海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

经过某些“铁败”们在作死的边缘反复试探后,又一个车迷圈子的福利即将成为历史。

CRS 发表于 2018-10-17 20:14
其实把这些作为谈资我觉得没什么不妥
但是不能过分
其一不能干扰铁路正常运输,给铁路增加额外负担

其一這個其實愈來愈多"鐵敗"(不論真假)都開始做了,說著要如何方便自己,但不知道往往卻令鐵路運輸受干擾
michael11G 发表于 2018-10-28 10:24
其一這個其實愈來愈多"鐵敗"(不論真假)都開始做了,說著要如何方便自己,但不知道往往卻令鐵路運輸受干擾 ...

你也知道中国人善于玩内斗在全世界都是出名的,不仅仅在国内,即使那些常年旅居国外的中国人甚至华裔族群之间,为了利益相互给对方挖坑,诋毁欺骗他人的例子比比皆是。
michael11G 发表于 2018-10-28 10:16
不光是天朝,在高鐵香港段開通後,有一部分人居然當著車迷說一些逃票技巧,還說因為廣州南至西九龍段票價 ...

比起那些整天为了所谓的通票问题跟火车站售票员上纲上线的“真车迷”,我倒是极力抵制那些整天到处打听铁路无线电频率这些敏感信息听联控的家伙,无线电设备在中国本就是和枪支弹药一样敏感的事物,未经无线电管理局核发证照的使用全都是非法,抓到就没收。严重的可以入刑。可惜啊,在百度贴吧上俺争取不上吧主,如果我是吧主,这种帖子我真恨不得见一个封一个。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-28 11:19
比起那些整天为了所谓的通票问题跟火车站售票员上纲上线的“真车迷”,我倒是极力抵制那些整天到处打听铁 ...

火車吧?那裡都是鐵敗之地吧
michael11G 发表于 2018-10-28 14:39
火車吧?那裡都是鐵敗之地吧

车迷吧其实也好不到哪去,只是那个吧的吧务没有火车吧那帮“权贵”们那么地跳。等我们这一代老车迷们都渐渐隐退了,车迷圈子估计也就没啥值得可以深入研究和考究的东西了,今后也必将是死水一潭,毫无生机。反正多少年后,车迷圈子里一切也就与我无关了。
看来楼主对通票的理解还是比较局限的。目前通票最大的意义,在于给检票系统一个逻辑,让两站间没有直达车也可以不出闸换乘。现在不论是用银通卡还是12306扫码,虽然都可以实现不对号随到随走,但是因为检票系统对动车是要对车次对交路的,当两站间没有直达车就不能直接换乘,必须出闸再重新进闸一次。这样一来就比买票还不方便了
hjjzsscau 发表于 2018-11-9 08:33
看来楼主对通票的理解还是比较局限的。目前通票最大的意义,在于给检票系统一个逻辑,让两站间没有直达车也 ...

通票这东西甭管有再多的优势,现在在中国已经没几个旅客能用到这玩意的了,没有人用就意味着没有市场,没有市场的东西你再好用还有什么存在的意义呢?不信你可以去问问周边经常坐火车出行的朋友,如果能有超过5个人知道什么叫通票,或者知道如何正确购买和使用通票的,那恭喜你,你赢了。

hjjzsscau 发表于 2018-11-9 08:33
看来楼主对通票的理解还是比较局限的。目前通票最大的意义,在于给检票系统一个逻辑,让两站间没有直达车也 ...

动车不卖通票
普速通票车签需要地面同意
这如何不出闸
CRS 发表于 2018-11-9 17:47
动车不卖通票
普速通票车签需要地面同意
这如何不出闸

通过改变简化签注手续,换乘通过app或者到特定机器上刷卡就可以自动签注,这样搞虚拟通票逻辑,就可以大大便利持卡乘客的换乘
hjjzsscau 发表于 2018-11-11 15:54
通过改变简化签注手续,换乘通过app或者到特定机器上刷卡就可以自动签注,这样搞虚拟通票逻辑,就可以大 ...

首先我觉得铁总的管理理念不会允许这么先进的功能存在
然后即使这个功能存在,要不了几天,就像楼主说的,也得被铁败玩坏
我朝定规则的永远没有钻空子的精明
CRS 发表于 2018-11-11 19:18
首先我觉得铁总的管理理念不会允许这么先进的功能存在
然后即使这个功能存在,要不了几天,就像楼主说的 ...

国人玩偷奸耍滑的“小聪明”行为早已是世人皆知了。我宁可希望铁总取消通票这玩意都别希望其论为某些车迷利用其中的各种漏洞试图通过玩所谓的文字游戏来达到某种意义上逃票的目的。