海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

经过某些“铁败”们在作死的边缘反复试探后,又一个车迷圈子的福利即将成为历史。

9fbe9558ccbf6c81989d2691b13eb13532fa40d8 (1).jpg
在车迷圈子当中长期以来就被传得沸沸扬扬的通票取消话题,似乎终于要“尘埃落定”了。
有句话叫:世间本无事,庸人自扰之。本来经过这么多年,铁总高层似乎都快要把通票这一客票类型给渐渐遗忘了?可没想到,由于某些信仰奇葩的“铁败”们反反复复地拿通票的问题到处倒腾车站和售票员的精力,甚至通过各种玩文字游戏的漏洞以此达到某种“逃票”的目的,铁总终于注意到了这种早已被他们遗忘多年的票种。看来铁总高层要取消通票的态度似乎已经渐渐变得清晰了。

在此,我“衷心希望”某些铁败们“再接再厉”,争取把中国的车迷圈子彻底剿灭掉。

CRS 发表于 2018-10-14 17:57
看标题就知道说的是这事

通票这玩意其实我觉得除了作为车迷福利别的真没用了

我认为铁败搞事情只是加速了这一切的到来,本来都已经被铁总遗忘多年的票种再次被铁总重视。显然与这些铁败在背后“推波助澜”有着密切的关系。

不过从小到大我从来就没有买过一次通票。就像你说的那样,这玩意除了某些信仰奇葩的“真车迷”外,大多数车迷,甚至包括主流社会人群,都已经不再需要这样繁琐而又低效的玩意了。

更有甚者居然还以欧洲和日本铁路发售通票的经验以此反对铁总取消通票。这种无知加无耻的幼稚言行实在是为中国的车迷圈子不断地招黑。(不过低龄化和无脑化早已成为中国车迷圈心酸和无奈的现实。)
看标题就知道说的是这事

通票这玩意其实我觉得除了作为车迷福利别的真没用了
联程异地也不收手续费了
而且现在不给中转预留票额,下一程能不能签出来都不知道
那单纯为了车迷福利保留这玩意是亏啊
然后各种车迷还各种找茬,又增加维护成本

要我觉得不管铁败不铁败的通票都可以取消了
通票为什么一定要站签不能网签?
什么是通票?

没看到有相关的文件,而且火车吧的消息可靠度一直很低。

说到底这就是一个两面看的问题,所谓的铁败不断尝试找出客规客细,以及TRS中的漏洞,这不就是相当于信息产业当中的灰帽子吗?相对的,发现漏洞并直接上报的叫白帽子,直接利用漏洞牟利的叫黑帽子。

通票说取消很多年了,但基于长途递远递减这个优势,实际上是很难做到的。
tzq123123 发表于 2018-10-15 01:11
没看到有相关的文件,而且火车吧的消息可靠度一直很低。

说到底这就是一个两面看的问题,所谓的铁败不断 ...

这可不一定哦,想当年从一些内部渠道流出来的普铁刷绿计划在车迷圈子当中曾一度被视为“虚假文件”,当时车迷圈子一致认为这都是没有真凭实据的消息,根本就不以为然,结果最后还不是坐实了吗?有的时候铁总恰恰就会在车迷意想不到的情况下做出一些“惊人之举”。
另外,通票这东西除了某些“真车迷”以此为“信仰”之外,还有多少人能在坐火车时用得上这东西?许多人可能都已经不知道通票这玩意了。不能因为维护某些少数人的“信仰”,而去故意阻扰社会的发展和进步,对于那些早已跟不上时代的过时事物,该淘汰的就必须果断地淘汰。

全称“直通中转票”,主要是过去路网不完善的计划经济时代的特殊产物,上世纪90年代以前,铁路的通达范围还是非常有限的。为了方便中转换乘,而开设这一特殊的票种。不像现在许多原先无法直达的城市都可以实现直达了,中转换乘也十分方便。通票自然也就被大众所遗忘了。也就没有了其存在的社会基础。被取消也是大势所趋,不会以某些“真车迷”的意志而转移。
很好奇“滇越铁路”这个充满殖民色彩的称谓为啥那么深受国人青睐,有历史感没错,但您那个历史是被侵略的历史,当真觉得脸上有光么?
形成强烈反差的是,明明本国自己的铁路,却取名“蒙华铁路”
SB之乡,名不虚传
另外想问一下对于恶意签票的人做“相关处理”的依据是什么呢?
人民号机车 发表于 2018-10-15 10:24
好几年前中途下车后票就作废了,怎么还有通票?

客规虽然改了,但售票系统当中却依然还在保留通票功能,只是现在许多车站的售票员一般都不会这一块的业务了,因为现在这种大环境没几个人会用到这玩意。
铁道游击队长 发表于 2018-10-15 10:20
很好奇“滇越铁路”这个充满殖民色彩的称谓为啥那么深受国人青睐,有历史感没错,但您那个历史是被侵略的历 ...

