海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

hxd3c双模供电改造

huamao_zhh 发表于 2018-10-29 12:22
确实是这样的。要不也不会出现运营改造机车这个情况,如西瓜改橘子,橘子改西瓜,东风3改东风,东风4D提 ...

既然已摘了牌,3B1893就改为3B0500为好。

一并回复下您其他层帖子——大概只有HXD*F是绝对意义的纯粹货运机车了~

顺道请教下,机供电冷藏车只能AC380V供电吗?谢谢。
huamao_zhh 发表于 2018-10-29 22:55
避免偷着用满功率

为什么要避免呢?不让用不用就是了,司机偷功率也占不着便宜
可是你把武功废了,晚点想追的能力岂不都没有?
不知道看到这,力挺四轴车的aosya(不知拼写是否正确)怎么想,话说他好像也不上论坛了

serious 发表于 2018-10-30 00:06
成局用SS3拉了多少年客车?即图定客车在成局管内最高限速100多少年?而且成局的几个机务段的拉客和拉货的 ...

无奈之举被你当做荣耀?
闹了半天最后拐到D3C来
前边说了,D3C就是彻头彻尾的灰色交易
你要是生产D3D,凭什么不买D1D?这事儿闹到天王老子那也讲不通
然而120的C系,各厂都有生意,唯独弄个D3C出来,专门送给大老抠
这事儿株机虽然气不过,但是也没脾气

serious 发表于 2018-10-30 00:07

一并回复下您其他层帖子——大概只有HXD*F是绝对意义的纯粹 ...

凭什么D-F就算纯货机了呢?不懂技术就好好学学去,妄下结论丢人不
能380供电的还能玩不了600?但凡懂点原理也不至于这么问吧

铁道游击队长 发表于 2018-10-30 11:07
凭什么D-F就算纯货机了呢?不懂技术就好好学学去,妄下结论丢人不
能380供电的还能玩不了600?但凡懂点 ...

有啥丢不丢人的?hasea啥时规定过懂了啥才能注册发帖?本来就是看到此贴内容的临时问题而已。机保也能DC600的话,那3C魔改还能剩多少实际意义?能让老旧25G/BG甩掉KD?
铁道游击队长 发表于 2018-10-30 11:02
无奈之举被你当做荣耀?
闹了半天最后拐到D3C来
前边说了,D3C就是彻头彻尾的灰色交易

猪场有啥气不过的?2010-2014间的7200货机单子不主要给它了吗?那段就是事实上的7200级HXD为珠货连客的格局。(不管技术鉴定算啥机,到手后干啥活就实际算啥机)
机保的标准太老了,改DC600可能不好改,不如改机车方便
冷藏集装箱平车我猜也是,毕竟国标的制冷设备可能是AC380的
你每辆平车装逆变,还不如机车一起改了完事
铁道游击队长 发表于 2018-10-29 10:51
我是想问,您有什么证据证明您所述真实性?另外什么叫降功改造,我不是很懂

不是一直有个说法D3C的主变没给列供留容量
开供电时候牵引只能用到6400
如果真是“降功率”会不会跟这个有关?
但是就算降了人家还剩6400呢,赶点也够用了吧
铁道游击队长 发表于 2018-10-29 10:27
降功改造怎么讲呢?
以前曾经听南昌机务段乘务员讲,他们的SS8都改造成了4000多还是5000的功率(标定360 ...

改成大白鲨
如果不是提高持续功率的话改到4000好像也没那么变态
CRS 发表于 2018-10-30 21:21
机保的标准太老了,改DC600可能不好改,不如改机车方便
冷藏集装箱平车我猜也是,毕竟国标的制冷设备可能 ...

改造成本高啊,而且一车配一个逆变器,还不如折腾机车呢。到时候还可以客串拉ac380的客车跑呢。
铁道游击队长 发表于 2018-10-30 10:58
为什么要避免呢?不让用不用就是了,司机偷功率也占不着便宜
可是你把武功废了,晚点想追的能力岂不都没 ...

他不知道去哪里了,反正他还认为一组df11g是一台车呢。废武功有好处,可以省电钱,可以减缓配件更换频率,提高使用寿命,变相降低费用那。哈哈哈。
serious 发表于 2018-10-30 00:07

一并回复下您其他层帖子——大概只有HXD*F是绝对意义的纯粹 ...

