海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈局鼓捣出了双供电模式SS9G

转自微博,沈局SS9G-0090经过改造,加装了AC380V供电插座(绿色)。

这个牛X,只要2根线就够380了吗?这次又要改造多少台啊?

沈果然黑科技不是一般的多啊
as 发表于 2017-12-8 22:03

它只是俩插座每个插座应该走四根线
否则DC600的两个插座一样怎么分正负极
不继续改在SS9,反而弄SS9G了。
不继续改在SS9,反而弄SS9G了。
CRS 发表于 2017-12-8 22:45

机车的没见过,工业的380插座我见过,里边是4根线的。

至于直流,机车的插座肯定至少两根线的了(可能也是4根,正极两根负极两根,冗余设计,保证接触可靠)。不过理论上,直流电路稍作修改也可以不分正负极的。我以前在家自己穷作(死)的时候,做的弱电用电器全部会在输入之后先经过一个桥接二极管电路,实际就是一个简单的交流转直流的整流电路,这样一来这个用电器的输入也就交直流通吃,并且直流不分正负极。

当初这么做主要是因为我用的调压变压器能切换输出端正负极方向,切来切去就忘了,每次接电还得看好正负极方向,后来加上这个电路,只要电压对就往上怼。

我觉得损局就是蛇精病
看在主的份儿上,在直流车行将就木之时,把烧酒的帽子给人家带上,让人家体面的走向落幕不行么
as 发表于 2017-12-8 22:03

直供电取消集控是高阻又一大无知发明
CRS 发表于 2017-12-8 22:45

他的意思是(或者正确的理解是),这东西负载有限
如果19辆满编,必须要四个插座
所以不排除红座儿在380时也是按交流输出的
话说你们都没把插座扒开看过吗?我不懂事儿的时候有个怪癖就是把插座弄开然后把手指头插入那个孔洞,凉飕飕的,感觉特爽
Lion2013 发表于 2017-12-9 01:29
机车的没见过,工业的380插座我见过,里边是4根线的。

至于直流,机车的插座肯定至少两根线的了(可能 ...

4根没错
但不是为了增加接触性,而是分流

如果这东西果真切实可行的话
那以后新造客车(如果还有的话)就恢复380好了,在机车上集中设置逆变器,既利于降低生产成本,又提高供电效率,也符合取消集控的精神
对于交流机车可采用更大功率的主辅一体逆变器——如果空间允许的话
若只能在直流车上捣鼓,怎么看都更像是相关部门骗经费的手段
铁道游击队长 发表于 2017-12-10 13:53
我觉得损局就是蛇精病
看在主的份儿上,在直流车行将就木之时,把烧酒的帽子给人家带上,让人家体面的走向 ...

现在广铁也把所有的SS9G摘帽了。

与其对SS9G进行交流供电改造,不如对HXD3D进行增加交流供电改造。或者大连厂生产同时具有DC600v和AC380V双模式供电的HXD3D、HXD3G型机车。

铁道游击队长 发表于 2017-12-10 13:57
4根没错
但不是为了增加接触性,而是分流

也是,毕竟机车上电流太大了。这档事忘了。

电脑上确实是接触性。典型例子就是硬盘SATA 接口的电源线。那个电源接口15个针脚,实际上也就4根线或5根线,每根线到了插头就分成3个插针。
当然分流在电脑上也有充分体现,典型例子是主板电源线,的那个大排线,24个插针还是多少个的,好像负极最多,然后+12和+5也都是好几根线,实际上在电源里边都是从同一个焊盘出来的一股线

huamao_zhh 发表于 2017-12-10 15:57
现在广铁也把所有的SS9G摘帽了。

与其对SS9G进行交流供电改造,不如对HXD3D进行增加交流供电改造。 ...

那可真恶心……
实际上我怀疑,交流车压根没法弄
至于直流车,效果怎么样,反正我不知道……

Lion2013 发表于 2017-12-10 18:02
也是,毕竟机车上电流太大了。这档事忘了。

电脑上确实是接触性。典型例子就是硬盘SATA 接口的电源线 ...

还不睡觉啊
失眠么
想当年海子可是24小时无休啊

铁道游击队长 发表于 2017-12-10 18:24
那可真恶心……
实际上我怀疑,交流车压根没法弄
至于直流车,效果怎么样,反正我不知道……

广铁拆的理由是结构设计有缺陷,发生数次行驶中脱落而影响行车安全。
效果不知道,应该还可以,毕竟现在逆变器的技术解决了。
交流车的380供电解决不难吧。如果是变流系统中抽头还是可以加一组后输出380。毕竟之前高阻大批量的采购ac380的车体,又不采购KD,这个无法回避。
铁道游击队长 发表于 2017-12-10 18:25
还不睡觉啊
失眠么
想当年海子可是24小时无休啊

周六晚上嘛,玩会游戏同时听了会时事。

huamao_zhh 发表于 2017-12-10 23:50
广铁拆的理由是结构设计有缺陷,发生数次行驶中脱落而影响行车安全。
效果不知道,应该还可以,毕竟现在 ...

木有采购KD么
那么这些是什么鬼
铁道游击队长 发表于 2017-12-10 15:53
那以后新造客车(如果还有的话)就恢复380好了,在机车上集中设置逆变器,既 ...

像青藏公司那样非电化区段KD跟着机车入库???
铁道游击队长 发表于 2017-12-10 15:53
那以后新造客车(如果还有的话)就恢复380好了,在机车上集中设置逆变器,既 ...

感觉这玩意是对付380V的25T的
之前改造了几个是为了解决Z62、Z82的,把京局的猪赶出东北
今年长白线又接了两组二手RZ25T,380V供电的机车吃紧