海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

经过某些“铁败”们在作死的边缘反复试探后,又一个车迷圈子的福利即将成为历史。

说到骨子里的“贱”,最近看了一个视频,说是一帮中国大爷大妈去俄罗斯玩,看到当地的小朋友小姑娘上去就要跟人家合影,说白了为什么要合影,你懂得。
我说你跟人家合影前经过人家同意了吗?再者,那段视频当中无论是当地的小朋友还是年龄大一点的小姑娘,可以从她们的眼神和动作上看得出来她们似乎并不是很愿意让一帮中国老年人与自己合影,尤其是视频当中出现的那个小姑娘,突然被人叫住要求合影时顿时感到一种很莫名其妙的尴尬。我只想说,这些大爷大妈们,请你们别再出去“丢人现眼”了行不?

实际上在一些欧洲国家,当地人对于中国人这种“不打招呼”肆意与自己和子女的合影行为十分反感,有孩子的都认为中国人对自己的孩子不怀好意。都准备要像当地警察局投诉中国游客了。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-16 14:58
我说你跟人家合影前经过人家同意了吗?再者,那段视频当中无论是当地的小朋友还是年龄大一点的小姑娘,可以从她们的眼神的动作上看得出来她们并不是很愿意让一帮中国老年人与自己合影,尤其是视频当中出现的那个小姑娘,突然被人叫住要求合影时顿时感到一种很莫名其妙的尴尬。
实际上在一些欧洲国家,当地人对于中国人这种“不打招呼”的肆意与自己和子女的合影行为十分反感,有孩子的都认为中国人对自己的孩子不怀好意。都准备要像当地警察局投诉中国游客了。

大哥你同时上几个论坛啊我也觉得奇怪,人家孩子长得好看就过去合影,神经病,自己看轻自己的人没药可就

铁道游击队长 发表于 2018-10-16 15:01
大哥你同时上几个论坛啊我也觉得奇怪,人家孩子长得好看就过去合影,神经病,自己看轻自己的人 ...

不过那个视频有一段当中那帮大爷大妈跟俄罗斯女孩子合影时的对比,从那相貌和精气神的体现上,中国人跟俄罗斯人之间这种人种和文化上的区别就很明确能看得出来了,那帮大爷大妈们身上流露出的那种济贫和愚昧的农民气质跟俄罗斯女孩子身上那种靓丽容颜简直就是一种极大的反差啊。
铁道游击队长 发表于 2018-10-16 13:20
既然有文化底蕴,怎么可能不知道这文化打哪来的?介绍人字桥的时候不讲讲死难华人劳工吗?
如 ...

您说那帮到哪儿都拍“到此一游”照的人
拍照时候可能考虑照片背后的文化底蕴?

我倒还不记得听说过有人叫“滇越新线”
要是那真够扯
CRS 发表于 2018-10-16 17:55

国内的许多宣传你懂得,完完全全就是为了政治需要而并不是真正为民做主。
CRS 发表于 2018-10-16 17:55

那您觉得对这些人来说,滇越、昆河有区别么?
但凡主动去喊(排除跟别人学嘴的)滇越的人,能不知道这路是法国人修的?
您也不用去别处听说滇越新线,本楼一层截图不就是么,要么我在这叽咕个啥呢
明明知道叫昆河非要去喊滇越的人,也许你们自己都没发现,但潜意识已经把你们的内心出卖了,反正我是从来没喊过那两个字,听着都膈应

铁道游击队长 发表于 2018-10-17 10:56
但凡主动去喊(排除跟别人学嘴的)滇越的人,能不知道这路 ...

我也习惯于称其为“昆河线”,可实际上这条铁路现在也仅仅是技术上可以从昆明直通河内,实际上早就没有直通的国际列车了。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-17 14:14
我也习惯于称其为“昆河线”,可实际上这条铁路现在也仅仅是技术上可以从昆明直通河内,实际上早就没有直 ...

哥你亮瞎我的眼啊,“河”指河口好伐
照您这么说,线路终点应该是海防,所以应该是昆海线

铁道游击队长 发表于 2018-10-17 14:40
哥你亮瞎我的眼啊,“河”指河口好伐
照您这么说,线路终点应该是海防,所以应该是昆海线{:5_1 ...

确实是终到河口,但从河口继续向南依然可以直通河内。如果按照这样的概念,那么叫“滇越线”也不为过。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-17 14:44
确实是终到河口,但从河口继续向南依然可以直通河内。如果按照这样的概念,那么叫“滇越线”也不为过。{: ...

以前就叫滇越铁路啊,但那是法国人修的铁路(名字也来自于那个年代),是以众多华人劳工生命为代价的血淋淋的铁路
所以我抵制“滇越铁路”,话说哥你哪头的啊

铁道游击队长 发表于 2018-10-17 15:39
以前就叫滇越铁路啊,但那是法国人修的铁路(名字也来自于那个年代),是以众多华人劳工生命为代价的血淋 ...

