海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

无意中发现的翻车机撂倒机车的图片

铁道游击队长 发表于 2017-4-21 11:30
NY6跟周恩来号没半点关系啊,不会是车迷涂鸦吧……

是专运NY6的车钩上铸造有“周恩来号”四字,在内燃段时就有车迷拍过,后来进博物馆了,我还特地去看了一下。肯定不能是从退役的周号上拿来的车钩吧
头像被屏蔽
lj1iang197 发表于 2017-4-21 21:30
没有刘爷爷保佑

hhh

hhh

铁道游击队长 发表于 2017-4-21 14:32
我勒个去
除了羡慕魄力,没别的了
等立稳脚跟后,支持去机务段活动活动,给我们带来点第 ...

生不逢时啊,现在美国的机务段和车场估计也不是随便进的了。但是路边拍车是很开放的。

上车估计也白费,很多车也装摄像头了。

有时间我把以前拍的Caltrain通勤列车的图片整理下发上来。

wlj1965518 发表于 2017-4-21 21:03
是专运NY6的车钩上铸造有“周恩来号”四字,在内燃段时就有车迷拍过,后来进博物馆了,我还特地去看了一下 ...

有这事?貌似毛泽东号都没这待遇啊
那还真值得考究一下

Lion2013 发表于 2017-4-21 22:07
生不逢时啊,现在美国的机务段和车场估计也不是随便进的了。但是路边拍车是很开放的。

上车估计也白费, ...

有这事?那他们的工会是个啥态度?司机不罢工?
因为我很确信,当年引进和谐时,由于版权在外方,所以中方想弄监控必须找外方协商,结果果断被拒,人家认为这种要求完全无理——实际上就是有违人权呗难道口口声声喊着人权的美国人,对这种事能忍?
铁道游击队长 发表于 2017-4-22 19:58
有这事?貌似毛泽东号都没这待遇啊
那还真值得考究一下

就这样的,钩子也是涂的漆(图片感谢原作者)
铁道游击队长 发表于 2017-4-22 20:00
有这事?那他们的工会是个啥态度?司机不罢工?
因为我很确信,当年引进和谐时,由于版权在外方,所以中方 ...

我忘记在哪看到的说也是装摄像头。

具体没考证。也许是其他方法吧。总之现在好像大铁路公司的车是没法随便上了。

Youtube上的那些驾驶室视频,要么是小铁路公司或者是小运转的,再或者是几年前的旧视频,还有少部分是司机偷着拍的拿出来的。

美国铁路经历过几次因为司机使用手机错过信号造成的严重事故之后,好像已经严禁乘务员在驾驶室使用手机电子设备。

wlj1965518 发表于 2017-4-22 20:45
就这样的,钩子也是涂的漆(图片感谢原作者)

那么请问是每台NY6的车钩都铸有周恩来号字样,还是就这一台甚至一个钩子呢?
Lion2013 发表于 2017-4-23 00:17
我忘记在哪看到的说也是装摄像头。

具体没考证。也许是其他方法吧。总之现在好像大铁路公司的车是没法随 ...

所以其实我很想看的就是以中国车迷的第一视角去美国铁路基层转悠的所见所闻对于没有LKJ这样“完美”系统的地方,玩手机的确容易耽误事
铁道游击队长 发表于 2017-4-24 15:09
所以其实我很想看的就是以中国车迷的第一视角去美国铁路基层转悠的所见所闻对于没有LKJ这样“完 ...

美国铁路因为司机玩手机错过信号、限速标灯曾经造成过严重事故,好像不止一次。

我印象比较深的是南加州都会铁路客运列车跟联合太平洋货运列车迎头相撞的恶性事故。

事故原因就是南加州的列车司机工作时使用手机,冒进红灯闯入双线并单线区间,与联合太平洋的货列迎头相撞。

下面是这个事故的维基百科词条,因为国内好像上不了中文维基,所以我以截图的形式发上来

铁道游击队长 发表于 2017-4-24 15:09
所以其实我很想看的就是以中国车迷的第一视角去美国铁路基层转悠的所见所闻对于没有LKJ这样“完 ...
NTSB调查的结论和建议
2010年1月21日国家运输安全委员会发布新闻稿宣布该事故的调查结果。在报告中NTSB认为事故的原因是最有可能是因为客运列车的司机在驾驶火车时发短信导致没有注意到红色信号灯而撞上迎面而来的联合太平洋铁路货运列车。调查结果导致国家运输安全委员会建议联邦政府给所有机车和客运列车安装视频和音频记录设备[66]。

