海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

戚机有必要开发一下单机版11Z吧

这次鑫总借道我朝,DF11Z苦逼似的从丹东干到凭祥,结果出人头地的机会却让给了DF4DK,估计这一波炮轰会给4D带来新的国际订单吧
4000多公里山山水水都跨越了,最后10几公里折了,这特么天理何在
开个玩笑,其实生活中不也有很多这样的例子么各位大概或多或少都感同身受过吧
所以开玩笑的说,大Z很有必要开发单机版啊
事实上固定重连的定位或许就有问题
因为大Z运用时,他车(补机)是需要派人值守的,而其他固定重连款机车均无此操作规定,所以这个贯通道的意义其实是比较打折扣的,那么做成单机然后插重连线其实也不是不可以,当然,增加司机室会提高制造成本,另外小柴(别问我是干什么的)安装的空间可能受限
其实就像当年NY6一样的存在,不是也挺好

铁道游击队长 发表于 2019-3-22 10:41
关键高速柴油机感觉很难有震撼的感觉,更多是噪音
上次走昆河DF21,我去耳朵都快炸了,完全没有享受的感 ...

手机上装一个APP吧,用耳机就行了。但是没有NY5/NY6的运用声音,应该是NY7有区别,毕竟发动机还有区别。
之前,王嵬有一个录制进入青龙桥站的视频,可惜是下坡,而且硬件造成的效果不好。
当年,上学时候在关沟进行地质野外考察时候,选的就是关沟,毕竟是深层侵入岩坡面明显,一个班的学生到居庸关站下车,因为时间太长了,大车都急了。下车后沿着铁路往三堡站方向走,感觉连10分钟都不到(忘记了),后面车次是大马力推挽式就上来了,那时候还不太会区分,但是机车的声音比东风4震撼,声音比东风4要低,而且速度也不低,应该是居庸关站没停车。
当年南口大车都要背东风4,800转速下,对应大马力的功率输出是多少。

NY5:戴姆勒-奔驰公司制造MB 839 Bb型柴油机,在MB 820型柴油机基础上发展而来的四冲程、16气缸、V型结构、预燃室式、废气涡轮增压、中间冷却的高速柴油机,气缸内径为190毫米,活塞行程为230毫米,气缸夹角为45°,UIC标定功率为2000马力,装车功率为1700马力,标定转速为每分钟1450转。

NY6:戴姆勒-奔驰公司的子公司MTU制造的 MB 16V 652 TB10型柴油机,该型柴油机是在戴姆勒-奔驰MB 839 Bb型柴油机基础上经过强化和改进而成的四冲程、16气缸、V型结构、预燃室式、废气涡轮增压、中间冷却的高速柴油机,气缸内径为190毫米,活塞行程为230毫米,气缸夹角为45°,UIC标定功率为2300马力,装车功率为2150马力,标定转速为每分钟1400转。

NY7:戴姆勒-奔驰公司的子公司MTU制造的 MA 12V 956 SB10型柴油机,该型柴油机是一款四冲程、12气缸、V型结构、直接喷射、废气涡轮增压、中间冷却的高速柴油机,气缸内径为230毫米,活塞行程为230毫米,单缸排量为9.56升,气缸夹角为50°,UIC标定功率为2700马力,装车功率为2500马力,标定转速为每分钟1500转。

发现了一个情况,据说NY7-0023后期用的NY5-0004机车报废后的转向架。
【1986年,由于轮对长达二十年没有大修,加上配件严重缺损等原因,NY5型0002号、NY5型0004号机车经由铁道部批准报废,两台机车报废时已分别走行325万和324万公里,车上的零部件用于维修其他“大马力”机车。1987年11月,NY5型0004号机车的转向架经过改造后,改装于正在进行架修的NY7型0023号机车。余下的NY5型0001号、0003号机车也于1990年代初先后报废。
NY5型0003号机车:于1967年配属北京铁路局北京内燃机务段,于1992年经铁道部电令批准退役报废,后封存于北京市延庆县境内的康庄蒸汽机车检修库。2003年9月,这台机车连同封存于该地的FD型1979号蒸汽机车、KD5型373号蒸汽机车、胜利3型152号蒸汽机车被送往南口机务段进行整修,整修后移交中国铁道博物馆机车车辆展厅展保存陈列,经鉴定后被评为国家二级文物。】

一个时代,真的要结束了
话说11Z基本算是给金家王朝养的了吧,干脆转配西平壤机务段算了

没错1和2都已经封存了,油水都排了,话说这俩车应该是执行任务最多的了吧,居然就这么走了,哎
我觉得当局不该这么对待这车,别的不说,至少也是国铁保养最完美的机车了,不要就这么风吹日晒的好吧?挪到隔壁专运处的棚子里或者拉去101放难道不好么?
1车朝阳的一面都掉漆了,而且西端的比东端的掉的厉害,可见阳光和温度是颜值的敌人,科学无处不在啊
2车还没开始掉漆,应该是刚停用不久
请有关部门善待大Z吧
话说大Z的腻子打的还是比较人道的

铁道游击队长 发表于 2019-3-4 11:23
没错1和2都已经封存了,油水都排了,话说这俩车应该是执行任务最多的了吧,居然就这么走了,哎
我觉得当局 ...

有消息说,1、2两组大z不封存了,转为普通列车牵引任务。
当年NY6好像每次执行任务时候也是双机重联后进行吧。发现之前专用机车,只有NY6双司机室的机车,其它的无论是东方红1、东风1,还是最后没选上的大北京、DF10F都是单司机的双机重联模式。

huamao_zhh 发表于 2019-3-4 11:34
有消息说,1、2两组大z不封存了,转为普通列车牵引任务。
当年NY6好像每次执行任务时候也是双机重联后进 ...