我的意思真要按照历史上的命名来说,“滇越铁路”没什么不妥(毕竟已经跨国了),但如果在今天这样一个时代下把“滇越铁路”这样的名称拿来大肆宣传,我认为这就是对那段被殖民历史的无视。毕竟那条铁路又不是中国人自己建设的,没什么值得夸耀和自豪的地方。不以为耻反以为荣。还能将其理解成为“中法文化的交融”也是无语了,我说人家法国人今天都懒得提到这条铁路。中国人还抱着那段历史夸夸其谈,实在是不难理解。
再说,人家凭什么愿意主动和你中国那种愚昧落后的文化相互交融?人家会“看得上”你中国人的相貌?人家西方人就是希望你中国人世世代代做他们的奴隶,疯狂地压榨。
铁道游击队长 发表于 2018-10-17 10:56
但凡主动去喊(排除跟别人学嘴的)滇越的人,能不知道这路 ...

我是百度了一下叫“滇越新线”的媒体好像基本上没有
一楼是个人说法,不能代表官方态度吧

但是说准轨和老线关系这事
理论上这条线还得继续往南修吧,泛亚铁路嘛
官方态度很明确啊——昆河铁路、昆玉河铁路(其实我还真不确定叫什么,但肯定与滇越无关)
这里声讨的不就是个人吗(也包括地方政府)
泛亚铁路我怎么记得是中老??
滇越铁路轨距为1米,全长855公里,其中越段长394公里,滇段长465公里,全线建筑费用近1.59亿法郎,比我国轨距1.435米的铁路建筑费高约1倍,足见工程之浩大。在铁路修筑过程中,法国殖民者对中国筑路工人进行了极其野蛮的奴役、压迫。仅在滇段修筑过程中,除役使云南各族人民外,还从河北、山东、广东、广西、福建、四川、浙江等省招募大量民工,前后7年间,总数不下二三十万,而被虐待折磨致死者近8万人。正是:”血染南溪河,尸铺滇越路。千山遍白骨,万壑血泪流。”
中国人民用血汗筑成的滇越铁路却成了法国殖民者的掠夺工具,给云南人民带来了灾难。法国殖民者凭借这条铁路,控制了云南的交通,掌握了锡商的命运,操纵了云南的金融,支配了云南的邮政和电讯。法国人柏顿在考察云南后曾说:“滇越铁路不独云南全省商务为法人所掌握,而云南政府也在巴黎政府掌握之中。”滇越铁路成为“插在云南的大吸血管”,吮吸着云南人民的膏血。它是殖民者侵略、掠夺云南人民的历史见证。直到1950年初,人民政府接管了滇越铁路滇段,它才成为加强沿线各地区、各民族经济、文化交流的动脉。

以上内容来自百度,也正是从1950年开始,铁道部电令改名为“昆河铁路”
可怜的国家,可怜的民族
古也可怜,今更可怜
铁道游击队长 发表于 2018-10-17 17:15
滇越铁路轨距为1米,全长855公里,其中越段长394公里,滇段长465公里,全线建筑费用近1.59亿法郎,比我国轨 ...

所以说,骨子里的奴性不会那么轻易就能改变的。我昨天特地拿我看的那段视频说事正是想要充分说明关于国人“奴性”的种种表现。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-17 17:20
所以说,骨子里的奴性不会那么轻易就能改变的。我昨天特地拿我看的那段视频说事正是想要充分说明关于国人 ...

说奴性,国人的奴性是两面性的:一方面对国内当权者,一方面对外方势力。这一点儿粪哈两派都扮演着不可代替的角色,不过个人觉得粪的影响力早就被夸张了,而哈的影响力太多人低估了-其实这些人就在我们论坛内。
另外我也非常反感“真车迷”这一套其实就是一些实际上没啥买票本事的穷屌丝瞎忽悠出来的一个概念:
啥能中转绝不直达,几天几夜的车必须硬座才算好汉,有空调车必须22B到底以及本楼谈的看能买到多(实际上不)NB的通票等荒唐的车迷标准
按理说我有时也不觉得那些说运转但大部分坐飞机的车迷算啥“真”车迷,但我不会去把这标准强加于整个车迷群体。
xz239 发表于 2018-10-17 20:01
另外我也非常反感“真车迷”这一套其实就是一些实际上没啥买票本事的穷屌丝瞎忽悠出来的一个概念:
啥能中 ...

其实把这些作为谈资我觉得没什么不妥
但是不能过分
其一不能干扰铁路正常运输,给铁路增加额外负担
其二不能上纲上线,玩一玩无可厚非,攀比起来就变味了
啥能中 ...

我现在都懒得去提到天朝的车迷圈子了,比起百度贴吧那种乱象,我还是更愿意在海子上聊一些比较深刻的话题。
啥能中 ...

车迷圈子的低龄化和无脑化已经成为一种趋势。不以你我意志而转移。归根结底,这一切的乱象背后对基础教育的缺乏才是真正的罪魁祸首。一些小学生连最基本的做人道理都渐渐丧失了。可见这些孩子以后长大了会是怎样一群可怕的无脑愤青。