海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

戚机有必要开发一下单机版11Z吧

huamao_zhh 发表于 2019-3-20 18:34
哦,那是我记错了,货运是120的速度。
专用处的4台NY6有没有配属,没印象了。

我记得是喷了京局京段,但看网上照片似乎又没有
4000KW的功率,拉客车,最高跑120,也是醉了
当然实际上应该只开一台机组
话说我对NY5/6/7的声音完全没有印象……

铁道游击队长 发表于 2019-3-21 10:10
...

据别的车迷转述当年住铁路边的人的印象
这玩意比东风四吵多了
声音类似低频的敲鼓声音,毕竟事双机组。跑客运也是无奈,毕竟按照货运机车进口,结果液力变矩器选择错误,低速性能不佳。结果灵丘机务段用的时候,牵引定数跟东风4相当,超过了非常容易打滑。发现一个之前记错得一个地方,ny6是双16v发动机,ny7是双12v发动机。
铁道游击队长 发表于 2019-3-21 10:10
...
而且据说当年大马力都是包乘组,不是轮乘组,在内燃段的时候。印象中这车上关沟时候,比东风四有气势。
有一个k3次的视频、是大马力牵引的。http://v.youku.com/v_show/id_XNDEwNjExMjM2.html
huamao_zhh 发表于 2019-3-21 22:07
声音类似低频的敲鼓声音,毕竟事双机组。跑客运也是无奈,毕竟按照货运机车进口,结果液力变矩器选择错误, ...

关键高速柴油机感觉很难有震撼的感觉,更多是噪音
上次走昆河DF21,我去耳朵都快炸了,完全没有享受的感觉
视频我看了,很爽,但是上班期间,不敢听声,而且怠速和拉上负荷的感觉肯定还是不一样的

铁道游击队长 发表于 2019-3-22 10:41
关键高速柴油机感觉很难有震撼的感觉,更多是噪音
上次走昆河DF21,我去耳朵都快炸了,完全没有享受的感 ...

手机上装一个APP吧,用耳机就行了。但是没有NY5/NY6的运用声音,应该是NY7有区别,毕竟发动机还有区别。
之前,王嵬有一个录制进入青龙桥站的视频,可惜是下坡,而且硬件造成的效果不好。
当年,上学时候在关沟进行地质野外考察时候,选的就是关沟,毕竟是深层侵入岩坡面明显,一个班的学生到居庸关站下车,因为时间太长了,大车都急了。下车后沿着铁路往三堡站方向走,感觉连10分钟都不到(忘记了),后面车次是大马力推挽式就上来了,那时候还不太会区分,但是机车的声音比东风4震撼,声音比东风4要低,而且速度也不低,应该是居庸关站没停车。
当年南口大车都要背东风4,800转速下,对应大马力的功率输出是多少。

NY5:戴姆勒-奔驰公司制造MB 839 Bb型柴油机,在MB 820型柴油机基础上发展而来的四冲程、16气缸、V型结构、预燃室式、废气涡轮增压、中间冷却的高速柴油机,气缸内径为190毫米,活塞行程为230毫米,气缸夹角为45°,UIC标定功率为2000马力,装车功率为1700马力,标定转速为每分钟1450转。

NY6:戴姆勒-奔驰公司的子公司MTU制造的 MB 16V 652 TB10型柴油机,该型柴油机是在戴姆勒-奔驰MB 839 Bb型柴油机基础上经过强化和改进而成的四冲程、16气缸、V型结构、预燃室式、废气涡轮增压、中间冷却的高速柴油机,气缸内径为190毫米,活塞行程为230毫米,气缸夹角为45°,UIC标定功率为2300马力,装车功率为2150马力,标定转速为每分钟1400转。

NY7:戴姆勒-奔驰公司的子公司MTU制造的 MA 12V 956 SB10型柴油机,该型柴油机是一款四冲程、12气缸、V型结构、直接喷射、废气涡轮增压、中间冷却的高速柴油机,气缸内径为230毫米,活塞行程为230毫米,单缸排量为9.56升,气缸夹角为50°,UIC标定功率为2700马力,装车功率为2500马力,标定转速为每分钟1500转。

发现了一个情况,据说NY7-0023后期用的NY5-0004机车报废后的转向架。
【1986年,由于轮对长达二十年没有大修,加上配件严重缺损等原因,NY5型0002号、NY5型0004号机车经由铁道部批准报废,两台机车报废时已分别走行325万和324万公里,车上的零部件用于维修其他“大马力”机车。1987年11月,NY5型0004号机车的转向架经过改造后,改装于正在进行架修的NY7型0023号机车。余下的NY5型0001号、0003号机车也于1990年代初先后报废。
NY5型0003号机车:于1967年配属北京铁路局北京内燃机务段,于1992年经铁道部电令批准退役报废,后封存于北京市延庆县境内的康庄蒸汽机车检修库。2003年9月,这台机车连同封存于该地的FD型1979号蒸汽机车、KD5型373号蒸汽机车、胜利3型152号蒸汽机车被送往南口机务段进行整修,整修后移交中国铁道博物馆机车车辆展厅展保存陈列,经鉴定后被评为国家二级文物。】

huamao_zhh 发表于 2019-3-22 12:13
手机上装一个APP吧,用耳机就行了。但是没有NY5/NY6的运用声音,应该是NY7有区别,毕竟发动机还有区别。
...

