海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

二七终于还是大BA工了

VoithMaxima40cc 发表于 2018-6-11 17:32
BSR是北控的,京投直接把北控下面的交通业务全收过去了。

是吗?我还真一直以为是京投的……
CSX 发表于 2018-6-12 07:43
这叫罢工?你确定他们丫还有工可做?没必要一惊一乍,甭管它是二七厂还是八一厂,市场不再有你的容身之处, ...

其实准确说是“油刑”
我只是为了贴合一下历史上的二七爸工而已,至于讽刺了什么,还要我明说么?
爸工在国外是合理合法的,在天朝可不是,别以为非暴力爸工就没事,您这是出国出太久的缘故吧

CSX 发表于 2018-6-12 07:43
这叫罢工?你确定他们丫还有工可做?没必要一惊一乍,甭管它是二七厂还是八一厂,市场不再有你的容身之处, ...

无论是二七厂,还是八一厂,不是人家厂子被市场淘汰,而是政府看到了别的价值想关掉这些而已。下岗失业不是政府考虑的,地方政府看的是这块地能带来多少钱而已。如果有权限,北京市中心***地区没准早就被卖掉了。
huamao_zhh 发表于 2018-6-12 12:36
无论是二七厂,还是八一厂,不是人家厂子被市场淘汰,而是政府看到了别的价值想关掉这些而已。下岗失业不 ...

其实这等于就是自我阉割,就不知道这个二七厂以后会变成什么样了?不过改革开放40年了,这其中死掉的国企还少吗?
我弱弱的说说,现国内机车与车辆的制造企业已达到饱和,每年都指望着铁总的那点粥下肚养家糊口,如果自己没有创新的意思,不管你是不是皇城根下的,都没法生存。
琼玉英雁 发表于 2018-6-14 10:55
我弱弱的说说,现国内机车与车辆的制造企业已达到饱和,每年都指望着铁总的那点粥下肚养家糊口,如果自己没 ...

死掉的国企央企还少吗?
我弱弱的说说,现国内机车与车辆的制造企业已达到饱和,每年都指望着铁总的那点粥下肚养家糊口,如果自己没 ...

这个问题我早就说过了,二七机车和二七车辆、京车装备整合,转产城市轨道车辆是唯一的出路(既有的业务也不必放弃)
北车有资质,京车有技术(市场),二者互取所长
别的不说,光北京本地市场就足够养活他们了

客观的说,要不是北京市无耻的占地,二七厂也不会死的这么快

二七厂并没有非指望国铁的订单生存吧。铁路机车车辆去产能,去的应该是过度采购的车型。
铁道游击队长 发表于 2018-6-14 11:20
客观的说,要不是北京市无耻的占地,二七厂也不会死的这么快

想想当年石家庄动力机械厂,完全也可以整合产能,河北也完全有城轨车辆的需求,结果……
VoithMaxima40cc 发表于 2018-6-15 13:58
想想当年石家庄动力机械厂,完全也可以整合产能,河北也完全有城轨车辆的需求,结果……

这个还不太一样
石家庄动力机械厂首先没弄过电传动机车(至少是上一定功率的),其次他不属于中车,没有资质
其次河北本地对城轨车的需求,也是很一般了
何况还有个唐山厂要吃饭