海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: deathman

这次jzn到越南,是怎么个交路

铁道游击队长 发表于 2019-3-5 09:43
但是您确定公路这么做了?
装甲车又有什么用?毕竟不存在大规模武装袭击的可能性呃
铁路战时用平车改造 ...

要我是什么大领导
在那种地方我也要选坐汽车
火车目标又大,又不灵活,安保也很费劲
不一定真上军用装甲车,拿加强装甲的轿车带武装人员就够了
那也比火车机动性好不少
看中越的体制,安保的压力并不大,回忆一下机车的颜色即可理解。所以,交通工具的选择,应当主要是看物质条件。另,同登到河内,国际列车要运行4小时,也是佐证。
SuperLimin 发表于 2019-2-28 14:53
就是,大早上八点,上班高峰,把武汉长江大桥封了,人车都不让过。

北京人表示习惯了每年一次的两会,每次封路十几天,封路时间地点完全无视上下班是否高峰。
CRS 发表于 2019-3-5 21:47
要我是什么大领导
在那种地方我也要选坐汽车
火车目标又大,又不灵活,安保也很费劲

您别忘了火车有那么多车厢,袭击找的准对象吗?想袭击一整列?我不信越南的安保能水到这份上
你公路迷惑车辆能有机辆?全越南能有几个防弹公务车?
如果是我,我肯定相信自家的防弹车厢而不会把性命交给“那么不靠谱的越南”
当然,如果没得选择那也就没啥可说的了

nofifa 发表于 2019-3-6 06:39
看中越的体制,安保的压力并不大,回忆一下机车的颜色即可理解。所以,交通工具的选择,应当主要是看物质条 ...

有这时间刚好打个晨炮儿么不是,别忘了人家是80后,血气方刚啊
顺便说他那车在天朝也就跑90,去越南也不浪费啥

我爱四平 发表于 2019-3-6 08:53
北京人表示习惯了每年一次的两会,每次封路十几天,封路时间地点完全无视上下班是否高峰。

北京人爱四平?
我对四平唯一的印象就是宏宝莱雪糕,沙皇枣

铁道游击队长 发表于 2019-3-6 10:37
您别忘了火车有那么多车厢,袭击找的准对象吗?想袭击一整列?我不信越南的安保能水到这份上
你公路迷惑 ...

我记得金自己带了车

这次走京广,去的时候过湖南和广西是白天 ,回程的时候湖南和湖北是白天 。

去的时候因为在南宁站的关系,回程的安保极为严格。全线都是警察,孝感站附近的高楼上都有人把守。
CRS 发表于 2019-3-4 21:06
如果我没记错是这条
太原的什么工业到海港的铁路
这段是准轨

是这个没错,分两段修的。第一段是上世纪50年代,第二段比较短在60年代修建完毕
另外还有一个技术问题就是朝鲜国专列如果走铁路去河内的话,轴重有可能是个问题
越南铁路估计就是轻活载标准?朝鲜国专运车厢轴重不知道多少,反正只有4轴
铁道游击队长 发表于 2019-3-6 10:37
你公路迷惑 ...

我也觉得他应该自己带车才对
如果是国内,即使只跑80,给你整颠覆了也够受的
越南深山老林的给你埋个雷,够呛能搜出来吧
人家还提前拿探测器扫一遍线路?
不过越南也开不了那么快,大概机车废了后面车厢不会有事

但是还一个问题是舆论压力
搞事情不一定非要把目标搞死
只要事情搞出来了大家看到了,就够喝一壶的
越南铁路比想象的差。
东风11Z怎么不一直跟到底?
qndzh 发表于 2019-3-11 22:01
东风11Z怎么不一直跟到底?

越方不让入境,不是许可的机车型号。
地图中还发现一个问题:
东北角上,丹东为何用拼音显示?而本应是沈阳的位置上的地名Tham Duong,拼起来却怎么也不像沈阳,而像丹东?(越南话据说是表音的字母)
地图中还发现一个问题:
东北角上,丹东为何用拼音显示?而本应是沈阳的位置上的地名Tham Duong,拼起来却怎么也不像沈阳,而像丹东?(越南话据说是表音的字母)
serious 发表于 2019-3-11 22:41

胡扯的一本正经

serious 发表于 2019-3-11 22:41

你怎么知道的?有眼线吗?

个人分析,京局的大车们开到底可能受不了,宁局的大车又不熟悉11Z这个车型,从安全角度考虑,还是各负责一段。
qndzh 发表于 2019-3-12 13:20
个人分析,京局的大车们开到底可能受不了,宁局的大车又不熟悉11Z这个车型,从安全角度考虑,还是各负责 ...

都开到凭祥了,怎么也不差最后十几公里啊
专运是这么玩的:一台车三个包乘组,一个组值乘机车,另外两个组在宿营车休息,到地方换班,由于是朝方专列,所以目测宿营车编组在压道车里
大Z是不会让外单位玩的,但肯定有相关人员带道