海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国家铁路局颁发时速160公里动力集中电动车组许可证

人民网北京11月29日电 (朱江)据铁路局网站消息,日前,国家铁路局向中车大连机车车辆有限公司、中车株洲电力机车有限公司、中车唐山机车车辆有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司颁发了时速160公里动力集中电动车组(以下简称:动力集中电动车组)型号合格证和制造许可证。

据悉,动力集中电动车组包括动力车、拖车和控制车,可采用“一动八拖”或“两动十八拖”的相对固定编组模式,也可根据运用需求进行灵活编组。动力集中电动车组具有成本低、定员大、编组灵活、运用范围广、服务品质优等特点,主要用于在城际、市域(市郊)和普速铁路上大量开行动车组列车,可有效解决列车折返换端时间长的缺点,弥补高速铁路动车组列车不能提供长大交路、单程运客量大的旅客乘车需求,对进一步提高既有线铁路运输效率和服务品质具有重要的现实意义。

国家铁路局介绍,动力集中电动车组许可证(HXD3G/HXD1G电力机车、KZ25TA/KZ25TB座车)的颁发,标志着该型号动车组具备了大规模生产许可条件和上线商业运营资格。

国家铁路局强调,动力集中电动车组的研制成功,是铁路行业坚决贯彻落实党中央关于供给侧结构性改革决策部署,坚持创新驱动战略,发挥中国特色社会主义制度优势,有关方面协同创新的又一成功典范。

下一步,国家铁路局将密切关注动力集中电动车组的批量生产和运用情况,按照深化“放管服”改革要求,加强对许可产品的事中事后监管,督促生产企业严格落实产品质量主体责任,确保源头质量,做好售后服务;督促运输企业加强设备运维管理,确保运用安全;强化监管部门、生产企业、运输企业三方协调联动机制,及时研究解决动力集中电动车组生产运用过程中出现的问题,共同维护铁路运营安全。
铁道游击队长 发表于 2018-12-1 11:37
那倒不是
只是很惊讶与连个型号都不舍得给,讲真,冻鸡的档次看起来比D1G低多了
而且株洲和大连的冻鸡 ...

哦哦。估计是统一外形,走cr400的模式,只不过满足乐人民号机车的需求:刷绿。
img-4ea708c6d716b69a524a56bfeb9855bb.jpg img-edf51437b3c4d5f2e11250277bef4330.jpg

想想在福建限速70的峰福山路上跑这种车是什么感觉呢然后采购了那么多的HXD1D、HXD3D怎么办呢
机车竟然用D*G的型号??
怎么这回大同厂又被耍啦?之前不是都来环铁测试了么?我还心说这回终于赶趟一回,和株洲大连一起测试的,结果还是被刷下来啦?
说到底:要涨价。
铁道游击队长 发表于 2018-11-30 10:24
机车竟然用D*G的型号??
怎么这回大同厂又被耍啦?之前不是都来环铁测试了么?我还心说这回终于赶趟一回 ...

如果用1g3g的编号,是说动集没评估,而是先行的1g3g的机辆模式继续?
那四方和长客难道也白忙了吗?
ljt 发表于 2018-12-1 07:45
那四方和长客难道也白忙了吗?

呵呵,请别做梦了,人家长客四方玩CRH都忙不过来,还有工夫整冻鸡?长客四方要玩冻鸡,还轮得着唐山浦镇?
大同厂这次真的是陪太子读书了,男人哭吧不是罪
huamao_zhh 发表于 2018-11-30 23:02
如果用1g3g的编号,是说动集没评估,而是先行的1g3g的机辆模式继续?

那倒不是
只是很惊讶与连个型号都不舍得给,讲真,冻鸡的档次看起来比D1G低多了
而且株洲和大连的冻鸡,至少外观看起来差不多,而D1G和D3G看起来就差远了
huamao_zhh 发表于 2018-12-1 13:15
哦哦。估计是统一外形,走cr400的模式,只不过满足乐人民号机车的需求:刷绿。

有两个小道消息,一个是动集卧铺会比动卧还贵,花原来动卧四人间的钱只能买到动集六人间。另一个是所有和谐号都准备像动集一样刷绿,只留CR400是白的
hjjzsscau 发表于 2018-12-1 13:26
有两个小道消息,一个是动集卧铺会比动卧还贵,花原来动卧四人间的钱只能买到动集六人间。另一个是所有和 ...

