海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

hxd3c双模供电改造

huamao_zhh 发表于 2018-11-1 17:46
功率只是一个问题,SS3BG可是9600KW,牵引客车时候也没有出现HXD3C时候出现的那个问题把。

机车供电冷 ...
话说回来既然说纠结这那的不好,那么货机拉客车为何单纠结HXD3C呢?
HXD3牵引客车时有没同样问题?应该不会没有,但没见被舆论重点关注,反而当时是对D3“兼顾客机”的能力给了不少正面评价,然后就有了200台上下的作为客运需要下的D3单子(改了双管供风啥的);然后又发现不能满足机供电普及的需要了,但D3本身设计装不了机供柜;然后有了D3C(前楼说这本是为机供机保车开发,但跟DC600V-25G全面推广普及碰到一块也太巧了吧?),然后DC600V-25G能推广了,然后......突然啥时再发现这原来是货机~是怪当初拿D3拉客应急的弄巧成拙,还是怪停产SS9G/7E过早,还是客货平图的胡思乱想太害人(造成不在09-10时即全面开干HXD*D)?

说来近10年来还有类似的更大折腾:大规模开发疆煤计划——要给既有兰新腾出运能(库格—青藏西格段 规划远水不解近渴)——迅速上马兰新二线项目(客运分流线,非完全意义客专)——疆煤开发计划终止,但兰新二线已全面启动——兰新高铁计划借此大幅提前上马——SGZ赶紧“纠偏”但线下基础已成型无法再改回有砟——赶紧降超高、无砟道床上立传统地面信号机......

huamao_zhh 发表于 2018-11-1 17:44
跨越式发展,不采购交流直流车,只采购交流车结果。再生制动丰西一直在使用呢。

说明所谓跨越式发展就是胡扯淡
丰西有客运交路吗?您去问问内燃段让不让用

huamao_zhh 发表于 2018-11-1 17:46
功率只是一个问题,SS3BG可是9600KW,牵引客车时候也没有出现HXD3C时候出现的那个问题把。

机车供电冷 ...

如果7200是元凶,那还敢用DF11Z拉专列,领导人很喜欢车震吗?话说大3B什么时候在哪拉的客车?我想看看好光景

serious 发表于 2018-11-1 18:52
话说回来既然说纠结这那的不好,那么货机拉客车为何单纠结HXD3C呢?
HXD3牵引客车时有没同样问题?应该不 ...

为啥纠结D3C?因为看不惯灰色交易呗
你家大老抠长点本事,把车做好了也能堵人嘴,结果搞出个让人啼笑皆非的“客运机车”,还不让人说?
扯的那些都没用,归根结底是以刘志军为首的铁道部各种胡作非为的结果

铁道游击队长 发表于 2018-11-2 11:03
说明所谓跨越式发展就是胡扯淡
丰西有客运交路吗?您去问问内燃段让不让用

丰台没有客运交路。
跨越式发展不就是跨越到外资把持的手里吗。
serious 发表于 2018-11-1 18:52
HXD3牵引客车时有没同样问题?应该不 ...

前两天乘K601去太原,前半宿安然无恙,后半宿丁了咣郎
我第一次被抖醒,就知道准是他妈过了灵丘了,为啥?灵丘换HXD3C啊

铁道游击队长 发表于 2018-11-6 12:44
前两天乘K601去太原,前半宿安然无恙,后半宿丁了咣郎
我第一次被抖醒,就知道准是他妈过了灵丘了,为啥 ...

那边电气化了。
我并不纠结啊。