海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

东风11是什么原因都不用了?

Lion2013 发表于 2017-5-18 04:01
DF11 毕竟功率在那,应该能顶一个半DF4系列吧

刚才查了一下,它的柴油机跟DF8B好像一样的吧,改一改当DF8 ...

牵引电机型号不同,传动比相差太悬殊,改造量太大

Lion2013 发表于 2017-5-18 04:01
DF11 毕竟功率在那,应该能顶一个半DF4系列吧

刚才查了一下,它的柴油机跟DF8B好像一样的吧,改一改当DF8 ...

还要加压铁,改成25吨轴重。柴油机的装机功率仅仅是一点,还要看主发电机、整流系统、牵引电机的情况呢。所以说,改造他的意义不大。
wonsky 发表于 2017-5-18 12:46

改造成本比较高
Lion2013 发表于 2017-5-17 22:44
他们那8节好像有的时候还是首尾双机呢,至于是列尾无火还是DPU就不知道了。

大多数都是列尾无火,主要作用就是给没有控制端的列车加个控制端。当然,有的时候也能见到双机并用的。毕竟西欧最喜欢玩儿固定重联推挽。
wonsky 发表于 2017-5-18 12:24
不是不用了,而是和4D一起到边远地区发挥余热了
当年直流电车停产,而DC600V客车疯造,导致支持供电的机车稀 ...

常州拖拉机是哪个机车?一时没反应过来
2208402027 发表于 2017-5-18 15:18
大多数都是列尾无火,主要作用就是给没有控制端的列车加个控制端。当然,有的时候也能见到双机并用的。毕 ...

双机并用的应该是在山区吧。

想想BR101双机拉6-8节编组,手柄到底起车在现实中估计会相当爽

以前在火车模拟里边有这个编组,也这样干过,列尾机车没等出站台,120还是80的限速已经超速了
Lion2013 发表于 2017-5-18 22:12
常州拖拉机是哪个机车?一时没反应过来

戚墅堰在常州
huamao_zhh 发表于 2017-5-18 14:56
还要加压铁,改成25吨轴重。柴油机的装机功率仅仅是一点,还要看主发电机、整流系统、牵引电机的情况呢。 ...

要这么说的话工程量确实够大的了,意义也确实不大了
wonsky 发表于 2017-5-18 22:16
戚墅堰在常州

这个我倒是知道,那常州拖拉机是指猪头?
wonsky 发表于 2017-5-18 12:46

牵引电机也分客运和货运吗?
Lion2013 发表于 2017-5-18 22:20
这个我倒是知道,那常州拖拉机是指猪头?

DF11啦,DF11G都是直通交路,不会在大白天在山海关晒太阳的
wonsky 发表于 2017-5-18 12:24
不是不用了,而是和4D一起到边远地区发挥余热了
当年直流电车停产,而DC600V客车疯造,导致支持供电的机车稀 ...

对了,小南瓜又是哪一个?
Lion2013 发表于 2017-5-18 22:21
牵引电机也分客运和货运吗?

反正DF11和DF8B牵引电机型号是不一样的
理论上货机的电机低转速大扭矩,客机的电机高转速小扭矩
wonsky 发表于 2017-5-18 22:23
DF11啦,DF11G都是直通交路,不会在大白天在山海关晒太阳的

哦对。

我刚开始还在想是不是HXN5,但是似乎它不是客机

Lion2013 发表于 2017-5-18 22:23
对了,小南瓜又是哪一个?

DF4B客运型,与西瓜相对
wonsky 发表于 2017-5-18 22:26
反正DF11和DF8B牵引电机型号是不一样的
理论上货机的电机低转速大扭矩,客机的电机高转速小扭矩

应该是绕组不一样吧。

我记得大学时候学三相异步电机的时候有讲过,三相电机在输入的三相电相同的情况下,不同绕组方式有几个不同的转速。

Lion2013 发表于 2017-5-18 22:28
应该是绕组不一样吧。

我记得大学时候学三相异步电机的时候有讲过,三相电机在输入的三相电相同的情况下 ...

DF4B客运版虽然调过传动比,但是它的持续速度低得很,牵引力相对于DF11牛掰了很多
wonsky 发表于 2017-5-18 22:27
DF4B客运型,与西瓜相对

我得给记下来,以前没听过这个叫法

刚刚想起来,跟橘子是同一车型吗?

Lion2013 发表于 2017-5-18 22:32
我得给记下来,以前没听过这个叫法

刚刚想起来,跟橘子是同一车型吗?

是的,很多人叫它橘子
不过西瓜和南瓜都属于葫芦科,而橘子属于芸香科

wonsky 发表于 2017-5-18 22:31
DF4B客运版虽然调过传动比,但是它的持续速度低得很,牵引力相对于DF11牛掰了很多

嗯,刚才查了一下,
4B客运型
牵引力最大327.5,持续243,持续速度是28.5
牵引力最大245,持续160,持续速度是65.6

那这车大编组跑山区完全没优势啊
平原基本上好像能电化的都电化了,没电化的基本都不是山区就是限速的。那现在这车的处境确实就尴尬了。我以前还没注意牵引力和持续速度这个事。

顺便查了一下,4B的牵引力参数能跟11G持平,不过11G的持续速度是83.5,有些山区线路可能限速还没到这个数呢