海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

福州机务段配属东风11型机车

Lion2013 发表于 2018-5-2 22:30
对哈,11跟8B基本就是同平台的客机与货机

但是8B还有用,11真心没啥用了,所以边角料给11也没错
Lion2013 发表于 2018-5-2 22:34
机车大马力主要是在高速的时候用,拉货看重的是启动牵引力。启动的时候机车是无法输出最大功率的(即使手 ...

主要就是帮着推坡,速度是有的,最次也有40吧,换算成相应(实际)手柄位,显然已经进入恒功、持续区了
当然如果坡起另说,其实也一样,以前不加补机都行(顶多雨天叫救援),现在加了补机,我觉得随便就能起来了

CRS 发表于 2018-5-2 23:39
诶坊子那条线不是地铁嘛?我记错了?

我记得是国铁……
1150吨的定数也是说的这个?
11跑地铁,秦皇岛地铁算一个吧

铁道游击队长 发表于 2018-5-3 10:50
你们不接重连线,不灵光的
话说101啥时候用11跑的?

当然插线啊,沪段缺劳动力,沪徐还是双班单操。
双11是06年通电之前的事情了
通电以后是烧酒
断电期间是猪头
恢复通电继续烧酒
14年烧酒才拉通北京
铁道游击队长 发表于 2018-5-3 10:53

徐州大批闲置的8B
铁道游击队长 发表于 2018-5-3 10:49
退役展示即可,中国现在缺内燃机车?

哈哈,还是真缺内燃机车,现在N3+N5也就1000台,而且还都是货运的,客运没影呢。大量的DF车年头上来了。
Rockies 发表于 2018-5-3 12:08
当然插线啊,沪段缺劳动力,沪徐还是双班单操。
双11是06年通电之前的事情了
通电以后是烧酒

哦,那就太久远了
话说断电是怎么个意思?

Rockies 发表于 2018-5-3 12:09
徐州大批闲置的8B

其实也仅是相对于11,8B要更“有用”些
huamao_zhh 发表于 2018-5-3 12:13
哈哈,还是真缺内燃机车,现在N3+N5也就1000台,而且还都是货运的,客运没影呢。大量的DF车年头上来了。

市场在哪里呢?
真要是缺的话,会把DF11送去当货补吗
更别提北京西车间那一大撮把车门焊死,油水排干又送不出去的那堆11
铁道游击队长 发表于 2018-5-3 12:49
市场在哪里呢?
真要是缺的话,会把DF11送去当货补吗
更别提北京西车间那一大撮把车门焊死,油水排干又 ...

一些大长坡道的且没有电气化的线路,上DF11也费力吧。
北京西那批狮子估计等着拆废铁呢吧。
huamao_zhh 发表于 2018-5-3 13:26
一些大长坡道的且没有电气化的线路,上DF11也费力吧。
北京西那批狮子估计等着拆废铁呢吧。

您在说青藏线格拉段吗?
其他的就算目前还没电化,也基本都提上日程了呀(比较重要的线路里面——我都不提干线了)

铁道游击队长 发表于 2018-5-3 10:52
福建全境都是山区吧
具体漳平那啥地形不知道,没去过,但应该是有20‰坡,但坡也不长,顶一顶 ...

要是有山区的话,那做个尾补使点劲,弄不好可能还会不停车摘挂,那这用法应该是比较合理的。
Lion2013 发表于 2018-5-3 19:56
要是有山区的话,那做个尾补使点劲,弄不好可能还会不停车摘挂,那这用法应该是比较合理的。

Lion2013同志想要的福建山路
五子棋 发表于 2018-5-3 20:01
Lion2013同志想要的福建山路

这也就算有山吧,沿着闽江这么大江,是不会有大坡道的
大坡道在鹰厦线上

铁道游击队长 发表于 2018-5-3 20:39
大坡道在鹰厦线上

游击队长同志想要的永安---城口补机
铁道游击队长 发表于 2018-5-3 20:39
大坡道在鹰厦线上

是的,鹰厦线有城口-西洋间千分之22的大坡,漳平西南边的漳泉线大深湖头一段也是大坡道,这两边的补机方式都是尾补
Lion2013 发表于 2018-5-2 22:34
机车大马力主要是在高速的时候用,拉货看重的是启动牵引力。启动的时候机车是无法输出最大功率的(即使手 ...

厉害了,学习了

但是漳龙吧启动牵引力有DF4B当本务,本身牵引定数也不大,所以我才表达的“不改齿比”也够了
铁道游击队长 发表于 2018-5-3 10:53

嗯,在DXD下饺子的情况下,客运内燃的地位确实越来越尴尬
铁道游击队长 发表于 2018-5-3 10:58
主要就是帮着推坡,速度是有的,最次也有40吧,换算成相应(实际)手柄位,显然已经进入恒功、持续区了
...

有的时候其实就差那点劲。
五子棋 发表于 2018-5-3 20:43
游击队长同志想要的永安---城口补机

very nice!