海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

才知道美国货运列车也做风洞实验!

铁道游击队长 发表于 2018-8-22 12:35
我是没当过兵,但至少进过军营,参加过军训
其实哪里的部队都是绝对服从的
只能说您压根不适合当兵

你还真就别说,军营当中还就是有那些喜欢“放飞自我”的异类,这种人我即使不说你也知道都是些什么人。
铁道游击队长 发表于 2018-8-22 12:35
我是没当过兵,但至少进过军营,参加过军训
其实哪里的部队都是绝对服从的
只能说您压根不适合当兵

当兵不仅仅是需要绝对的服从,而且,还得学会心狠手辣。像我这样性格的人,显然是无法变得那样“残忍”的。这就是骨子里与生俱来的天性。你也就能够理解为什么我前面说的退伍军人沦为罪犯的例子了。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 12:05
苏联对于中国的帮助的确功不可没,但这并不代表着苏联模式就是最好的,你也应该知道,我国社会在很多领域 ...

只要认清楚没有苏联中国P都不是的事实,就没啥好抱怨的了
中国之所以能有今天,基础是啥,这是我们应该正视的问题
什么叫最好?为什么非得用最好的?您以为西方民主的法国,效率能比天朝高多少么?
我不是否认天朝社会存在的各种问题,我就是觉得动辄拿西方体制来比较天朝很奇怪,很奇怪
中国有问题就说中国的,别扯别的,都没用

一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 12:43
当兵不仅仅是需要绝对的服从,而且,还得学会心狠手辣。像我这样性格的人,显然是无法变得那样“残忍”的 ...

心狠手辣?举个栗子来尝尝?
当兵就是要准备上战场的,上战场就是要准备杀敌的,你不杀他,他就杀你,就这么简单
美国那个前特种兵,叫乔·特提吧,在阿富汗、伊拉克不知道杀了多少人,你看他玩户外时,不照样对偷猎分子咬牙切齿吗
那你说他算不算心狠手辣?

铁道游击队长 发表于 2018-8-22 13:40
当兵就是要准备上战场的,上战场就是要准备杀敌的,你不杀他,他就杀你,就 ...

我曾经看过一个报道,有个美国杀人狂就是因为有一次在酒吧里面跟人起了口角,直接当场把那个人给杀了(据说手段还相当残忍)。后来警察调查后以及自己供认的事实也证明自己曾经在越南战争中杀人无数,甚至已经因杀人而变得心理畸形。据说当年从越南战场下来的退役军人有很多都有严重的心理疾病。退伍军人犯罪问题一直以来就是一个不容忽视的问题。
你所说的那个例子,只是因为他人性尚未泯灭。重新找回了人性的光芒。但战争和杀戮对于一个人精神的摧残是十分致命的。
有篇文章可以供你参考一下:http://www.sohu.com/a/204792376_600529
当然,中国现在也同样存在这样的问题:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1593254796905448164
铁道游击队长 发表于 2018-8-22 13:40
当兵就是要准备上战场的,上战场就是要准备杀敌的,你不杀他,他就杀你,就 ...

我说比起朝鲜战争和越南战争留给美国人的心理创伤,伊拉克战争和阿富汗战争真的不算什么了。伊拉克战争和阿富汗战争再惨烈还能有朝鲜战争和越南战争来得惨烈吗?完全就不是一个层级啊。二战就更不用说了。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 14:07
我曾经看过一个报道,有个美国杀人狂就是因为有一次在酒吧里面跟人起了口角,直接当场把那个人给杀了(据 ...

这就是变态啊,有啥新鲜的,美国没当过兵的不也一大把变态么
没人否认战争带个士兵的创伤,问题是我想知道,您在军营里碰见了哪些事儿体现出心狠手辣了?您上过战场?
我看不出来您给的链接反应出什么心狠手辣了
我就想听您见过的事儿,哪些让您觉得心狠手辣了
话又说回来,解放军战士经历过那么多血战,没听说过什么变态,都被屏蔽了?
如果你知道为什么而战,那你就是自豪的
如果你不知道在干什么,那就是折磨,美国人当然要受折磨了,他们大老远的来朝鲜送死是为什么?

一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 14:31
我说比起朝鲜战争和越南战争留给美国人的心理创伤,伊拉克战争和阿富汗战争真的不算什么了。伊拉克战争和 ...

从整体上来讲,朝鲜战争固然惨烈,但那是正规军对正规军,还不说我们优待俘虏
在阿富汗,你对付的可是恐怖分子,抓住你怎么个死法,一般人估计还不太好想象,这种巨大的心理压力,一般人恐怕体会不了

铁道游击队长 发表于 2018-8-22 15:28
没人否认战争带个士兵的创伤,问题是我想知 ...