关键是那段被殖民的历史居然还被国内一些媒体宣传为“中法文化的交融”,我说人家为什么杀入中国?还不是为了因为盯上了中国这片广袤肥沃的土地?掠夺你的资源吗吗?真以为人家英国人、德国人、法国人以及日本人是真心来帮助你中国人建设铁路,改造并消灭中国文化的种种劣根性的吗?看来骨子里的“奴性”还真就是死心塌地地存在着。
不过我可以推荐你看看央视的“外国人在中国”这个节目,几乎全都是那些在华外国人对中国各种“赞美”和“褒奖”的内容。
人民号机车 发表于 2018-10-15 17:37
人们感兴趣的是这个蜿蜒在山中的与自然近距离接触的低速的窄轨,国家大铁路太先进了,先进的没有什么看点 ...

您没看懂吗?我说的是咬着“滇越铁路”的名字念念不忘这个梗儿
人家铁道部官方管这条线路叫“昆河铁路”,谢谢
去年还是前年,地方政府官员还大言不惭的在大庭广众之下喊“滇越铁路”,悲剧的是文化程度太低念成了“镇”越铁路
想犯贱都没犯明白

昆河是铁总的规范命名这也没问题,符合一般铁路命名常理
滇越这事,可能蹭个历史噱头让人觉得有点文化底蕴吧
而且你不说我估计知道这是法国侵略铁路的人不多
CRS 发表于 2018-10-15 18:05
滇越这事,可能蹭个历史噱头让人觉得有点文化底蕴 ...

本来就是当年法国人为了掠夺东南亚和云南的资源而修建的简易铁路。
一共买过两次通票。
一次是昆山至麻城,在阜阳中转,那时合武铁路,宁西铁路还没有客运。
另一次是义乌至昆山,中途上海下车办事,晚上签票去昆山。
这是08年的事,当时去签中转时,上海老阿姨让我去中转签证窗口去办,还详细说然前走,过地下通道。
排队好久,是一年轻美女。我把票递给她,掏钱包刚说加钱签动车。但她把票已经打出来了。我记得签的是杭州至北京的那趟特快。上车后人多,那车有点破旧。
农机二NJ2 发表于 2018-10-16 03:45
一共买过两次通票。
一次是昆山至麻城,在阜阳中转,那时合武铁路,宁西铁路还没有客运。
另一次是义乌至 ...

我有一年过完年回北京,遭遇大雪,丹大高铁晚点没坐上预定的大连到北京的动车,跟我一块的一群人经历一些事情,严重鄙视大连北站的某个售票员。
大概情况是这样的,我们晚点的车因为受影响的人太多,列车长开客运记录开不过来(这玩意居然特么是现场手写的?还写挺长?),然后就直接联系的大连北站给我们安排,按理讲应该就是改签,结果实际去了售票口,要我们退票再重买,沃擦你大爷的,排队不说,都没票了我们买个毛线啊!

最后闹到值班站长出来协调,因为当天大连到北京还有车,但全部没票,到沈阳的好像还有,本来我想问问能不能打通票,在沈阳中转。结果其他人在那叽叽喳喳的,值班站长光去应付他们了(我猜值班站长应该是听见了,但是不想这样玩,因为我就在她身边,只是嗓门没那些人高)。不过最后这个值班站长也确实给力,硬给我们塞进最近一趟(记得好像也是最后一趟)去北京的动车,虽然没座(肯定的),我们都挤在餐吧车了,但结局也算不错了。

一只老斑鸠 发表于 2018-10-15 10:35
关键是那段被殖民的历史居然还被国内一些媒体宣传为“中法文化的交融”

真的吗?这么贱的民族的确全球找不到第二家了
也难怪香港人这么牛逼了,吃过英皇的屎,那在天朝就是人上人啊

CRS 发表于 2018-10-15 18:05
滇越这事,可能蹭个历史噱头让人觉得有点文化底蕴 ...

既然有文化底蕴,怎么可能不知道这文化打哪来的?介绍人字桥的时候不讲讲死难华人劳工吗?
如果连这点历史都不知道,那滇越和昆河有什么区别?昆河还明显更好听
再说那条准轨新线,压根沾不上滇越半毛钱关系,怎么就特么成了滇越新线了?
贱就是贱,拜找理由

铁道游击队长 发表于 2018-10-16 13:16
真的吗?这么贱的民族的确全球找不到第二家了
也难怪香港人这么牛逼了,吃过英皇的屎,那在天朝就是人上 ...

这真的是确有其事,我记得好像是云南的某个地方台的一期关于昆河线的纪录片。
一只老斑鸠 发表于 2018-10-16 14:35
这真的是确有其事,我记得好像是云南的某个地方台的一期关于昆河线的纪录片。

呵呵,我喜欢叫“昆河线”的人
我们不会因为别人侵略过我们就对其恨之入骨,毕竟是自己太烂才招祸
但人家侵略了你,你特么还跪舔,此等行径远比侵略行为本身还可恶,因为这注定了你一辈子只能被别人侵略,比如文化侵略