海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

戚机有必要开发一下单机版11Z吧

huamao_zhh 发表于 2019-3-5 13:20
从DF4-0002到DF4D-1983,都是这个样子把。
0002在周口店都颠覆过,然后从08年到13年在储备厂中风吹日晒 ...

但是这些车都没有4D 1893来的精致,这个车可以说是大连厂用心造出来的
至于3B\3D版1893,虽然看着也不差劲,但和同类其他车比,并没有鹤立鸡群的感觉

多少年来都是只闻大Z的威名,这次走京广线,算是远远的目睹了一把大Z。

其实算下来,这两组封存的大Z,只是年头可能稍为有点长,走行里程还很短吧?就这样封存太可惜了。

不过在内燃线路越来越少的今天,大Z的用武之地太少了。
武深3T 发表于 2019-3-5 15:58
多少年来都是只闻大Z的威名,这次走京广线,算是远远的目睹了一把大Z。

其实算下来,这两组封存的大Z, ...

行走里程是多少,还真不知道。只不过当年内燃段用大马力是够狠的。

NY5:
最高行走公里:270万;
最高柴油机工作小时:54014小时;

NY6:
最高行走公里:224万;
最高柴油机工作小时:44925小时;

NY7
最高行走公里:131万;
最高柴油机工作小时:26200小时;

其中,统计数据中,不包括在外段运用以及出租运用的里程。NY5其中有一台在四方机车厂进行分析研究、NY7早年转配给沈局山海关机务段,京局灵丘机务段,以及晚年出租给焊轨厂。

铁道游击队长 发表于 2019-3-5 13:34
但是这些车都没有4D 1893来的精致,这个车可以说是大连厂用心造出来的
至于3B\3D版1893,虽然看着也不差 ...

这个到是同意。上次去丰台,看0002号即便修复了,也是看得出车体衰老状态。
铁道游击队长 发表于 2019-3-5 10:40
其实主题是开玩笑的,您不必过于认真,发帖的真正意义在于希望能够妥善安置这两台“退役”机车
...

全面小康还没实现呢
咱铁路没精力给机车搞“个人崇拜”吧
虽然车迷都觉得这是英雄
但是铁路还是要省钱省事

其实我最希望的是
环铁搬家以后,原场地能用来给馆藏的真车跑跑
当然搬家这事有没有一撇呢现在还不好说

萝卜白菜吧
同是车迷想法不一样也正常
诶是不是可以讨论一下下一代专运机会是谁或者是什么样?
刚扩建完就搬家,没戏了。现在不是要求大力发展实体经济了嘛。
CRS 发表于 2019-3-5 21:59

之前采购df11z,肯定是放弃现在的和谐内的结果。
huamao_zhh 发表于 2019-3-5 18:33
行走里程是多少,还真不知道。只不过当年内燃段用大马力是够狠的。

NY5:

我的意思是,平时这几个车,就拉个T5687溜个轴啥的,跟DF11G比起来,那走行里程差太远了哦,以大Z的那个用料和做工,就跑这点距离就报废,实在是太浪费了。

武深3T 发表于 2019-3-5 15:58

其实算下来,这两组封存的大Z, ...

反正按目前的运用强度,我觉得再用个20年都不是问题(当然那个时候是否还适合担当任务车是另一回事)
前4组车都是2002年下线的,前后差不了几个月
只能说增购5、6纯粹多余
高阻拍马屁之举
huamao_zhh 发表于 2019-3-5 18:33

NY5:

那会的专运任务还是比较多的
现在是王小二过年,何况仅有的专运也基本是复兴号了

CRS 发表于 2019-3-5 21:53
全面小康还没实现呢
咱铁路没精力给机车搞“个人崇拜”吧
虽然车迷都觉得这是英雄

兄弟你在跟我开玩笑?铁总省钱?那么多好好的车说不要就割了,您前面自己都说过了,这特么叫“省钱”
我们真的缺大Z去干活吗?既然不用了,给人家个善终,何必为难人家,不是吗?
不光是车迷高看这个车,我上次跟某车,到终点站后我从驾驶室下来,后面的随车列检跑过来激动的问,兄弟这是拉专列的吗?随后上前抚摸拍照一番

CRS 发表于 2019-3-5 21:59

应该不会有所谓下一代了
四方前不久造了两组复兴号,加上之前的和谐号,还不够用?
即便偶尔有内燃区间,说实话,加挂小柴(空调供电)就解决了

铁道游击队长 发表于 2019-3-6 10:55
反正按目前的运用强度,我觉得再用个20年都不是问题(当然那个时候是否还适合担当任务车是另一回事)
前 ...

是啊,里面一水的进口配件,而且那做工,肯定是11G比不上的,可以说是不惜成本做出来的,还没听说11Z机破过(或者机破过但不会说),而且平时的保养水平也是极好的。

这玩意是不是不能供电?所以机务段也不稀得用?

武深3T 发表于 2019-3-6 14:50
是啊,里面一水的进口配件,而且那做工,肯定是11G比不上的,可以说是不惜成本做出来的,还没听说11Z机破 ...

对,其实2002年那波专运车大概是国内最后一波不惜成本制造的了,包括四方的公务车
大Z网上说一组4000万,要知道同期DF11也就五六百万的样子
不过5和6就采用了大量国产配件
大Z肯定没有机破过,因为就连DF11G都很少机破,毕竟有两节车呢
大Z的确没有列供功能,所以这么大的功率如果转民用最高也只能跑140,不是很扯吗
铁道游击队长 发表于 2019-3-6 11:12
应该不会有所谓下一代了
即便偶尔有内燃区间 ...

如果想搞的话甚至可以学一下西班牙的Taglo,在两端电力动车后面加一节内燃动车,解决非电化路段问题
铁道游击队长 发表于 2019-3-7 10:00
对,其实2002年那波专运车大概是国内最后一波不惜成本制造的了,包括四方的公务车
大Z网上说一组4000万 ...

是啊,这么大的功率烧着油跑140,成本太高,全列BSP软卧上床率达到80%以上,看能不能回本,或者改装一下,加个供电小柴。

退役的DF11Z,让我们见识了啥到掉毛的凤凰不如鸡。

武深3T 发表于 2019-3-8 09:06
是啊,这么大的功率烧着油跑140,成本太高,全列BSP软卧上床率达到80%以上,看能不能回本,或者改装一下 ...

改供电也没用,因为BSP和DF11G是配套的,如果不人为找事儿,并不缺牵引机车
如果改DC600进山沟,北京局管内其实也没这个需求
总的来说,这车就歇吧,说报废也不现实,留着呗,但估计这辈子也没有再点火的机会了
讲真,大Z说是金子做的也不为过
强劲的筋骨,稀少的运用,精细的操纵和保养(北京机务段对该车只做辅修,其余一律返厂伺候),说这车全寿命周期50年都不夸张

铁道游击队长 发表于 2019-3-6 11:09
兄弟你在跟我开玩笑?铁总省钱?那么多好好的车说不要就割了,您前面自己都说过了,这特么叫“省钱”{:5_ ...

省钱前提得先满足郑智需要
拆车是为了保主机厂产能吧,不是说车不好要换代
不过我这么说好像是有问题
我国的现实条件这钱省下来意义也不大
卖一批废铁领导能捞多少?
铁道游击队长 发表于 2019-3-6 11:12
应该不会有所谓下一代了
即便偶尔有内燃区间 ...

机车拉动车?
这不伦不类的面子过得去?