海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

戚机有必要开发一下单机版11Z吧

CRS 发表于 2019-3-9 15:58
省钱前提得先满足郑智需要
拆车是为了保主机厂产能吧,不是说车不好要换代
不过我这么说好像是有问题

领导捞多少这种私密话题怎么聊?
但大Z,至少1号车肯定不会挨切
现在就看到底打算怎么留着
1号车我没记错的话是国产第一台标准化司机室(虽然严格来说并不标准)机车以及第一台安装LKJ2000型监控器的机车
附赠一张当年高光时刻的靓照,作者见水印

CRS 发表于 2019-3-9 16:01
机车拉动车?
这不伦不类的面子过得去?

这我觉得还真没啥,毕竟又不像三胖这次长枪短炮对着拍
要觉得不好看(领导会关心前面有没有车头带?),那就复兴号转普铁,比如从北京到额济纳,复兴号开到临河,转绿皮专列,总不可能从北京直接就绿皮到额济纳吧?你问问领导现在还愿意不
那么你觉得领导是更关心车头问题还是乐于中间换一次车?

所以总的来说,除非上拉萨(复兴号肯定没有制氧功能),否则专运处那一堆绿皮车看起来还真是无用了
但问题是领导敢上拉萨么?要知道拉萨车上可是带**房的
所以现在专运的问题就是复兴号加装小柴,而且需要可以由机车大闸直接实施制动(我不知道四方复兴号有无此功能,反正2系动车不支持),当然,也可以由DF11Z的小柴给其制动系统供电……哦对我忘了前面已经说了给他加装小柴
铁道游击队长 发表于 2019-3-8 10:17
改供电也没用,因为BSP和DF11G是配套的,如果不人为找事儿,并不缺牵引机车
如果改DC600进山沟,北京局 ...

如果既不点火,也不报废,就这么放着,最终能进铁博就不错了,后续 的机车,到年限了估计就直接割了。

我在想,这车的零件,与DF11G上有没有通用性?如果有,零件拿那上面用,也 是不错的,壳子割了就割了吧。

武深3T 发表于 2019-3-13 13:15
如果既不点火,也不报废,就这么放着,最终能进铁博就不错了,后续 的机车,到年限了估计就直接割了。

...

从之前的NY6来看,都是同型号的车全报废后,才报废的四台专用车辆。
我觉得最好的善终应该是放生到丰沙或是京原,圈养难得善终。
huamao_zhh 发表于 2019-3-13 14:12
从之前的NY6来看,都是同型号的车全报废后,才报废的四台专用车辆。

等一下,NY6才四台???
反正我清晰记得当年拆NY6时,切开里面还是嘎嘎新的

CSX 发表于 2019-3-16 13:14
我觉得最好的善终应该是放生到丰沙或是京原,圈养难得善终。

如果真能善待我当然没意见,问题是可能吗?
4D1893不就在京原毁容的
再说电气化线路(京原马上动工)弄个双机内燃在那吭哧多少还是有点神经病吧?

铁道游击队长 发表于 2019-3-18 12:00
等一下,NY6才四台???
反正我清晰记得当年拆NY6时,切开里面还是嘎嘎新的

NY6一共10台,其中08-10这四台是做专运。
huamao_zhh 发表于 2019-3-18 15:59
NY6一共10台,其中08-10这四台是做专运。

呃,这还真不清楚,那其余六台拉什么车的?
而且有专运大活儿的时候,4台也不够用吧?(必须双机啊)

铁道游击队长 发表于 2019-3-18 17:07

...

当年希特勒专列也没有专运机车,都是普通的01、03、50这些客运、货运机车牵引。

...

纪录片里看Deng南巡,还有金家过来的专列,NY就一台啊,是因为机车本身是双机组的设计,可靠性较高?
五子棋 发表于 2019-3-18 17:46
当年希特勒专列也没有专运机车,都是普通的01、03、50这些客运、货运机车牵引。

所以他不是灭亡啦

wlj1965518 发表于 2019-3-19 08:48
纪录片里看Deng南巡,还有金家过来的专列,NY就一台啊,是因为机车本身是双机组的设计,可靠性较高?

呃,这车双机组?对NY真是一点不了解
那可能也说得过去吧,德国车本身可靠性高,再加上双柴油机,而且液力传动

huamao_zhh 发表于 2019-3-5 18:34
这个到是同意。上次去丰台,看0002号即便修复了,也是看得出车体衰老状态。

0002现在在丰台机务段么?好像4B1893被当成展车了。0002现在能走行吗?

...

大马力是这样:
NY5,4台,0001-0004;客运是140、货运是100,全配属内燃段,现在0003在铁博收藏。当年四方厂的东方红4是通过分析一台NY5仿制出来的;
NY6,10台,0001-0010;构造速度100,全配属内燃段,其中1-6位内燃段普通牵引用机车,7-10为专用处使用;
NY7,20台,0011-0030;构造速度100,先期配属沈阳铁路局山海关机务段和北京铁路局灵丘机务段,后转配内燃段,并进行机车发动机修复;

反正,这3款车都是双机组机车,三款车的发动机不同,当然,NY5的跟后面的6/7还有变速箱、走行部的区别。

转运配属就4台,大北京和DF10F-2000系列替代没成功,到了大Z还是4组。

蓝雨 发表于 2019-3-19 17:05
0002现在在丰台机务段么?好像4B1893被当成展车了。0002现在能走行吗?

DF4-0002现在在丰台西机务段的毛泽东号机车广场的展台上呢。DF4B-1893现在也在丰台西机务段内的展台上,只不过没在广场的站台,而是在转盘边上修了单独修了一个展台,跟8K-001一样,是单独展台。
之前是可以走的,而且从丰台机务段到丰台西机务段是通过铁路过去。

当年想暗杀小胡子的人有不少,但是一个都没成功过。
huamao_zhh 发表于 2019-3-19 17:28
大马力是这样:
NY5,4台,0001-0004;客运是140、货运是100,全配属内燃段,现在0003在铁博收藏。当年 ...

牛,但是为什么网上说是限速120?
专运的四台NY6是没喷配属吗?
NY7当年进口时拉货的吧?

铁道游击队长 发表于 2019-3-20 17:15
牛,但是为什么网上说是限速120?
专运的四台NY6是没喷配属吗?
NY7当年进口时拉货的吧?

哦,那是我记错了,货运是120的速度。
专用处的4台NY6有没有配属,没印象了。

NY7和NY6一样,最初都是货运,但是山区性能不行,改客运了。