海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

沈局鼓捣出了双供电模式SS9G

一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 16:45
我记得几年前坐特快,本务是SS9G,出了道岔限速后,虽然可以感受到加速性确实要高于那些国产的内燃机车, ...

明白了但是HXD1D其实跟西门子没啥关系

一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 16:47
显然柴油机做功的过程中大量的能量都被平白无故地给损耗掉了。这显然是柴油机(以至于所有燃油发动机)自 ...

对,今后的方向是燃料电池,那个达到90%还有希望
铁道游击队长 发表于 2017-12-19 17:00
明白了但是HXD1D其实跟西门子没啥关系

具体是咋回事?为什么说HXD跟西门子没有关系?
一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 17:06
具体是咋回事?为什么说HXD跟西门子没有关系?

从里到外都是人家株机和时代自己弄的
有关系的是HXD1,那个基本就是西门子的
西门子基本不放技术的,所以通常没有中间地带
铁道游击队长 发表于 2017-12-19 17:08
从里到外都是人家株机和时代自己弄的
有关系的是HXD1,那个基本就是西门子的
西门子基本不放技术的,所 ...

该不会是买图纸自己国产吧?不过能将人家西门子的技术模仿成这样也算是比过去SS时代进步不小了。我说,模仿人家的外观和风格还比较容易,但人家的那种内在的精髓可就没有那么轻易就能模仿得来了。自己最近学习漫画创作的过程中更加深刻地体会到了这一点。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 17:16
该不会是买图纸自己国产吧?不过能将人家西门子的技术模仿成这样也算是比过去SS时代进步不小了。我说,模 ...

你想买人家也得卖啊
这么不相信国产,何必去挺中华之星呢
铁道游击队长 发表于 2017-12-19 16:03
前两天坐地铁,早高峰八通线
一男的跟一女的说,这车轱辘咋没气儿了,那女的附和说,是啊,咯噔咯噔的
...

现在铁路都开始无缝钢轨的时代了,北京地铁还停留在有缝钢轨的层面上。而且好有很多地方是无砟倒床配有缝钢轨的模式。

动集如果不跑200,研制这车做什么用呢?而且还大量生产准高速的电力机车。

内燃机车的效率要上90%,那只能上燃料电池了,上燃气轮机也没用。只不过不能叫内燃机车,也不能叫电力机车了。最近在看军事论坛,看着一般白痴总认为燃气轮机要强于柴油机,更强于蒸汽轮机,而逊色于核动力,问题是核动力只不过是把蒸汽轮机的锅炉换成了核反应堆而已。

一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 16:41
国产电力机车跟德国西门子还是差距明显啊。

西门子是技术保护的,DJ1就说明了问题。
深度国产化的HXD1同进口组装的HXD1不一样哦,HXD1C也和HXD1B没有什么关系。
huamao_zhh 发表于 2017-12-19 17:38
现在铁路都开始无缝钢轨的时代了,北京地铁还停留在有缝钢轨的层面上。而且好有很多地方是无砟倒床配有缝 ...

就是无缝轨啊,北京有有缝的地铁吗?
那个车确实是超员了,感觉弹簧被压死了,可问题是这是空气簧啊,节流阀故障?
也可能是擦轮了,但四惠东过后明显感觉好很多……
铁道游击队长 发表于 2017-12-19 17:42
就是无缝轨啊,北京有有缝的地铁吗?
那个车确实是超员了,感觉弹簧被压死了,可问题是这是空气簧啊,节 ...

八通线是无缝的吗?13号线是有缝的。

对了,周六去了趟香山,这个有轨电车修的真无语。整个就是路中间铺设。把原来不宽的道路给挤的不剩多少不少,十字路口也被堵死了,植物园站也不设过街天桥,乘客从植物园出来后需要绕道香泉环岛后在去对面乘车。
huamao_zhh 发表于 2017-12-19 17:48
八通线是无缝的吗?13号线是有缝的。

对了,周六去了趟香山,这个有轨电车修的真无语。整个就是路中间 ...

八通肯定是
13我好几年没坐了,忘了……
西郊线,奇葩有轨电车……
不过外形似乎还成
huamao_zhh 发表于 2017-12-19 17:38
现在铁路都开始无缝钢轨的时代了,北京地铁还停留在有缝钢轨的层面上。而且好有很多地方是无砟倒床配有 ...

燃气轮机技术我觉得还是用在船舶主机上较为划算,那种玩意不搞大型化,其机械效率还不如重型柴油机呢。光是冷车启动程序就要几个小时,然后还要热车。更何况燃气轮机还不能长时间处于低转速下运行,否则燃烧不尽的重油不仅污染空气,还会对机体构成伤害。好像也就只有军舰上使用这种技术了。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 16:45
我记得几年前坐特快,本务是SS9G,出了道岔限速后,虽然可以感受到加速性确实要高于那些国产的内燃机车, ...

9G毕竟还是直流车,跟和谐电就是有代差
拿这两个机车来比感觉不合适
不过工业技术水平的差距能看出来
一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 16:11
说点这段时间坐火车的感受吧,三亚-广州段除了一个跨海解编外,也没其他任何特色了。后来在东莞东-合肥这 ...

SS8能把直流电机功率做到900一个基本上也就到头了
但是有传说这车黏着一样成问题
所以加速慢也没辙
CRS 发表于 2017-12-19 21:26
所以加速慢也没辙

国内铁路机车中,直流电机功率最大的是8K,1000KW,只不过按照800KW的轴功率运用。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-19 19:46
燃气轮机技术我觉得还是用在船舶主机上较为划算,那种玩意不搞大型化,其机械效率还不如重型柴油机呢。光 ...

燃气轮机不能用重油,一般是轻质柴油或航空煤油。
蒸汽轮机的锅炉是不挑油,天然气都行。
燃气轮机用的重油跟常说的蒸汽轮机的重油不一样。
CRS 发表于 2017-12-19 21:26
所以加速慢也没辙

那只是传说
司机觉得这车四个轴,肯定轻,所以黏着不够
实际上他比SS9的轴重还大点(你们应该也知道)
所以如果软件一样,SS8没理由黏着更差
事实上你也知道,这种车也谈不上什么黏控,所以软件差异几乎可以忽略,何况软件还要升级的
SS8之所以名声不好,因为功率太低,说白了没有冗余,所以很多时候显得力不从心
但人家设计也不是干这个用的,对吧
huamao_zhh 发表于 2017-12-19 22:24
国内铁路机车中,直流电机功率最大的是8K,1000KW,只不过按照800KW的轴功率运用。

那要这么说,最大的就是大白鲨了,人家可是实打实的1000KW啊
铁道游击队长 发表于 2017-12-20 16:55
那只是传说
...

SS8当初的设计背景好像是为广九直通车那种短编组的城际特快量身定做的吧?那种短小的身材一看就不是能够胜任牵引天朝18辆标准编组的旅客列车的命。不过后来让其去牵引长编组旅客列车实在是赶鸭上架勉为其难。
铁道游击队长 发表于 2017-12-20 16:55
那只是传说
...

那就不知道后面那几个DJ实际用起来情况如何了