为啥呢?那车也是通过压铁实现的30吨轴重。
huamao_zhh 发表于 2018-10-30 23:40
为啥呢?那车也是通过压铁实现的30吨轴重。

30吨轴重就没有任何拉客车的可能了。

另外还有个参考:沈局规定HXN5禁拉客车(空车体回送不算)。
serious 发表于 2018-10-30 00:06
成局用SS3拉了多少年客车?即图定客车在成局管内最高限速100多少年?而且成局的几个机务段的拉客和拉货的 ...

hxd3c的出现应该是上海局尝试将hxd3增加机供改造受到的启发。所以,最终出现了hxd3c、hxd3ca两种编号模式。
株洲的hxd1c,以及大同的hxd2c没有出机车供电版其实不差异,毕竟7200kw这个级别就是按照货运需求来设计的 并没有考虑客运。当年可是想客运完全动车组化,所以之前直流准高速机车跑客运就凑合用到最后完事。
另外,说到编号车型问题,大连厂这个3系编号有些乱:hxd3,hxd3c都是六轴定位7200kw的120车,也都是东芝技术基础。hxd3b来一个六轴庞巴迪技术的9600,后面又来一个hxd3a的八轴9600车,然后是不开放供电的hxd3c出来后又增加了一个新号,hxd3ca,还不如继续用hxd3这个信号继续呢。接着没出hxd3f,到是hxd3d、hxd3g跟另外两个厂子的对上了。
huamao_zhh 发表于 2018-10-30 23:57
hxd3c的出现应该是上海局尝试将hxd3增加机供改造受到的启发。所以,最终出现了hxd3c、hxd3ca两种编号模式 ...

那段(2009-2014)是不是高铁平行的既有线客货平图规划的情况?即基本不增加发展T/Z了。然后风向又变,又在新增T/Z了。
不管HXD3C在技术鉴定上算哪类车,当时的订购就是作为客机用的:一是对针对当时大量增加的DC600V-25G,二是针对当时还大量广泛存在的SS1/3/6B及HXD3拉图定客三级客车的情况(D3的单子中有200台左右是作为客机单子下的——沈局、广铁、兰局的全部,京局的相当一部分;西局还货改客了30台左右;南局还调了西局的6-8台D3做客机用)。那段的情况实际就是 在7200级别连厂主造客机、株厂主造货机(排除青藏的特殊因素,HXD1C没有过作为客机订单而下的情况)

serious 发表于 2018-10-31 00:11
那段(2009-2014)是不是高铁平行的既有线客货平图规划的情况?即基本不增加发展T/Z了。然后风向又变,又 ...

2009-2014年这个时间段分成两块来分析吧,即刘秃子,高阻两个阶段,毕竟秃子是大跨越发展模式,高阻是大开倒车。
其实,以客运需求订购hxd3或hxd3c的最大问题就是临时性应急性的结果而已,同时不能继续采购东风、韶山系列的准高速机车,以及kd的采购,而hxd、hxn的客运型研发、定型一直延后的结果。
serious 发表于 2018-10-30 18:45
有啥丢不丢人的?hasea啥时规定过懂了啥才能注册发帖?本来就是看到此贴内容的临时问题而已。机保也能DC6 ...

不懂就多问,少下结论,否则不是丢人是什么?
机保车不能600,这个我没看清,我以为你前面问的是机车能否兼容供电

serious 发表于 2018-10-30 18:56
猪场有啥气不过的?2010-2014间的7200货机单子不主要给它了吗?那段就是事实上的7200级HXD为珠货连客的格 ...

那不是因为刘志军下台外加大老抠根本忙不过来吗?(他但凡还有富余产能,会特么分给二七厂么
你自己看看HXD1C的产量,再看看HXD3+HXD3C的产量,然后你要不觉得脸红再来继续抬杠

CRS 发表于 2018-10-30 21:29
不是一直有个说法D3C的主变没给列供留容量
开供电时候牵引只能用到6400
如果真是“降功率”会不会跟这 ...

没留余量是真的,开机供只能6400是扯的
我早说过八百遍了,基本没有什么机供场合是能玩到800KW的,至少我没见过,可能极寒条件下在东北才有可能
不过我猜降功率应该不是指这个

CRS 发表于 2018-10-30 21:31
改成大白鲨
如果不是提高持续功率的话改到4000好像也没那么变态

我第一反应就是大白鲨再世
如果说起这个事儿,必然说的是持续功率,否则有什么意义
后来回想了一下,应该是南昌机务段司机跟我讲的上海机务段的事儿
但我个人觉得大概率是以讹传讹,真有这技术大白鲨死的就太冤了吧除非改交流传动,但不可能一点风漏不出来吧