种航电设备的功能都模拟出来了。可就当一切都快要大功告成的时候,据说团队内部发生了分歧,有人就准备以泄密为由要指控那个牵头的人,最后那个战斗机模组也就仅仅做出了一个壳子仓促地往平台上发布了。假如这件事真要捅出去了,以这等泄密程度,制作组牵头的那个人和其他涉事人员一定会被整得身败名裂。虽然国外也有保密要求,但只要不涉及核心机密的部分你怎么做都没关系。哪像天朝,区区小事都可以扯上“涉密”问题加以拒绝。连铁路、民航都能这样,更不要说军队了。所谓的“军营开放”其实做的也远没有欧美日这些国家那么好。

铁道游击队长 发表于 2019-5-9 10:08
调车信号不发码
行车进路上也不可能有白灯
你开白灯就是转调车模式了,人家给你开的是调车进路,你跑区 ...

这是游戏啊
肯定不能按现实的逻辑考虑嘛
谁知道它程序怎么编的
游戏开发商不是中国公司,它官方中国线路都没有调车模式
我国玩家自己发挥改编不一定能跟原始程序完全配套
出BUG太正常了
vvvf 发表于 2019-5-9 14:46
https://store.steampowered.com/app/1040730/ZUSI_3__Aerosoft_Edition/?curator_clanid=33010843
这是 ...

其实吧,感觉跟Lion兄之前发的那个Run8有点类似
那玩意是美国人的专业级火车模拟
也是操控特别细致,图像一塌糊涂
这个一时半会儿也没办法
搞火车的公司不懂游戏,搞游戏的公司不懂火车

至于我国
同意斑鸠的说法,玩玩算了,别认真
这要是对着模拟游戏能把开火车学会了
你这要被某些分子利用了
川黔上的韶山三 发表于 2019-5-9 11:56
是按tab阿。。。
没有哪里有写转调车模式了阿。。。
而且如果按tab转绿灯的话,过的时候也会“白灯无码 ...

如果是地面信号,红灯转不了白灯,这俩根本不是一码事
如果机车信号,白灯也不是随便开车啊,无码你也得看地面显示啊
这个游戏源码是不是支持中国信号和运行/调车转换还不一定呢
跟实际很难一样
一只老斑鸠 发表于 2019-5-9 14:41

你可以去vvvf发的那个链接看看官方要求的配置
我这不懂电脑的都要笑掉大牙了
CRS 发表于 2019-5-11 20:52
至于我国
同意斑鸠的说法,玩玩算了,别认真
这要是对着模拟游戏能把开火车学会了
你这要被某些分子利用了
没那么复杂,去北宝成,看准有客车下岭,把接触网或者变电站破坏了宝鸡的医院就能塞不下人了
啥?咋破坏?没地方弄渣腰去,接地总会吧
不说了不说了再说真成教唆了
铁道游击队长 发表于 2019-5-14 12:07
没那么复杂,去北宝成,看准有客车下岭,把接触网或者变电站破坏了宝鸡的医院就能塞不下人了
啥?咋破坏? ...

那点限速还不至于非常都搂不住吧
川藏倒是真的
CRS 发表于 2019-5-14 21:32
那点限速还不至于非常都搂不住吧
川藏倒是真的

那么您觉得关沟限速22的原因是?哦对了,线路限速40+
铁道游击队长 发表于 2019-5-15 11:01
那么您觉得关沟限速22的原因是?哦对了,线路限速40+

充风速度或者闸瓦散热跟不上?毕竟关沟电制没那么大劲
这就限22还得晾几次闸,跑快了制动功率不是更大

宝成跑了这么多年,要是一直头顶上挂这么大个隐患
有点可怕啊
就算没人故意搞事,真要是供电出毛病了那怎么办
而且刚通车那个年代,设备可靠性也没现在好
就没一个人考虑过电制失效的可能性?
CRS 发表于 2019-5-15 21:23
充风速度或者闸瓦散热跟不上?毕竟关沟电制没那么大劲
这就限22还得晾几次闸,跑快了制动功率不是更大
...

哪来的充风?一把闸下去可不带缓解的,缓解就开往天堂了——之前都说过,你们没看懂倒是问啊
散热跟不上就对了,所以还想通过撂非常能把初速60逼停?
秦北的供电我猜至少是双套备份冗余的吧
刚通车时限速22也未可知啊
至于有没有人想得到我不好说,但我很理解西局领导迫切的想把秦北客车赶下去
说到这,你们也都能理解了吧……