海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上局林段

老黔贵上的这个展线是铁路历史上最迷你袖珍的展线吧

上局林段 发表于 2017-8-20 16:38
我也没用角度符号, 千分这二十坡简称20 度坡不算错,如果写20°那是错了。

度和°有区别?
您自己是否清楚不重要,既然写出来就最好不要有误导他人之嫌

上局林段 发表于 2017-8-19 18:31
似乎六轴机车最小转弯半径是145米, 25型客车是140米, 八轴长大平车是180米, 不知道通过的限速是多少, ...

分车型吧。ND5的曲线半径最小是95,HXN5最小的是150。
铁道游击队长 发表于 2017-8-18 12:33
这个163米的半径也是真心牛了
不过我记得黔桂线最小半径是不是150多?
要知道云南的米轨,最小半径也有100米 ...

关沟曲线上DF4就没问题,但是上老黔桂就是问题了。
铁道游击队长 发表于 2017-8-20 14:00
那是临时限速性质的吧……
这图到解密年限了吧,我懒得码了,司机估计都退了
至于黔桂线,限速我 ...

额滴个神呐,涨姿势,合着落坡岭上行进站那个弯半径还挺大那应该是进站限速了吧……虽然小时候坐过京门小票全程,但是毕竟小时候,还啥都不懂
铁道游击队长 发表于 2017-8-18 09:31
这段展线我有印象,当年路过时只是觉得线型很“经典”,到并没有留意坡度,毕竟那个年代还木有普及LKJ2000{ ...
“拆那之国”,一开始以为“支那”的变异词,最后还是茅塞顿开,是不是音译!
huamao_zhh 发表于 2017-8-20 19:23
分车型吧。ND5的曲线半径最小是95,HXN5最小的是150。

ND5最小95?米轨最小都有100
即便是专用线,我估计准轨也找不出100左右的了吧
倒是环铁超声波探伤那条线,半径还真是够小的,不知道具体多大

CRS 发表于 2017-8-21 00:04
额滴个神呐,涨姿势,合着落坡岭上行进站那个弯半径还挺大那应该是进站限速了吧……虽然小时候坐过京门小 ...

貌似那张照片里并看不出来落坡岭的信息吧
如果您说的是大台那个2000米,好吧,那是下行进站(上行出站)
进站一般没有限速,我不知道您是否看见的是黄色限速牌,那个一般都是临时限速(当然很多也变成永久了)
另外我想说的是,监控器的这个限速,很可能也比线路的理论限速要低

铁道游击队长 发表于 2017-8-21 13:54
如果您说的是大台那个2000米,好吧,那是下行进站(上 ...
那张图里一大堆一百五十多都限30,落坡岭一百七十多不会更低吧

我是说,那次走落坡岭时候,看见清水涧那个弯道174还是多少来着,以为很小了……
CRS 发表于 2017-8-21 16:06
那张图里一大堆一百五十多都限30,落坡岭一百七十多不会更低吧

我是说,那次走落坡岭时候,看见清 ...

我看见过的最小曲线半径是200米
铁道游击队长 发表于 2017-8-21 13:54
如果您说的是大台那个2000米,好吧,那是下行进站(上 ...

毕竟工务段的维修资源都用在干线上了
CRS 发表于 2017-8-21 16:06

我是说,那次走落坡岭时候,看见清 ...
哦……
不过那个限速可不是30,而是25
监控器的实际限速是灰色线的下沿,也就是当前限速减去5公里
所以很多外行总是说什么限速125、165之类的,让人很无语
灰色线的上沿则是监控器可以容忍的最高速度,再高就要采取强制措施了
大台线这个150的半径,很可能是全系统(包括地铁)正线最小了(除米轨外),貌似京煤集团就干到今年吧?真希望这线路能保留下来
huamao_zhh 发表于 2017-8-20 19:23
顺便咨询一下DF4B、DF8B这样的车,通过最小半径是多少?SS9呢
铁道游击队长 发表于 2017-8-21 13:51
ND5最小95?米轨最小都有100
即便是专用线,我估计准轨也找不出100左右的了吧
倒是环铁超声波探伤 ...

查了一下资料,我还写错了,是85米。

https://baike.baidu.com/item/ND5%E5%9E%8B%E5%86%85%E7%87%83%E6%9C%BA%E8%BD%A6/4101334  这个链接其实就是有人将维基百科克隆到了百度百科。

DF4B和DF8B,都说是145米,但是实际DF8B的应该大于这个数值吧。DF7D到是100米的最小曲线半径。

原来还有这样的空中交叉展线啊!一直以为本国就 宝成观音山 和 青藏关角 两个空中交叉展线呢~
huamao_zhh 发表于 2017-8-22 18:44
查了一下资料,我还写错了,是85米。

https://baike.baidu.com/item/ND5%E5%9E%8B%E5%86%85%E7%87%83%E6 ...

限速通过……
让东风4走大台,如果按照正常限速跑,估计就得沿路去收零件了
SS9的查不到吗?
话说大台,良陈什么的最近怎么样了,京网不在了,这些信息也不容易得到了
serious 发表于 2017-8-22 19:33
原来还有这样的空中交叉展线啊!一直以为本国就 宝成观音山 和 青藏关角 两个空中交叉展线呢~

宝成上行线马角坝出站就有一个类似“经典”造型的
成昆线乃拖、韩都路、法拉、六渡河什么的一群一群的
多看看普铁,生活可以很美好的
铁道游击队长 发表于 2017-8-23 13:44
限速通过……
让东风4走大台,如果按照正常限速跑,估计就得沿路去收零件了
SS9的查不到吗?
话说 ...

大台线还有车,常见3029和6024。话说去年大台线被冲毁,6024被困在大台一个多月。3009、3010、6055和6065基本上见不到了,不知道这几个车现在在哪个站趴活儿呢。
小色狼 发表于 2017-8-23 16:03
大台线还有车,常见3029和6024。话说去年大台线被冲毁,6024被困在大台一个多月。3009、3010、6055和6065 ...

我可,还有这事儿
我记得北京境内的煤矿是计划今年停产吧,看看何去何从吧

估计当年黔桂线是不能办理普通机车过轨业务的吧?
铁道游击队长 发表于 2017-8-24 11:14
我可,还有这事儿
我记得北京境内的煤矿是计划今年停产吧,看看何去何从吧

木城涧矿今年已经关了,大台计划明年关,落坡岭那几辆守车明年就正式退休了