海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风の动车组

[综合] 史上最严重高铁事故曝光!太吓人了~

铁道游击队长 发表于 2018-5-22 13:18
我觉得这个更多还是基于无知
不过您说这个8次抱怨都置之不理,也的确有自负的嫌疑
所以我们要搞清楚, ...

应该是从终端输入的,他们是从车载电脑下载维修报告发现的嘛。

他们的工作方式可能是乘务员将列车运行过程中的信息,比如检查发现什么设施坏了(比如哪个电源插座接触不良、车厢内的哪个照明灯不亮等)、有什么异常问题(比如这次事故的异常抖动和噪音)等输入终端,然后列车入库维护的时候检修人员除了常规检修,再根据乘务员输入的信息对有问题的部分进行针对性检修。

铁道游击队长 发表于 2018-5-22 13:14
没有一款制动机不给自阀(大闸)手柄设置紧急制动位的
只不过在电空闸的前提下,可以设置单独 ...

因为真车我还没搞过,但是从我接触过的火车模拟软件来看,大闸的紧急制动位,虽然可以随时缓解,但是紧急制动位排风之后缓解是很慢的,很多情况下等它完全缓解列车已经停了。

尤其是最新的TSW,列车长一点的话,一旦是拉到紧急制动位排风了,并且列尾没有机车做DPU,机车得打风很长时间列尾的车厢才能缓解。

钩舌不太大的部件吧,倒是整个车钩的话,貌似美国人好像一个人也抬不动。

我比较好奇美国车钩钩舌被拉断的频度。从机车排障器上挂备用钩舌来看,似乎不是啥新鲜事。
毕竟美国机车轴重大,牵引力要比国产机车大很多,然后多的会四五台机车重联,那拉断钩舌似乎不是啥太难的事情,甚至还有把车厢牵引梁拉出来的案例。

Lion2013 发表于 2018-5-22 22:25
因为真车我还没搞过,但是从我接触过的火车模拟软件来看,大闸的紧急制动位,虽然可以随时缓解,但是紧急 ...

重载货车当然了,缓解打风就得好几分钟(单机的话)
客车用不着,当事机车为SS7D,使用DK1型制动机,施加紧急制动后1分钟后可解锁,所以实际上还是肯定、必须要停车的
钩舌这东西是纯铁家伙啊,能抬起来就不错了,再安装到位,俩人,无辅助机械帮忙,不容易
而且按理说两个人不允许同时在车外

Lion2013 发表于 2018-5-22 22:20
应该是从终端输入的,他们是从车载电脑下载维修报告发现的嘛。

他们的工作方式可能是乘务员将列车运行 ...

不过也许正是因为收到这样的反馈,工程师(严格说是检修人员,这些人的造诣大概还不能算是工程师)在按照流程检查未发现问题的情况下,启用了新设备“象征性”的看了下,可是又无法说服自己正视异常数据
追根究底还是流程的问题

铁道游击队长 发表于 2018-5-23 09:48
重载货车当然了,缓解打风就得好几分钟(单机的话)
客车用不着,当事机车为SS7D,使用DK1型制动机,施 ...

钩舌没那么重吧,倒是钩身是真心沉,有一次看Youtube换车钩,两个老美表示抬不动
铁道游击队长 发表于 2018-5-23 12:26
不过也许正是因为收到这样的反馈,工程师(严格说是检修人员,这些人的造诣大概还不能算是工程师)在按照 ...

嗯,回想一下也是流程问题,否则也不会全都判无罪。
Lion2013 发表于 2018-5-24 02:07
钩舌没那么重吧,倒是钩身是真心沉,有一次看Youtube换车钩,两个老美表示抬不动

好吧,其实我也不知道钩舌到底有多大
铁道游击队长 发表于 2018-5-24 12:30
好吧,其实我也不知道钩舌到底有多大

游击队长同志,给你找了个钩舌拆下来的照片
五子棋 发表于 2018-5-24 17:14
游击队长同志,给你找了个钩舌拆下来的照片

一看库尔班大叔就知道是乌鲁局哦
铁道游击队长 发表于 2018-5-15 15:52
一地鸡毛的即视感……
德铁也是够业余的,人家都告知潜在问题了,还无动于衷,八成认定是轮对生产企业的营 ...

不说这车长了,单说轮子:还是整体论靠谱啊!
铁道游击队长 发表于 2018-5-25 09:43
一看库尔班大叔就知道是乌鲁局哦

那可不一定哟!我曾在兰局嘉段的机车上见过一名酷似库尔班大叔模样的电力机车乘务员,不过两三年后再见到他时,已经是材料科的人了。
铁道游击队长 发表于 2018-5-18 10:16
这不存在什么事前事后
桥都已经失稳了,你这个时候施加紧急制动破坏力,不是雪上加霜吗?谁能保证这不是 ...

165的事,即使是常用制动也比撂非常要好。
火车大亨 发表于 2018-5-29 11:53
那可不一定哟!我曾在兰局嘉段的机车上见过一名酷似库尔班大叔模样的电力机车乘务员,不过两三年后再见到 ...

河西走廊的人(尤其是世代土著),串种的几率确实很大
而且那边不还有个阿克塞哈萨克族自治县吗
要非这么说,其实广铁理论上也存在库尔班大叔沙段或者怀段
话说老哥常来玩啊,要不海子真没得聊了

火车大亨 发表于 2018-5-29 11:53
那可不一定哟!我曾在兰局嘉段的机车上见过一名酷似库尔班大叔模样的电力机车乘务员,不过两三年后再见到 ...

顺便说,我上次在哈密(东车间)机务段派班室看了一下,似乎没有维维机班,都是维汉组合,当然互有正副司机
而且维族司机似乎只跑西线(乌鲁木齐/库尔勒),不去嘉峪关,难道是嘉峪关没有清真食堂?

铁道游击队长 发表于 2018-5-30 13:17
顺便说,我上次在哈密(东车间)机务段派班室看了一下,似乎没有维维机班,都是维汉组合,当然互有正副司 ...

嘉机有没有清真食堂我还真没注意过。
火车大亨 发表于 2018-5-30 17:50
嘉机有没有清真食堂我还真没注意过。

照理说不应该没有,那边回民不是很多么

可以全制动吧,降速也比较快