噗。看来更加满足他的需求。享受铁路出行的舒适性,尤其是在铁路卧铺过夜,以节省他住酒店的周折;享受各种绿色涂装,为无用的刷绿工程而各种跪舔和洗地。哈哈
huamao_zhh 发表于 2018-12-1 17:26
噗。看来更加满足他的需求。享受铁路出行的舒适性,尤其是在铁路卧铺过夜,以节省他住酒店的周折;享受各 ...

列车的内饰确实像现代化看齐了,但就这种恶心的绿色涂装实在是令动集的身价一落千丈啊。为了谋和某些大领导奇葩的审美也是拼了。
所以说CR不管用何等华丽的外衣装饰自己也终究掩盖不了骨子里那股农民一番地土气。关键是土也土不出那种历史的韵味啊。
人民号机车 发表于 2018-12-2 10:33
我什么时候要求刷绿了?你是去秦城送饭的时候被刘志军训糊涂了吧?这刘志军也是,现在有人送饭就不错了, ...

你给刷绿找各种借口来解释,来支持,来赞扬,这次动集不刷绿都对比起那些牵强附会的找理由,跟其他车迷去抗辩。
人民号机车 发表于 2018-12-2 10:38
我记得你不是被驳的体无完肤一次了吧,就没见你赢过,但你还真改不了吃屎,还老往枪口上撞,给刘志军这个 ...

是谁被彻底扒皮了,应该是你这个汉奸吧。自以为是的想当然,不就是你这个除了会摇尾乞怜的汉奸最大的本事,还有一个就是善于转变,当然没准你也是个新善的善人。
huamao_zhh 发表于 2018-12-2 18:01
是谁被彻底扒皮了,应该是你这个汉奸吧。自以为是的想当然,不就是你这个除了会摇尾乞怜的汉奸最大的本事 ...

huamao_zhh非常容易与某些人发动嘴炮战争
五子棋 发表于 2018-12-2 18:03
huamao_zhh非常容易与某些人发动嘴炮战争

因为他是论坛中最混的一个,也是一个出名的搅屎棍。
看到贴名,再看到楼上两位都回了贴,就知道要大干特干了~歇歇吧,大家只是把铁路作为业余爱好,上升不到忧国忧民、生死攸关的程度!
人民号机车 发表于 2018-12-3 11:19
2任铁总都刷绿,陆东福比盛光祖还积极,自有其原因,跟我有关系吗?要不你去铁总门前骂骂陆东福?

说到你的痛处了,开始叫唤了啊。有你这个货在,人家铁总干不刷绿嘛,人家还想干事情,不想跟你瞎比折腾无所谓的事情的,反正刷什么颜色无所谓,只不过你都把刷绿美化成这样了,人家不能枉费了你心血和口舌啊,也需要满足你的需求,是不是。您现在是不是也出门一身绿吧。

让大家看看你这卖命为刷绿做解释,人家陆总不继续进行,心何甘啊。
http://bbs.hasea.com/thread-518523-1-1.html

人民号机车 发表于 2018-12-3 11:25
是因为时不时的扒你的皮吧,体无完肤的感觉很不错吧?

又开始自以为是了啊,看看是谁先被扒皮的。

让大家看看你这个汉奸的言论,看看多么牵强附会的内容。

http://bbs.hasea.com/thread-600886-1-1.html

http://bbs.hasea.com/thread-530103-1-1.html

serious 发表于 2018-12-3 13:29
看到贴名,再看到楼上两位都回了贴,就知道要大干特干了~歇歇吧,大家只是把铁路作为业余爱好,上升不到忧 ...

哈哈,玩呗,玩玩人民号机车这个二货也有意思。点出了他的小号后,现在他不用他的小号了。