海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只老斑鸠

经过某些“铁败”们在作死的边缘反复试探后,又一个车迷圈子的福利即将成为历史。

这是有“铁路系统上级领导的卧底”奉命行事 故意买短签长 引起震动 取消就水到渠成了 但奉命行事的人 领导肯定已经保护好了
天津公交21路 发表于 2018-10-18 12:42
这是有“铁路系统上级领导的卧底”奉命行事 故意买短签长 引起震动 取消就水到渠成了 但奉命行事的人 领导 ...

葱哥还不去喂狗吗?
CRS 发表于 2018-10-17 20:14
其实把这些作为谈资我觉得没什么不妥
但是不能过分
其一不能干扰铁路正常运输,给铁路增加额外负担

作为资格都有些SB
谁决定啥是“真车迷”
不过最SB的还是把这些事儿弄得多么清高
一只老斑鸠 发表于 2018-10-17 21:39
我现在都懒得去提到天朝的车迷圈子了,比起百度贴吧那种乱象,我还是更愿意在海子上聊一些比较深刻的话题 ...

互联网终止了精英的绝对话语权,谁都有发言的机会。各种声音都出现不足为奇了。
头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2018-10-16 13:16
真的吗?这么贱的民族的确全球找不到第二家了
也难怪香港人这么牛逼了,吃过英皇的屎,那在天朝就是人上 ...

何止是香港人,台湾人不也是吃过大日本帝国的屎吗?怪不得也敢跟香港人一样在大陆人面前nb一下了。
当然,我也从不否认香港和台湾在许多地方比大陆更加开明和先进,但这也并不是他们胆敢对大陆“软抵抗”的借口啊。
我发现这个世界上凡是历史上被西方人殖民过的国家和地区多多少少都会有点“跪舔”西方的“奴性”,只是因为一些原因,这种“奴性”表现得并不像中国那么地明显。要么就是这个国家的民族性很强。不接受任何被殖民统治的意愿,要么就是殖民时间太短,没有从文化上被殖民者深入地改造。不过听说现在台湾的一些年轻人已经以自己会说日语而感到一种自豪的“优越感”,甚至在台湾,你一个大陆人跟他们用日语交流,他们立马对你的态度180度大转弯。不过我这也是道听途说,希望有人可以去证实一下。

显然,香港和台湾就是一个被深度改造的社会。一个骨子里依旧追随者英国人、一个追求日本人。

一只老斑鸠 发表于 2018-10-24 15:26
何止是香港人,台湾人不也是吃过大日本帝国的屎吗?怪不得也敢跟香港人一样在大陆人面前nb一下 ...

显然,香港和台湾就是一个被深度改造的社会。一个骨子里依旧追随者英国人、一个追求日本人。

估计是嫌贫爱富的结果。等中 国强大到超日本超英国。这批人可能就会追随中国了。
railtrip 发表于 2018-10-24 16:59

估计是嫌 ...

大陆不过也只是硬实力上去了,软实力建设上我只能说呵呵了。如果中国真的能比日本,英国更强大的话,这个世界上还会有那么多国家来黑你吗?要不是因为去了大陆以外的地方受尽了当地国家社会的排挤和歧视,大陆恐怕未必就是他们这些“奴才”们的首选之地吧?。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-15 08:20
这可不一定哦,想当年从一些内部渠道流出来的普铁刷绿计划在车迷圈子当中曾一度被视为“虚假文件”,当时 ...

普铁刷绿目前已经停了,而且已经有铁路局刷回去了……

而且当初关于刷绿这个事情本身细节就有N个版本,被证伪的也有不少
tzq123123 发表于 2018-10-26 10:16

而且当初关于刷绿这个事情本身细节就有N个版本 ...

真的么?苍天有眼哇
回家买鞭炮去

tzq123123 发表于 2018-10-26 10:16

而且当初关于刷绿这个事情本身细节就有N个版本 ...

目前没有任何铁路局有刷回去的迹象,京局那是自己拒绝刷绿,但现在也有部分车体被刷绿了。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-26 11:22
目前没有任何铁路局有刷回去的迹象,京局那是自己拒绝刷绿,但现在也有部分车体被刷绿了。

友情提示:那哥们是内部人士,至少是能看到内部文件,获得第一手内部信息的
一只老斑鸠 发表于 2018-10-26 11:22

最新一批出厂的25G就有红色的……

而且你也可以这样想,以后普速的发展方向都是动集,普速车厢也就那样了……
铁道游击队长 发表于 2018-10-26 11:29
友情提示:那哥们是内部人士,至少是能看到内部文件,获得第一手内部信息的

2333……
tzq123123 发表于 2018-10-26 11:45
最新一批出厂的25G就有红色的……

而且你也可以这样想,以后普速的发展方向都是动集,普速车厢也就那 ...

还我蓝皮25K
虽然我向来认为,关注涂装的车迷太业余
但在狗屎一统天下的今天,那真的是一份儿情怀……

铁道游击队长 发表于 2018-10-26 11:51
还我蓝皮25K
...

我认为,蒸汽机车才是真正的工业情怀。看看那些工业化起步早的国家,哪一个不重视蒸汽机车的修复。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-26 12:00
我认为,蒸汽机车才是真正的工业情怀。看看那些工业化起步早的国家,哪一个不重视蒸汽机车的修复。

情怀这东西不好强迫的吧我从小就没见过干线运行的蒸汽机车,所以真没什么蒸汽情怀,只不过都是火车,我都喜欢,但非要比的话我还真是对蒸汽最不感冒
要说我觉得最有意思的,还是电传动内燃机车
但这关我情怀25K什么事?

一只老斑鸠 发表于 2018-10-17 21:39
我现在都懒得去提到天朝的车迷圈子了,比起百度贴吧那种乱象,我还是更愿意在海子上聊一些比较深刻的话题 ...

不光是天朝,在高鐵香港段開通後,有一部分人居然當著車迷說一些逃票技巧,還說因為廣州南至西九龍段票價太貴,要容許大肆宣揚,結果在該版主頂得著壓力狠狠壓下去後已經沒有人敢提倡了

我想說的是,有些真"鐵敗"或者裝"鐵敗"都會連累車迷的形象的,真心想討論的都會被這些人渣弄得沒趣了
铁道游击队长 发表于 2018-10-26 11:51
还我蓝皮25K
...

藍皮25K的確是多年來說顏最高的普速車,要不是其穩定性比25T差的話可以繼續量產的
xz239 发表于 2018-10-17 20:01
另外我也非常反感“真车迷”这一套其实就是一些实际上没啥买票本事的穷屌丝瞎忽悠出来的一个概念:
啥能中 ...

其實我對鐵路運轉的要求還是從一個旅程安排的合理性著手的不一定要坐22B跑長途,反而在Z車的軟臥包間內看風景,節省不必要的酒店住宿及浪費白天的時間就更好,與其說是否真車迷,還不如說如何好好利用不同類別的列車班次來豐富自己的旅程吧