海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

hxd3c双模供电改造

huamao_zhh 发表于 2018-10-30 23:39
他不知道去哪里了,反正他还认为一组df11g是一台车呢。废武功有好处,可以省电钱,可以减缓配件更换频率 ...

真的可以省电吗?相反还可能降低功率因数,被供电单位考核

serious 发表于 2018-10-30 23:54
30吨轴重就没有任何拉客车的可能了。

另外还有个参考:沈局规定HXN5禁拉客车(空车体回送不算)。

谁规定30吨轴重不能拉客?再说人家不会卸压铁?
损局规定管蛋用,人家昆局就用N5拉图定客车呢

huamao_zhh 发表于 2018-10-30 23:57
hxd3c的出现应该是上海局尝试将hxd3增加机供改造受到的启发。所以,最终出现了hxd3c、hxd3ca两种编号模式 ...

当年株机可是向铁道部做了给D1C加供电柜的申请(自然是某些路局有这个意向),无奈被驳回
serious 发表于 2018-10-31 00:11
那段(2009-2014)是不是高铁平行的既有线客货平图规划的情况?即基本不增加发展T/Z了。然后风向又变,又 ...

嗯,不管染色体有没有Y,只要基友玩“授”的都算女性
huamao_zhh 发表于 2018-10-31 10:23
2009-2014年这个时间段分成两块来分析吧,即刘秃子,高阻两个阶段,毕竟秃子是大跨越发展模式,高阻是大 ...

为什么不能继续采购SS?交流传动最大的优势在于可再生制动,节省运营成本,然而国铁大部分机务段命令禁止客机使用再生制动
还有一点交流车功率大,但实际上很多机务段又限制功率运用,6轴车切俩电机,实际当4800运用
所以我还真看不出来有什么不能复产韶山的
我们也能看到,广大路外单位依旧购买东风,可见交流车在检修上面能节省的成本是比较有限的,当然这和路外单位自身的体量有关系

HXD3型机车和HXD3B型机车都是货运型机车,再加上HXD3C型机车调级手柄只有7级以及牵引功率大等原因,因此牵引旅客列车启动、制动和调速时容易产生过大的冲动,具体表现为突然的顿挫感和较大的震动,对旅客的乘车舒适性有较大影响,特别是影响夜间旅客的休息,在特殊情况下可能导致乘客因打翻开水、摔倒而受伤。自HXD3C型机车运用以来已多次发生旅客因机车冲动而受伤的事故

以上摘自百度相关词条,史上最传奇的“客运机车”
手柄只有7级这个属于扯淡

huamao_zhh 发表于 2018-10-29 08:15
只要不是专用的客运机车,都可以客货两用。

DF4B机车?

DF4B机车?

大连厂的资料是明确说明了HXD3C是货运型机车,而不是客货两用机车
这个车设计出来就是给当时研发中的机供冷藏车用的,后来那个项目没了,自然车的用途就是个大问号了

恰好那个时候铁总买了很多机供25G没机车用……

后来产量上来,也就不要脸的改称客运王了……
huamao_zhh 发表于 2018-10-30 23:57
hxd3c的出现应该是上海局尝试将hxd3增加机供改造受到的启发。所以,最终出现了hxd3c、hxd3ca两种编号模式 ...

HXD3CA不是型号,那个A是车号的一部分,因为郑局某个机务段(应该是新乡)错把不带机供的HXD3C派去担当机供客车本务,到了站台才发现

后来就在车号里面加了个A
铁道游击队长 发表于 2018-10-31 10:56
没留余量是真的,开机供只能6400是扯的
我早说过八百遍了,基本没有什么机供场合是能玩到800KW的,至少 ...

那求问这个功率在车上是动态分配还是微机甚至硬件限死了只能用到6400,这个有考证嘛?
tzq123123 发表于 2018-10-31 13:46
HXD3CA不是型号,那个A是车号的一部分,因为郑局某个机务段(应该是新乡)错把不带机供的HXD3C派去担当机 ...