转民用?我觉得还是算了吧,给人家一个善终吧
别整的跟4D1893一样彻底毁了容,然后再整修的不伦不类的去展览,何必呢
再说需求在哪里?北京机务段连DF11都不用了吧,大Z能干嘛呢?难道替换电车去跑徐州?这不有病么
当年NY6貌似也不插重连线,我估计实际上多数情况下就用一个车,补机当备胎

话说所谓东方红/东风1的专运版,有照片么?
铁道游击队长 发表于 2019-3-4 12:00

我抽空去翻翻。
也是扬我国威的大Z了
铁道游击队长 发表于 2019-3-4 11:59
转民用?我觉得还是算了吧,给人家一个善终吧
别整的跟4D1893一样彻底毁了容,然后再整修的不伦不类的去 ...

关于转民用的,会不会跟大北京和DF10F晚年那样凄凉的干活呢。
我倒觉得这种货不做成固定重联才费事
两个单独机车得按两个管理,一组就少点麻烦,反正也必须双机
而且别的理由楼主自己也说了

4D这个问题,不能单为每个口岸都准备一个有过境手续的专包机啊
即使准备了,八百年能用一回?
给一个专运机车办所有接轨国的口岸手续也不妥吧

善终这个事,我觉得能跑死就已经够对得起了,管他跑啥用
多少车还用的好好的都拆了
没需求倒是真的

话说去年夏天去看8K-001
那掉色……
铁道游击队长 发表于 2019-3-4 12:00

这里面有一个统计: D210046F-BE65-46EC-A9F1-F5800B53BA4F.jpeg

东风1,用的比较多,是1206、1210、1216、1218、1208、1212、1352、1354、1382、1383、1384、1385、1386、1387、1644、1645;
东方红1,是4265、4266、4267、4268、4269,五台;

但是怀疑东风1有没有真正的专运机车,还是找车况比较好的机车进行,还是因为东风1的质量不佳,不稳定,出现了经常换机车的情况。当然,东方红的才用了4年,就换成NY6了。

CRS 发表于 2019-3-4 20:47
而且别 ...

油漆掉色,问题比较多,哪怕用红狮油漆,就丰台西的8K展台,两个棚子都没有,也没有遮挡物,不褪色不生锈是不可能的。
huamao_zhh 发表于 2019-3-4 18:45
关于转民用的,会不会跟大北京和DF10F晚年那样凄凉的干活呢。

我觉得不会,毕竟北京和10F压根就没高光过
而且这条线索直指京原,但一直有这么一种说法是11的持续速度过高跑不了京原,虽然我并不认同这个说法,何况大Z还是双机
京原还是让4D干到死算了,没几年就电化了

铁道游击队长 发表于 2019-3-5 10:27
我觉得不会,毕竟北京和10F压根就没高光过
而且这条线索直指京原,但一直有这么一种说法是11的持续速度 ...

杨村小票车也没了,京张关沟也不跑车了,用再哪里呢,难道以后就天天跑京秦吗?
京原电气化,北京局这边应该是年底就开工吧。电气化后应该是上HXD21,同步丢掉HXN5。

会不会去按照广铁用DF11G的模式,直接拆开后,改成推挽式。大Z也可以这样玩,当然,这样上关沟的之字线最好玩了。
CRS 发表于 2019-3-4 20:47
而且别 ...

其实主题是开玩笑的,您不必过于认真,发帖的真正意义在于希望能够妥善安置这两台“退役”机车
关于单机还是重连,您可能没看清我说的吧,我的意思是,其实这车本来也是按俩单机运用的(从机务分工的角度看,当然这是出于专运的高标准而非机车可靠性不足)
其实这个车的小柴功率比DF11G小多了,何况小柴不与主柴同时工作,所以不存在没地方摆的问题
不过我现在觉得,5、6这两组增购车还真是搞成4台单机比较好,可选装12V280ZJB,反正也成熟了
关于专运车怎么办手续其实我们都不清楚,但我不认为一台车能去俩国家有啥不妥的啊,能去一个为啥不能去俩、仨?
关于善终这事儿我和您看法不同,我觉得对待英雄(其实我们每个人心里或多或少都敬畏大Z,虽然他侍奉肉食者本质来说并不值得称道)就应该给予足够的尊重,所以要么有尊严的生要么死,我都是觉得说得过去的,苟活是最可怕的
看看1893被虐成啥样了……
huamao_zhh 发表于 2019-3-4 23:21
这里面有一个统计:

东风1,用的比较多,是1206、1210、1216、1218、1208、1212、1352、1354、1382、1 ...

好资料啊兄台,敢问有高清图否看起来DF的确不像是专用的,DFH应该是

huamao_zhh 发表于 2019-3-5 10:39
杨村小票车也没了,京张关沟也不跑车了,用再哪里呢,难道以后就天天跑京秦吗?
京原电气化,北京局这边 ...

实际上1和2都已经卸掉了油水,基本不太可能再用了
铁道游击队长 发表于 2019-3-5 10:40
其实主题是开玩笑的,您不必过于认真,发帖的真正意义在于希望能够妥善安置这两台“退役”机车
...

请问1893是啥啊

DF4D 1893第四代毛泽东号机车
挂牌时可谓颜值担当,现在整个一草寇,让人唏嘘

铁道游击队长 发表于 2019-3-5 12:40
DF4D 1893第四代毛泽东号机车
挂牌时可谓颜值担当,现在整个一草寇,让人唏嘘

从DF4-0002到DF4D-1983,都是这个样子把。
0002在周口店都颠覆过,然后从08年到13年在储备厂中风吹日晒弄的破烂不堪;
DF4B-1893也是去房山拉小运转的万年。