是否变态,跟从军与否没有必然的联系。当然,部队那种环境确实会更加容易地让人变得心狠手辣。关于自己当兵的经历,我也懒得去多说了,真的,虽然自己当兵不长,也就2年,但确实挺黑暗的,就连跟我一个连队的几个老乡也都说部队很黑暗。因为他们服役期更长,经历地比我更多。
我不想因为自己的个人遭遇而去浇灭了那些“热血青年”们的从军热情。
我们有句俗话,脑袋掉了碗大个疤
要杀要剐给个痛快
战场上真刀真枪,死也就死了
问题是恐怖分子把你抓回去掏心挖肺割小JJ还拍录像,谁特么受得了?
还有拿小钝刀慢慢分离头颈的,一般人受得了?
一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 15:43
是否变态,跟从军与否没有必然的联系。当然,部队那种环境确实会更加容易地让人变得心狠手辣。关于自己当 ...

有就说,没有就别说怪话
我就好奇,您碰到哪些心狠手辣的事儿了

铁道游击队长 发表于 2018-8-22 15:28
没人否认战争带个士兵的创伤,问题是我想知 ...

你也知道现在在我国,当兵去的人无非也就那么几种,第一种:纯粹为了想当兵的热血青年,第二种:源自于社会上那些家里看不住的小痞子和小混混,第三种:完全就是冲着那优厚的待遇,希望退伍后能拿更多的退伍补助。很显然我跟那几个老乡完完全全就是冲着那优厚的“退伍费”而来的,并非真正为了当兵而当兵。为什么有的班长和战士心狠手辣?除了自己身上那与生俱来的野性外,剩下的也就只能依靠自己那股痞子一般的残暴和疯狂来展现自己的军事素质了。为什么我当兵时见着他们都躲地远远的,我知道,我就算自己再狠也不可能狠地过他们啊。这就是一个人血液基因当中与生俱来的本性岁决定的,火气上来的话,随便一个耳光过去,都能把你脸上扇地流鼻血,请问一般人能轻易做到这一点吗?
铁道游击队长 发表于 2018-8-22 15:46
有就说,没有就别说怪话
我就好奇,您碰到哪些心狠手辣的事儿了

火气上来的话,随便一个耳光过去,都能把你脸上扇地流鼻血,请问一般人能轻易做到这一点吗?你也知道当兵的脾气都不是很好。
一脚蹬过去,直接能让你大小便失禁。我们连队曾经一个班长就有这么狠。一个新兵家属找来后,根本解决不了问题,连长最多也只能批评这个班长下手太狠。
讲句不好听的,现在的部队首长都不是很喜欢那些城市兵,对农村兵则是又爱又恨。农村兵能吃得了城市孩子吃不了的苦,但又往往脾气倔强又不服从管理。往往也是一大隐患。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 16:00
火气上来的话,随便一个耳光过去,都能把你脸上扇地流鼻血,请问一般人能轻易做到这一点吗?你也知道当兵 ...

打一巴掌就心狠手辣了??
踹一脚就大小便失禁了??
就这素质,上战场妥妥的炮灰啊
要想打人,先得学会挨打,我这不是抬杠吧?
没骨子狠劲儿真当不了军人,所以我特别鄙视那种为了利益去当兵的,如果部队里大部分是这样的人,战斗力可想而知
我还是那话,从你当兵那天起,就是背负着杀敌的使命的,就别拿社会里的那一套往军营里搬,行不通的
话说城市孩子听话?怂还差不多吧

不过中共建立的党管理军队,支部建在连上
官兵平等,重视思想政治工作,还是很有效的
实践证明,中共的部队比其他部队战斗素质要高
我不知道现在的军队变成啥样了
但其实你走到哪,军队都没有相敬如宾的,这一点真的没啥值得叽歪的,这点委屈都受不了,怎么打仗?这不开玩笑么
铁道游击队长 发表于 2018-8-22 16:10
打一巴掌就心狠手辣了??
踹一脚就大小便失禁了??
就这素质,上战场妥妥的炮灰啊

所以说,我并不是自己自愿当兵而去的,我前面也说了,我只是被迫去当兵的。所以说,2年下来,我对部队一点感情都没有,就是这样的原因,再者,现在部队当中各种关系户也不少。机关里面相互玩心眼,勾心斗角狐假虎威的事情那就多的去了。
一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 16:00
火气上来的话,随便一个耳光过去,都能把你脸上扇地流鼻血,请问一般人能轻易做到这一点吗?你也知道当兵 ...

日本陆军当年就是这样靠打骂把新兵变成杀人机器的
铁道游击队长 发表于 2018-8-22 16:17
不过中共建立的党管理军队,支部建在连上
官兵平等,重视思想政治工作,还是很有效的
实践证明,中共的部 ...

还不是出了徐才厚、郭伯雄、谷俊山这样的大老虎吗?
一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 16:20
所以说,我并不是自己自愿当兵而去的,我前面也说了,我只是被迫去当兵的。所以说,2年下来,我对部队一 ...

所以也就理解您为什么那么抵触中国出兵藏南了
我还是那话,自打你当兵那一天起就是背负着杀敌之使命的,没这个心理准备的还是回家抱孩子去吧

一只老斑鸠 发表于 2018-8-22 16:22
还不是出了徐才厚、郭伯雄、谷俊山这样的大老虎吗?

我说的是老毛那会
解放军是不是白给的,问问老美去,你自己也知道朝鲜战争带给美国人的心理创伤有多大
现在的中国军队还能打出那样的朝鲜战争吗?答案在每个人的心里