海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

田心机车厂的韶山1型机车铭牌看机车的速度

vvvf 发表于 2019-5-11 17:10
英国日本左侧行车,司机台布置都也是左侧布置,信号灯也是线路左侧布置,我们不是师从苏联嘛,那怎么解释 ...

您这种理论也真是够奇葩的了
那您就看见一个96就下此结论,咋不说除了SS1,其他一大票干线货机都是100呢?换算一下,这又是个几英里???
有句话叫一叶障目,说的大概就是如此吧……
中国的铁路,要说复线化,那必然是受日本影响以后的事儿了
但自主设计机车,那是建国以后,而且显而易见技术风格来自苏联
也许120、160跟英里有点关系吧
但至少在中国,这两个数字是有其物理意义的
120是空气弹簧的分水岭
160是ATP的分水岭

而且按照四舍五入的原则,很明显97公里更接近60英里吧?
另外85、140、145又该去对应几英里??
您说的好像国际上真有96这么一个速度等级似的
铁道游击队长 发表于 2019-5-14 13:46
您这种理论也真是够奇葩的了
那您就看见一个96就下此结论,咋不说除了SS1,其他一大票干线货机都是100呢 ...

所以如果120和160跟英里没关系
我国怎么定的这俩数?欧洲有钢簧200的架子吧
不过话说突然想起来
HXD1/3G超160了,机车要装C2?
铁道游击队长 发表于 2019-5-14 13:52
而且按照四舍五入的原则,很明显97公里更接近60英里吧?
另外85、140、145又该去对应几英里??
您说的好 ...

我觉得限速这东西
标定的时候应该宁可少,不能超
要不那79.2怎么来的
CRS 发表于 2019-5-14 21:36
所以如果120和160跟英里没关系
我国怎么定的这俩数?欧洲有钢簧200的架子吧
不过话说突然想起来

肯定是通过动力学试验论证来的呗,当然,取整是必然的
欧洲可以钢簧跑200,中国不行啊,别忘了硬座定员118加100%超员,还有行李车,钢簧咋保证车钩高度
特例只有CW-1,这个是唯一能跑160的钢簧架,但很显然只给发电车用,因为总重是可控的
1G什么的,不给跑200装什么装呢

CRS 发表于 2019-5-14 21:37
我觉得限速这东西
标定的时候应该宁可少,不能超
要不那79.2怎么来的

那是自然,我的意思是,大连厂不会自己调一下齿比么
铁道游击队长 发表于 2019-5-15 11:07
肯定是通过动力学试验论证来的呗,当然,取整是必然的
欧洲可以钢簧跑200,中国不行啊,别忘了硬座定员1 ...

不给跑是一码事,它设计是这个水平,结果生产配置达不到,就能这么出厂了?
能不能用和让不让用是两码事呗

那这俩车环测包括上客专冲高时候用的啥?
诶以前普速线路冲高都怎么看信号的?
CRS 发表于 2019-5-15 21:18
不给跑是一码事,它设计是这个水平,结果生产配置达不到,就能这么出厂了?
能不能用和让不让用是两码事 ...

车载信号装置并非机车本身必要配置,只是用户要求的
所以既然用户没有要求,为什么要装呢?这都是成本啊,您觉得这一套设备多少钱?
想装的话直接装即可,都有预留的,而且都是成熟配件,无须调试
冲高什么的,直接清空区间即可,看什么信号——个人推测

铁道游击队长 发表于 2019-5-22 11:02
车载信号装置并非机车本身必要配置,只是用户要求的
所以既然用户没有要求,为什么要装呢?这都是成本啊 ...

啊好吧,我没想到预留的问题
那他也确实,接口留出来就够了
最近看了几眼《奔腾年代》这个影片,里面的机车模型真的太糊弄了,无论是外形,还是驾驶室,都是让人无语了。第一台定型的韶山1型机车008号就在中国铁道博物馆中收藏呢,剧组到是去看看真车在来拍啊,看的真让人感受到了雷。