海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这进路排的可有点奇葩

铁道游击队长 发表于 2017-7-16 17:22
十分感谢您
但是怎么听这个口气感觉您在朝鲜呢
如果有消息,希望您能通知我一下
其实从 ...

在中国啊,单数年份是朝方国列,所以司机在通化呢
Lion2013 发表于 2017-7-12 00:41
我记得是这样的进路吧,当时也把我乐个够呛。

日本铁路是精密,但是他们拍错了马屁。这种道岔布置只要不 ...

台鐵排過這種進路 圖左圖右都是普通的雙線

DF5-5009 发表于 2017-7-16 17:30
在中国啊,单数年份是朝方国列,所以司机在通化呢

您是集安站调?
铁道游击队长 发表于 2017-7-16 18:56
您是集安站调?

并不是
这份资料不全,准轨参照后7条
(1)为适应口岸站宽轨、准轨并存的特殊情况,机车从结构上保证了可根据需要方便地换装两种轨距的转向架。为此设计了可以整体吊装的宽轨转向架,该转向架仅对构架的侧梁和轴箱体作了少量改动。
(2)从结构上保证了可以方便换装两国不同型号的车钩:CA-3型苏式车钩和13号上作用车钩。
(3)为了适应口岸地区严寒的气候条件,司机室增加了一套热风机,加粗了热水管路。司机室侧窗以下部分首次采用电热壁,电热器装置侧墙上,功率2 X 400W,使司机即使将身体靠近侧窗也不会受凉。取暖系统可以保证在外温-40°C的条件下,司机室内温度不低于20°C。
(4)采用风源净化装置及总风缸自动排水阀,有效防止了空气制动系统在严寒下冻结。
(5)采用专门研制的2-N-360D型耐低温蓄电池。
(6)机车加装了风泵无负荷起动阀,使风泵起动时能直通大气,因而大大减小了风泵电机的起动电流,增加可靠性。
(7)8240ZJ型柴油机在冬季工作时容易发生喘振。因此在柴油机进气箱上加装了防喘振气阀。
(8)燃油箱加保温层,司机室地板下采用双层防寒材料,机器间各进风口加防寒挡板,加强管道防寒包扎。
(9)冷却坑道内侧加开活门,必要时可利用散热器散出的热量加热机器间及牵引电机。
这是嘉峪关1场下行进站信号机处,在这里肯定可以拍到类似日本视频(我没看过)的场景,只不过由于列车是相向而行,没有太强的视觉冲击力
图中左前方是嘉峪关普高联络线,右后方是货车外绕线

DF5-5009 发表于 2017-7-16 21:11
这份资料不全,准轨参照后7条
(1)为适应口岸站宽轨、准轨并存的特殊情况,机车从结构上保证了可根据需要方 ...

非常感谢您
这是在普通DF5上拍的,我要是没理解错,那个黑盒子大概就是所谓的风泵无负荷起动阀,直通大气的设备吧

铁道游击队长 发表于 2017-7-16 22:47
非常感谢您
这是在普通DF5上拍的,我要是没理解错,那个黑盒子大概就是所谓的风泵无负荷起动阀,直通大气 ...

黑的是空气滤清器
DF5-5009 发表于 2017-7-16 22:57
黑的是空气滤清器
嗨,正好弄反了把进的当成排的了……
人民号机车 发表于 2017-7-16 14:26
1车图中,本务客车当前应该是在即将进站的位置,是正线。正在进站的货车也是正线进站,那么问题来了,本务是 ...

如果没猜错,这个站是我局成昆线甸尾站,II道是成昆正线,III道是广通北联络线,成昆线途径广通地区所有客车都经广通北站

此外,中国铁路有一些右侧行车制的线路,也有些正线扣环的线路,虽然确实不多
铁道游击队长 发表于 2017-7-16 22:39
这是嘉峪关1场下行进站信号机处,在这里肯定可以拍到类似日本视频(我没看过)的场景,只不过由于列车是相向 ...
这种情况不多了去了,北京东便门城楼上想拍个这很容易吧(或者其他大站也可)
a5mg4n 发表于 2017-7-16 18:13
台鐵排過這種進路 圖左圖右都是普通的雙線

綠色列車進站順道換綫了?

fmpc 发表于 2017-7-16 23:50
这种情况不多了去了,北京东便门城楼上想拍个这很容易吧(或者其他大站也可)

嘉峪关这种布置,好像还真不是特多见,说白了就是原先有两股正线,现在变成三股,然后上下行各挪一股(虽然具体行车上很灵活)我去的时候坐卧铺,快进城了心说怎么还切割正线了多数人第一次去,恐怕都会犯迷糊吧
我的本意是,这场景和前面兄弟画的示意图是类似的,视觉效果比较好,大站咽喉区当然会有类似情况,但看起来就要凌乱的多了
另外,请问正线扣环怎么讲?
国铁右侧行车我还真是没见过,除了增建二线因地形原因导致的局部右行(最典型是丰沙),不过这样线路往往都不是相邻的,说白了就是不共用路基,所以其实严格说也就不能叫右行
至于地下铁道则均为右行,包括一些企业专用线

顺便说,嘉峪关的火车真特么多
我记得我睡觉的地方离火车站不远(为了赶车),然后我几乎一宿没睡熟,毫不夸张的说,整晚平均下来5秒一声风笛,太尼玛夸张了,虽然这里面有进出机务段的掺水吧,但火车之多可见一斑
我感觉即便睡在郑州火车站旁,也没这么夸张过
然后很多人还对普速上兰新高铁耿耿于怀,说什么普速吃不饱,拜托自己去那睡一宿,真是刻骨铭心的记忆
铁道游击队长 发表于 2017-7-17 11:21
嘉峪关这种布置,好像还真不是特多见,说白了就是原先有两股正线,现在变成三股,然后上下行各挪一股(虽 ...
正线扣环就是郑州这样的,正线不能直股贯通车站,必须侧向过岔。

右侧行车可在山西云冈支线(大同西刚出来)、上海南何支线刚出南翔这些地方看到,其他我也不知道
铁道游击队长 发表于 2017-7-17 11:53
顺便说,嘉峪关的火车真特么多
我记得我睡觉的地方离火车站不远(为了赶车),然后我几乎一宿没睡熟,毫不夸 ...

然后嘉峪关、哈密都有一些车技停不办客的(哈密指绕货车线)
铁道游击队长 发表于 2017-7-17 11:21
嘉峪关这种布置,好像还真不是特多见,说白了就是原先有两股正线,现在变成三股,然后上下行各挪一股(虽 ...

貌似老丰台(京广丰沙客场)上行咽喉也是这种布置吧,永丰上行直对石楠引过来那条上行线,永丰下行直对京广上行,3道是京广下行?
fmpc 发表于 2017-7-17 21:59
正线扣环就是郑州这样的,正线不能直股贯通车站,必须侧向过岔。

右侧行车可在山西云冈支线(大同西刚出来 ...

这俩地方的确没去过但我还是不明白,何谓“扣环”
fmpc 发表于 2017-7-17 22:00
然后嘉峪关、哈密都有一些车技停不办客的(哈密指绕货车线)

还有不办客的?请列举(现在没有时刻表了,不好发现这些东西)
意思走哈密南呗?哈东继乘……

小色狼 发表于 2017-7-18 02:33
貌似老丰台(京广丰沙客场)上行咽喉也是这种布置吧,永丰上行直对石楠引过来那条上行线,永丰下行直对京 ...

差不多,我把家门口的丰台忘了,就说应该有个熟悉的地方来着