调查结果导致国家运输安全委员会建议联邦政府给所有机车和客运列车安装视频和音频记录设备

才发现这句话,那个词条里的

Lion2013 发表于 2017-4-24 22:56
调查结果导致国家运输安全委员会建议联邦政府给所有机车和客运列车安装视频和音频记录设备

才发现这句 ...

安装监控只对调查取证有意义,不可能从根本上起到预防事故的作用
从他这个叙述来看,他也的确没把握确定事故原因
只有加装LKJ系统才是根本,看来美国人也不是事事都明白啊,当然安全委员会如果是外行的话,那估计他能想到的也只有监控了
铁道游击队长 发表于 2017-4-25 18:27
安装监控只对调查取证有意义,不可能从根本上起到预防事故的作用
从他这个叙述来看,他也的确没把握确定事 ...

因为这个信号灯在系统工作正常的情况下也的确有错误的情况。

他们在关于急停这个的结果不知是怎么得出来的,因为客车的记录器都严重损坏。如果客车没有急停这个属实的话,估计当时司机正在低头发短信呢。虽然这个急停对于碰撞没有什么结果上的影响。

另外您说的LKJ在这种情况下是什么作用?冒进红灯自动急停?还是记录?

Lion2013 发表于 2017-4-25 22:16
因为这个信号灯在系统工作正常的情况下也的确有错误的情况。

他们在关于急停这个的结果不知是怎么得出来 ...

信号灯出错是不允许的,即便出错,也必须是导向安全,比如明明分区空闲结果输出红灯,反之就是723了
急停是指紧急制动?那么降速肯定对减少损失是有帮助的
LKJ可以有效防止机车冒进信号,以及超越限速行驶
说白了,有LKJ,司机即便挂了,列车也不会出事
这个保证率至少应该在99.9%以上

铁道游击队长 发表于 2017-4-26 11:56
信号灯出错是不允许的,即便出错,也必须是导向安全,比如明明分区空闲结果输出红灯,反之就是723了{:4_8 ...

轨道电路工作不良丢车那肯定要变绿灯的,723我记得说就是丢车,造成本该闭塞的区间开放。

那次事故是发生在弯道上,估计就是15英里的速度,并且都及时拉急停,就是紧急制动,估计都得亲上,更别说双方好像都是40英里。再加上列车气制动动作滞后,联合太平洋的车是碰撞前2秒拉的急停,估计撞上的时候可能还有一半的车厢还没开始制动呢。

Lion2013 发表于 2017-4-26 13:04
轨道电路工作不良丢车那肯定要变绿灯的,723我记得说就是丢车,造成本该闭塞的区间开放。

那次事故是发生 ...

轨道电路被绝缘只有一种可能,就是单机紧急制动(撒沙),所以现在规定单机紧急制动后必须挪车
723是ROM(或者RAM)选取不当,断电后没有马上消磁,这个您应该懂
他那个丢车仅仅是因为轨道电路绝缘失效,找不到车了,跟绿灯无关

铁道游击队长 发表于 2017-4-26 18:13
轨道电路被绝缘只有一种可能,就是单机紧急制动(撒沙),所以现在规定单机紧急制动后必须挪车
723是ROM( ...

丢车应该就会显示绿灯吧。这个区间有车,那么后边就是红灯,结果这个车丢了,系统认为这个区间没有车,那么就是绿灯了。应该是这样吧,难道说丢车是别的方面,与信号无关?

CRS 发表于 2017-4-21 20:10
铁博里那个NY6车钩上确实铸着“周恩来号”呢
不知道那里淘换回来的钩子

有可能是当年DF3的遗存吧。
铁道游击队长 发表于 2017-4-24 15:08
那么请问是每台NY6的车钩都铸有周恩来号字样,还是就这一台甚至一个钩子呢?

真不是,就是当年NY6-0010是这个钩,猜测是当年DF3的遗存。