海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

福州机务段配属东风11型机车

一只老斑鸠 发表于 2018-5-2 11:15
DF11 1898在合段正常运用,这车该不会是以前的沪段的那个周号吧?

本来就是啊
这车现在跑什么交路?

铁道游击队长 发表于 2018-5-2 11:18
本来就是啊
这车现在跑什么交路?

合段的交路范围虽然是固定的,但机车的运行区间和运行的线路则不固定,主要也就跑合肥-徐州区间。
一只老斑鸠 发表于 2018-5-2 11:35
合段的交路范围虽然是固定的,但机车的运行区间和运行的线路则不固定,主要也就跑合肥-徐州区间。

这车踏踏实实在上海退役多好……去了合肥,估计早晚挨切
铁道游击队长 发表于 2018-5-2 09:40
用过DF11和DH4D的司机,几乎就没有不把4D评价为烂车的

哈哈,看来除了壳子结实外,其他均比狮子逊色啊
huamao_zhh 发表于 2018-5-2 11:55
哈哈,看来除了壳子结实外,其他均比狮子逊色啊

理论油耗低一些,但司机也不关心这些啊
4D的耗油量是每千瓦207克吧,11是208,我记得

铁道游击队长 发表于 2018-5-2 11:47

合段专收其他段淘汰的二手车。
铁道游击队长 发表于 2018-5-2 11:47

沪段现在客运全电,用不着,难道天天跑通勤车么?
Lion2013 发表于 2018-5-2 07:27
客车的牵引力拉货确实有点……

有没有可能改齿轮比?就像DF4时代的做法?

收个二手8B呗
铁道游击队长 发表于 2018-5-2 10:50
其实DF11在广深线定义就是“过渡车型”,真正的主人是SS8
我觉得DF11最高光还是当年内燃段双机跑沈阳北 ...

最爽的时候是沪段双机X101/2飙160,上海西~栖霞山~徐州
一只老斑鸠 发表于 2018-5-2 14:38
合段专收其他段淘汰的二手车。

芜湖的嫁妆4DH倒是一手,嫌伺候麻烦,扔出去了,杭段当个宝呢。
Lion2013 发表于 2018-5-2 07:27
客车的牵引力拉货确实有点……

有没有可能改齿轮比?就像DF4时代的做法?

不改齿比,本身车的马力比较大,做补机牵引1900-3500t的车有余了
铁道游击队长 发表于 2018-5-2 09:43
用不着,这玩意应该就是挂列尾推一下那种,有点力就好使
这种车的作用不是启动,而是爬坡,这个时候列车 ...

挂列尾使点劲就行,我想这么说的,但是在地图上简单搜了一下,那里似乎不是山区?也许我搜错了?

五子棋 发表于 2018-5-2 08:21
苏联当年在TE3的基础上,通过改造牵引电机传动齿轮,研究出了TE7型客运内燃机车。

DF4系也有类似做法,不会也是跟苏联学的吧。
美国同平台客机和货机,似乎只是是否带有客车蒸汽炉或发电机来区分的,比如F40P与F40,SDP40与SD40,牵引性能是一样的,拿客机去拉货跟货机一样。

对哈,11跟8B基本就是同平台的客机与货机
Sun305 发表于 2018-5-2 22:22
不改齿比,本身车的马力比较大,做补机牵引1900-3500t的车有余了

机车大马力主要是在高速的时候用,拉货看重的是启动牵引力。启动的时候机车是无法输出最大功率的(即使手柄给到底),会打滑的,而且货运列车提速慢,就算不打滑,电机能否承受那么大的电流那么长的时间还是问题呢,所以就有持续速度的概念。

所以美国搞出个Slug这种东西,就是将一台报废机车只保留走行部,上边的柴油机、主发等部件用水泥块代替,然后连接到另外一台机车上,使机车轴数加倍,用于在编组场推送大吨位列车或驼峰编组。
http://bbs.hasea.com/thread-565462-1-1.html
铁道游击队长 发表于 2018-5-1 21:11
潍坊地铁??
要知道,DF4DK还在成昆线担当(过)恶劣天气补机呢,就是新凉那一截

诶坊子那条线不是地铁嘛?我记错了?
看贴吧发的图定交路定数就1150吨,兼办通勤……
Rockies 发表于 2018-5-2 19:58
沪段现在客运全电,用不着,难道天天跑通勤车么?

退役展示即可,中国现在缺内燃机车?
Rockies 发表于 2018-5-2 20:00
最爽的时候是沪段双机X101/2飙160,上海西~栖霞山~徐州

你们不接重连线,不灵光的
话说101啥时候用11跑的?

Lion2013 发表于 2018-5-2 22:25
挂列尾使点劲就行,我想这么说的,但是在地图上简单搜了一下,那里似乎不是山区?也许我搜错了?

福建全境都是山区吧
具体漳平那啥地形不知道,没去过,但应该是有20‰坡,但坡也不长,顶一顶就过去了