呵呵,没有耳机,从不听歌
我们实习是在马角坝,但是我们看的事沉积岩
当年还进马角坝机务段遗址定点、看剖面呢,以至于我们的实习手册里都赫然写道禁止攀爬机车
高速柴油机230的缸径也是醉了

铁道游击队长 发表于 2019-3-22 13:56
呵呵,没有耳机,从不听歌
我们实习是在马角坝,但是我们看的事沉积岩
当年还进马角 ...

哈哈,从岩石角度来说,比较偏火成岩和变质岩,沉积岩中显晶质矿物不多,基本都是隐晶质的。

德国的工业还是相当给力的,到了2000之后,国内好像才达到了其60-70年代的技术的水平。个人还是比较喜欢德国的一些地方,如果军事、工业等。同时,德国从清朝末期到抗战前期,还是对我们支持相当的大国家之一,抗战前期,国军还是有德军的就是顾问的。解放后军姿,军装,正步走这些都是沿用的德国的。

有一个问题,当年国内连大马力的轮对都没检修能力?直接换对应的不行吗?
huamao_zhh 发表于 2019-3-22 14:18
哈哈,从岩石角度来说,比较偏火成岩和变质岩,沉积岩中显晶质矿物不多,基本都是隐晶质的。

德国的工 ...

国内能达到人家六七十年代的技术水平吗?
我2010年看人家五十年代造的RW9还去唐山厂修呢,钢板都不带变形的(当然,运用强度不高)
国内现在刚出厂新车都坑坑洼洼的
国军的德国顾问给出的堡垒政策,把共军的德国顾问李德打出了江西
轮对检修我也搞不懂,不知道检修内容除了镟轮还有啥,探伤出裂纹就直接报废了吧?
是不是轮子压根拆不小来?
铁道游击队长 发表于 2019-3-22 14:37
我2010年看人家五十年代造的RW9还去唐山厂修呢,钢板都不带变 ...

这个也有装配工人的手艺问题。有手艺的产业工人基本都下了岗,现在弄帮农民工出身的去搞这些装配,也只能这样了。
二战结束时候,美英瓜分了大部分德国的科学家、工程师;苏联弄走了大量工厂设备;德国自己最后还是靠技术工人才恢复起来。
铁道游击队长 发表于 2019-3-22 14:37
我2010年看人家五十年代造的RW9还去唐山厂修呢,钢板都不带变 ...

校长的德国顾问大部分都是参加过一战的德国退伍将军(不少人当年干过集团军司令、军长、参谋长、总参谋长等职),李德当年才是德军里面的一名大头兵,能比吗
队长?咨询个事?听说当年8CJ机破概率相当高?还不如8BJ?主要是什么造成的呢?另外你觉得16V280ZJH和R16V280ZJB哪个性能更优秀一点呢?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-3-27 09:33
队长?咨询个事?听说当年8CJ机破概率相当高?还不如8BJ?主要是什么造成的呢?另外你觉得16V280ZJH和R16V2 ...

很抱歉,您问的这些我都不了解……
最可惜的是DF8DJ,很好的车,生不逢时,碰上刘志军,再一个就是没有等到相应的16V国产柴油机

铁道游击队长 发表于 2019-3-27 10:43
最可惜的是DF8DJ,很好的车,生不逢时,碰上刘志军,再一个就是没有 ...

拿8DJ装个大连的16V280
帅炸了
铁道游击队长 发表于 2019-3-27 10:43
最可惜的是DF8DJ,很好的车,生不逢时,碰上刘志军,再一个就是没有 ...

16V280ZJH搞出来的时候,8DJ是已经被毙了吧?
VoithMaxima40cc 发表于 2019-3-27 12:53
压根就没让上路啊。搞了个东风8bj没通过,资阳厂就没想明白。那几年,国产的交流车,大功率直流车,都毙了。所以,才有的n3、n5、n3b、n5b。那个年代,采购的新型号就是ss3bg、df11g、df7g高原型、df8cj而已吧。
VoithMaxima40cc 发表于 2019-3-27 12:53

关键我压根不知道16V280ZJH是为何物我基本只能对自己见过的东西负责,抱歉了

铁道游击队长 发表于 2019-3-28 10:15
关键我压根不知道16V280ZJH是为何物我基本只能对自己见过的东西负责,抱歉了

16V280ZJH型电喷柴油机(装车4400kW)是中国南车集团资阳机车厂(下简称资阳厂)在成功开发16V280ZJG柴油机(装车4000kW)的基础上,与国内外公司、科研单位和高校进一步合作和开发的新型柴油机。设计中继承和揉合了工厂成熟产品16V280ZJ柴油机、16V240ZJ柴油机的设计优点和经验,同时为满足16V280ZJH柴油机功率强化的要求在设计过程中引用了新的设计理念和方法。

就是DF8BJ的柴油机的升级版本啊。
huamao_zhh 发表于 2019-3-28 11:00
16V280ZJH型电喷柴油机(装车4400kW)是中国南车集团资阳机车厂(下简称资阳厂)在成功开发16V280ZJG柴油机( ...

感谢,了解了
我觉得资阳守着西南交大,技术上还是有的玩的,何况四川也算得上人杰地灵
可惜正当发力之时碰上了刘秃子,让人唏嘘啊

铁道游击队长 发表于 2019-3-28 11:13
感谢,了解了
我觉得资阳守着西南交大,技术上还是有的玩的,何况四川也算得上人杰地灵
可惜正当发力之 ...

有文章一个,https://wenku.baidu.com/view/4d9101094a7302768e99396f.html
刘秃子把国内的机车车辆工业自主研发能力毁的没什么了。直接出现了一个断代问题。