海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lion2013

无意中发现的翻车机撂倒机车的图片

铁道游击队长 发表于 2017-4-21 10:00
其他机车呢?7号?15号是小间隙车钩吗?

有个朝鲜铁路的图片欢迎您来捧场
五子棋 发表于 2017-4-21 10:04
有个朝鲜铁路的图片欢迎您来捧场

25K是15号吗?
其实建议您单开一个机车车辆车钩普及贴,省的跑题到时候楼主不高兴了
铁道游击队长 发表于 2017-4-21 10:06
25K是15号吗?
其实建议您单开一个机车车辆车钩普及贴,省的跑题到时候楼主不高兴了

25K用15号车钩哦
国内机车车辆车钩使用情况大概是这样子的
调车机车用13号上开钩(宽轨口岸型调车机车使用俄罗斯CA-3钩),干线客、货运机车用13号下开钩(少量用13号上开钩)  最近新造客运机车用15号下开钩
客车;25T型用密接钩(两头为方便和机车连挂用15号下开)  22、25A、25B、25G、25K连接处全部安装15号下开钩,18、国列版25G连接处全部安装俄罗斯CA-3钩(列车两头入境后更换15号下开钩)
货车;60吨车用13号上开钩(平车、机保、特种车用13号下开),70吨以上用17号下开钩。
五子棋 发表于 2017-4-21 10:14
25K用15号车钩哦
调车机车用13号上开钩(宽轨口岸型调车机车使用 ...

不知道酒泉基地的DF4B是否使用15号下开
为什么我记得有个7号车钩
请问以前内燃段的NY6是什么车钩?还写着“周恩来号”,而且提杆跟锁销还没有用链子连上
wlj1965518 发表于 2017-4-21 10:47
请问以前内燃段的NY6是什么车钩?还写着“周恩来号”,而且提杆跟锁销还没有用链子连上

NY6跟周恩来号没半点关系啊,不会是车迷涂鸦吧……
铁道游击队长 发表于 2017-4-21 10:06
25K是15号吗?

我才不会不高兴呢

不过最好是另开帖子,以后找着方便
Lion2013 发表于 2017-4-21 11:34
我才不会不高兴呢

调车机车用13号上开钩(宽轨口岸型调车机车使用俄罗斯CA-3钩),干线客、货运机车用13号下开钩(少量用13号上开钩)  最近新造客运机车用15号下开钩
客车;25T型用密接钩(两头为方便和机车连挂用15号下开)  22、25A、25B、25G、25K连接处全部安装15号下开钩,18、国列版25G连接处全部安装俄罗斯CA-3钩(列车两头入境后更换15号下开钩)
货车;60吨车用13号上开钩(平车、机保、特种车用13号下开),70吨以上用17号下开钩。
Lion2013 发表于 2017-4-21 11:34
我才不会不高兴呢

这个倒是,以前把很多有价值信息都留在了歪楼帖子里,现在想找都没处找去了
铁道游击队长 发表于 2017-4-21 11:45
这个倒是,以前把很多有价值信息都留在了歪楼帖子里,现在想找都没处找去了
我现在在试着养成一个习惯,就是将自己在论坛或搜索结果里了解到的一些信息,记录下来存到Onedrive云盘里,这样电脑、手机什么的只要登着我的微软账号,随时可以拿出来看,即使论坛挂了甚至不联网也不耽误(Onedrive云盘文件可以下载下来离线使用)

比如上一次问的客车标尺,我都给记下来了

Lion2013 发表于 2017-4-21 12:29
我现在在试着养成一个习惯,就是将自己在论坛或搜索结果里了解到的一些信息,记录下来存到Onedrive云盘里, ...
这是个好习惯其实就是做读书笔记吗
铁道游击队长 发表于 2017-4-21 12:52
这是个好习惯其实就是做读书笔记吗

差不多,目前为止存放的内容和门类还不多,除了铁路之外还有生活,目前的子条目是几个我刚刚学会的家常菜做法。还有一个部分是Win10操作系统的几个设定,非常偏门的设定,很难在网上找到。

这里边非常适合存放的就是比较偏门,很难在网上找到的内容。

比如家常菜做法是自己家里我妈的做法,网上根本没有,当初是我妈写给我的,我给存下来;
铁路目前的词条就是客车标尺,这个我在网上没找到,所以在帖子里问的
Win10系统设定里的词条是让已正版激活的系统桌面右下角显示水印,这个在网上特难找,当初是用英文搜索才找到的。网上关于这个的都是盗版系统怎么消除水印,或者是通过第三方工具来显示的,我找到的是注册表键值,改完或导入reg文件后桌面上一刷新就显示出来了。

Lion2013 发表于 2017-4-21 13:34
差不多,目前为止存放的内容和门类还不多,除了铁路之外还有生活,目前的子条目是几个我刚刚学会的家常菜 ...
看起来您在美国西部工作生活
铁道游击队长 发表于 2017-4-21 13:42
看起来您在美国西部工作生活
那个……不小心露馅了
Lion2013 发表于 2017-4-21 14:02
那个……不小心露馅了
敢问做什么工作?在硅谷吗?
铁道游击队长 发表于 2017-4-21 14:06
敢问做什么工作?在硅谷吗?

现在还在为身份奔波还没到工作的步骤
Lion2013 发表于 2017-4-21 14:08
现在还在为身份奔波还没到工作的步骤
总不是偷渡去的吧
这是移民了?羡慕您的魄力

铁道游击队长 发表于 2017-4-21 14:13
总不是偷渡去的吧
这是移民了?羡慕您的魄力
咱可是堂堂正正大摇大摆入的境

只是行车半路发现一条联络线的道岔是手动的,所以偷偷的把LKJ掐了,然后……

Lion2013 发表于 2017-4-21 14:18
咱可是堂堂正正大摇大摆入的境

只是行车半路发现一条联络线的道岔是手动的,所以偷偷的把LKJ掐了 ...

我勒个去
除了羡慕魄力,没别的了
等立稳脚跟后,支持去机务段活动活动,给我们带来点第一手资讯,如果能混车跑跑就更好了
铁道游击队长 发表于 2017-4-21 11:30
NY6跟周恩来号没半点关系啊,不会是车迷涂鸦吧……

铁博里那个NY6车钩上确实铸着“周恩来号”呢
不知道那里淘换回来的钩子