前面说了很多,你可以去看看。
hxd3ca现在已经是出厂时候的型号缩写了。这个跟韶山3-4000系一样,人家车身编号就是ss3b
CRS 发表于 2018-10-30 21:29
不是一直有个说法D3C的主变没给列供留容量
开供电时候牵引只能用到6400
如果真是“降功率”会不会跟这 ...

不夠吧? 台鐵現在大多是8節35~40噸客車配2800KW機車一台,若等比放大約要8000KW才夠
头像被屏蔽
tzq123123 发表于 2018-10-31 13:36
DF4B客是货运机车?

当时还没有 机供式冷藏车 吧?那个项目确定是DC600V制式的吗?

HXD3C的生产前后持续近5年。机供冷藏车项目是哪年取消的?应该不会到2014时已经产了1000台时才取消吧?然后就索性将错就错地跟同时连续下大单的DC600V-25G对上了?或者理解为 同期DC600V-25G需求过大,HXD*D的试验到量产的进度已赶不上而导致?

此外有个小问题顺道请教下——都是货机拉客,SS1、SS3(B)、SS6B、HXD3都少见有冲动过大一类的说法及报道,HXD3C就那么集中呢?谢谢。
huamao_zhh 发表于 2018-10-31 19:24
前面说了很多,你可以去看看。
hxd3ca现在已经是出厂时候的型号缩写了。这个跟韶山3-4000系一样,人家车 ...

SS3B是经过了标准化驾驶室改造以后的机车才会标的,单靠这个去判断是不是一个型号有点儿武断吧

大连厂的产品目录里面也是只有HXD3C,没有HXD3CA的

为什么呢?那压根就不是型号啊
serious 发表于 2018-10-31 23:53
当时还没有 机供式冷藏车 吧?那个项目确定是DC600V制式的吗?

HXD3C的生产前后持续近5年。机供冷藏车 ...

为什么就那么纠结供电制式呢?都是可以改的东西,机供冷藏车这个项目比HXD3C甚至HXD都要早,只不过全部都没量产过而已
关键词:BSY冷板冷冻车

至于另一个问题,SS系列什么功率HXD3C又是什么功率

DF11G刚在广铁拉5426的时候,车里的人也是五味杂陈的

CRS 发表于 2018-10-31 19:23
那求问这个功率在车上是动态分配还是微机甚至硬件限死了只能用到6400,这个有考证嘛?

当然动分啊,这对于带微机的车算什么难度么?这个我以前专门拍过照片发到论坛里的,但你让我找我是找不到了的
tzq123123 发表于 2018-11-1 04:24
为什么就那么纠结供电制式呢?都是可以改的东西,机供冷藏车这个项目比HXD3C甚至HXD都要早,只不过全部都 ...

DF11G的7200和HXD3C的7200完全不是一回事
首先基本没人会把DF11G用到7200
其次两种车的调控模式完全不一样
DF11G跑的七上八下,基本只能说司机水平太烂

铁道游击队长 发表于 2018-10-31 11:10
为什么不能继续采购SS?交流传动最大的优势在于可再生制动,节省运营成本,然而国铁大部分机务段命令禁止 ...

跨越式发展,不采购交流直流车,只采购交流车结果。再生制动丰西一直在使用呢。
tzq123123 发表于 2018-11-1 04:24
为什么就那么纠结供电制式呢?都是可以改的东西,机供冷藏车这个项目比HXD3C甚至HXD都要早,只不过全部都 ...

功率只是一个问题,SS3BG可是9600KW,牵引客车时候也没有出现HXD3C时候出现的那个问题把。

机车供电冷藏车,这块用改造机车方式,比逐个改造车辆要方便、快捷和成本低吧。
铁道游击队长 发表于 2018-10-31 11:04
当年株机可是向铁道部做了给D1C加供电柜的申请(自然是某些路局有这个意向),无奈被驳回

哈哈,这个倒是,其他有机务段改开放供电的HXD1C出现。