海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

空铁联运其实很难实现便利性

理由 铁路不提供随车托运服务,而航空提供随机托运服务。
表面上看航空安检比铁路安检严,其实航空可带的东西比铁路多,有很多工程师随身携带的工器具铁路安检不给过,而航空可以随机托运。
那么在空铁联运过程中,安检更加严格的铁路显然不能满足他们的需求。同样,很多东西也是日常生活需要的,但是铁路也不让带,也不提供随车托运,为何我要下飞机坐你的火车?为何我不选择大巴或者出租车出行呢?
所以说,空铁联运其实很难实现便利性的。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-13 09:31
然而到最后你才会发现还是自驾方便,火车并不能把你送到任何你想去的地方,但汽车就可以。尤其是当你携带 ...

别以为自驾最方便,短途问题不大,长途你抗住不的。无论是从身体的劳累程度,还是从相关的费用以及时间上。
看来你真是一个有刑事案底的货啊。飞机都飞到所在城市,你还要换高铁?你做过空铁联运吗,你除了yy,还有什么本事。
huamao_zhh 发表于 2019-1-20 09:37
看来你真是一个有刑事案底的货啊。飞机都飞到所在城市,你还要换高铁?你做过空铁联运吗,你除了yy,还有什 ...

你去底下的地方就得坐火车。
按楼主“很多东西也是日常生活需要的,但是铁路也不让带,也不提供随车托运”的思维,不要说空铁联运,就是单纯坐火车也是不方便的,以后可能坐火车的人会越来越少的,中国铁路客运市场会逐渐萎缩。
楼主的思维很奇葩,如果你要论述空铁联运目前存在的弊端,其实在乘降组织、服务保障、时效性等方面都有的可说,都有需要改进的地方,但是用随身行李作为理由让人都没法跟您辩论。
北京老鼠 发表于 2019-1-20 09:48
按楼主“很多东西也是日常生活需要的,但是铁路也不让带,也不提供随车托运”的思维,不要说空铁联运,就是 ...

铁路针线包都不让带,因为里面有剪刀。另外铁路小刀也不让带,你画家如何削画笔画素描呢?
kekedog 发表于 2019-1-20 22:40
你去底下的地方就得坐火车。

去地下的地方就需要换火车?你知道空铁联运开行的目的是什么?你去搞清这个问题在回答吧。
kekedog 发表于 2019-1-20 22:55
铁路针线包都不让带,因为里面有剪刀。另外铁路小刀也不让带,你画家如何削画笔画素描呢?

你坐过火车吗?谁告诉你不能带了。民航、高铁哪个安检严,大家只有都坐过,都明白。你如果没坐过就别yy了。通过你的描述,你确实有刑事案底,否则会为什么大家都没觉得,只有你有这个感觉呢。
huamao_zhh 发表于 2019-1-20 10:11
你坐过火车吗?谁告诉你不能带了。民航、高铁哪个安检严,大家只有都坐过,都明白。你如果没坐过就别yy了 ...

飞机看似严,其实不严。
铁路的坑太多了
kekedog 发表于 2019-1-20 22:55

中国铁路实行安检制度十几年总有了吧,鼠某不才,既不会作画也不会针线活儿,但是就我观察,这十几年间,无论是美术学院艺术研究机构还是民间艺人业余画家谁也没少了包括但不限于素描写生油画泼墨版刻雕塑等等各种创作。另外,本人家属及周边各位亲友,也没听说无论是旅行居家出差探亲访友四处闲逛的耽误了缝补衣物被褥的问题。
对铁路安检有意见是正常的,我一向觉得这个制度存在很大瑕疵,但是楼主这种反对法儿实在贻笑大方。
北京老鼠 发表于 2019-1-20 10:44
中国铁路实行安检制度十几年总有了吧,鼠某不才,既不会作画也不会针线活儿,但是就我观察,这十几年间, ...

跨越时代的安检没有这么严的。
什么是很多东西?
kekedog 发表于 2019-1-20 23:33
飞机看似严,其实不严。
铁路的坑太多了

扯把,你带超过20ml的空瓶子,带超过10000的移动电源等试试。特殊时期你带指甲刀化妆刀试试。这些你带着座高铁时没有任何问题的。
kekedog 发表于 2019-1-20 23:49
跨越时代的安检没有这么严的。

安检制度是政法系统、公安部门的要求,不是铁路部门的要求。现在北京的地铁也需要安检,去人流密集的展会也需要安检,公交车都配保安员。所以,你这样忌惮安检的原因时什么?如果尼说不出来、只能认为你是一个有刑事案底,对你特殊照顾。
huamao_zhh 发表于 2019-1-20 19:10
扯把,你带超过20ml的空瓶子,带超过10000的移动电源等试试。特殊时期你带指甲刀化妆刀试试。这些你带着 ...

托运大法好啊啊!
kekedog 发表于 2019-1-21 08:37
托运大法好啊啊!

你没做过飞机吧,满嘴跑火车啊。

移动电源是不能托运的,管制刀具是不能托运的,具有异味或容易污损飞机的其他物品是不能托运的。
huamao_zhh 发表于 2019-1-20 20:50
你没做过飞机吧,满嘴跑火车啊。

移动电源是不能托运的,管制刀具是不能托运的,具有异味或容易污损飞 ...

铁路正常的刀具都不让带啊
kekedog 发表于 2019-1-21 10:06

kekedog 发表于 2019-1-21 10:06

航空也不让、地铁也不让。什么叫正常刀具,你带着菜刀哪里都不会让你上,你只能自驾车或者骑车,步行。
对了,可以告诉你,现在各个城市的公交车都装有摄像头了,而且部门城市的出租车也开始装摄像头以及录音功能,你以后就别出门的,天天在家吧。
huamao_zhh 发表于 2019-1-20 23:23
航空也不让、地铁也不让。什么叫正常刀具,你带着菜刀哪里都不会让你上,你只能自驾车或者骑车,步行。 ...

航空可以托运啊
kekedog 发表于 2019-1-21 12:33
航空可以托运啊

只有符合标准的才能托运,不符合标准的不会给你托运的。

你现在的关键问题不是航空给你携带的管制物品是否托运,而是你到现在也没说清楚或者说你搞清楚什么是空铁联运。可以告诉你,你带移动电源、带剪刀、指甲刀过安检是没问题的。如果你有犯罪前科,那人家是对你特殊照顾的结果。