海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

榴莲不让上火车,违禁品认定太随意

一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:40
不是接法院传票,而是警察亲自上门批捕。

请拿出能让人相信的证据来看看,或者详细叙述下案情
我觉得但凡动脑子想想,接雨水这种“犯罪行为”也不能面临牢狱之灾吧?充其量罚你打扫一天公共卫生
认真可就输了
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:38
而且中国这些土规定,恰恰还没有法律依据,说白了想怎样就怎样,一个无理可讲的社会,怎么能跟美国比呢? ...

美国的机场安检更变态,甚至要求“裸捡”,那个纪录片里面讲述了一段美国机场安检的一些黑暗面,一位家长出于担心自己的孩子受到X光的照射而拒不配合孩子接受安检,警察对孩子上去就是动粗。结果一家人直接就被警察抓去关“小黑屋”了。美国警察的暴力执法可是闻名于世的
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:40
不是接法院传票,而是警察亲自上门批捕。

如果您所述为事实,而且警察很严肃认真,那基本只有一种可能,就是犯罪嫌疑人有其他方面的重大犯罪嫌疑,而警方一时找不到将其控制的理由,如果不能控制该人,可能导致重大损失,只有这样,才可能以接水为由,找个理由将其控制
这在警察办案中倒很常见,眼看24小时拘禁时间要到,又没搜集到证据,这时候,只要嫌疑人“屁眼不干净”,那就好办了
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:41
请拿出能让人相信的证据来看看,或者详细叙述下案情
我觉得但凡动脑子想想,接雨水这种“犯罪行为”也不能 ...

不好意思,那个纪录片的地址找不到了。如果还能找到的话,真心建议你好好看看。里面的东西太黑暗,至少人家可以光明正大的爆出这些黑暗面,而不用担心被查水表,在中国你敢这样玩吗?
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:48
如果您所述为事实,而且警察很严肃认真,那基本只有一种可能,就是犯罪嫌疑人有其他方面的重大犯罪嫌疑, ...
中国执法你也是知道的,以权代法呗。合法的东西也可以照样把你整成非法,想整你,随随便便都是理由。不需要对你做出任何解释。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:46
美国的机场安检更变态,甚至要求“裸捡”,那个纪录片里面讲述了一段美国机场安检的一些黑暗面,一位家长 ...

哎,人家有法可依就没问题,你不配合,人家完全有理由认为你有作案嫌疑
美国出了911那事,安检到位也是理所当然的
这根中国地铁那种和筛子没两样的安检完全不是一回事嘛,一个是要确保安全,一个是拿来扯淡的,而且还扯的很严肃
至于美国的种族歧视等社会、人权问题,那是明摆着的,所以我压根不认为美国是啥好地方嘛
可是再怎么也不会像天朝这样没人跟你讲理,扯淡还非要搞得无比严肃
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:49
不好意思,那个纪录片的地址找不到了。如果还能找到的话,真心建议你好好看看。里面的东西太黑暗,至少人 ...

那不就得了,还有啥可说的?——我指最后一句
其实我对这些也没兴趣,美国啥样我不是没有概念,至于接盆水就能去坐牢,那肯定是您误解了
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:52
哎,人家有法可依就没问题,你不配合,人家完全有理由认为你有作案嫌疑
美国出了911那事,安检到位也是理 ...

我只知道,在美国,普通老百姓想维权也是困难重重,甚至也同样会遭到来自那些利益集团的各种报复,而中国恰恰是无法可依,手里面有点小权力的人可以胡作非为。
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:48
如果您所述为事实,而且警察很严肃认真,那基本只有一种可能,就是犯罪嫌疑人有其他方面的重大犯罪嫌疑, ...

我记得那个人好像是因此被邻居举报后,警察才登门拜访的。由此可见,一个太善于思考的民族,连整人都是千方百计使用手段。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:58
我记得那个人好像是因此被邻居举报后,警察才登门拜访的。由此可见,一个太善于思考的民族,连整人都是千 ...

警察带走不代表去坐牢吧?你触犯了法律,批评教育总是应该的
人家整人起码是按照游戏规则来玩,咱这压根就没规则啊
不信您去找相关的司法解释,看看接雨水是不是要入刑

一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:58
我记得那个人好像是因此被邻居举报后,警察才登门拜访的。由此可见,一个太善于思考的民族,连整人都是千 ...

既然是法律,有人举报,执法部门就有责任介入调查
但这不代表会面临牢狱之灾中国人的思维、意识形态其实和外国人相差真的挺大的(这跟社会环境有直接关系),所以很多东西可能是不太便于正确理解
当然也不否认,那纪录片有着浓烈的主观倾向,不知情的人容易被误导

铁道游击队长 发表于 2017-1-24 11:02
警察带走不代表去坐牢吧?你触犯了法律,批评教育总是应该的
人家整人起码是按照游戏规则来玩,咱这压根就 ...

虽然在我国,一些地方的土规定土政策确实让人觉得很恶心,也很扯淡。但除了美国的一些州以外,好像没有哪个国家的法律会认为收集雨水是违法行为吧。至少在我国绝对不会把这种无聊的东西写入法律之中的。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 11:06
虽然在我国,一些地方的土规定土政策确实让人觉得很恶心,也很扯淡。但除了美国的一些州以外,好像没有哪 ...
我不说了嘛,他们是用那个来找乐子的,即便你违法,顶多也就是罚你打扫卫生之类的,不信您可以去查
中国当然不会让这些东西来“亵渎”法律,中国人多“正派”啊
问题在于,那些扯淡的法律在当地无非是个乐子,可中国这些土规定,哪样不是无比认真的?区别在这了,怎么还是转不出来

铁道游击队长 发表于 2017-1-24 11:05
既然是法律,有人举报,执法部门就有责任介入调查
但这不代表会面临牢狱之灾中国人的思维、意识 ...

就好比在我国禁止携带自行车搭乘火车,但按照铁总的有关规定只要分解包装后就视为随身行李允许携带,但有的火车站即使你装包了照样不让你通过安检。这不就是拒不执行铁总的规定吗?
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 11:09
我不说了嘛,他们是用那个来找乐子的,即便你违法,顶多也就是罚你打扫卫生之类的,不信您可以去查
中国当 ...
虽说是乐子,但如果某人犯事了,这些都可以是整人的一个好借口。这便是东西方文化的差异吧,在中国想整人,随随便便找个理由,以权代法完事。不过对于这样一个很在乎权力的社会,什么事情都可以干的出来。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 11:09
就好比在我国禁止携带自行车搭乘火车,但按照铁总的有关规定只要分解包装后就视为随身行李允许携带,但有 ...

首先这倒也不是法律,而是企业内部规定
其次,这不充分说明,这就不是个能讲理的地方吗?
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 11:12
首先这倒也不是法律,而是企业内部规定
其次,这不充分说明,这就不是个能讲理的地方吗?

有规定就得去好好的执行,但照样会有不去执行的人。面对不去执行的人你不要指望和他们讲道理,直接举报吧,就算维权失败了,也问心无愧。
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:08
这事儿不是一句话说得清楚的,您不妨先查一下辞海,看看它怎么说的
但是我相信一点,就是一个骨 ...

与榴莲上火车何干??
nofifa 发表于 2017-1-24 17:48
与榴莲上火车何干??

我好像在9楼就表达过榴莲上火车欠妥的看法了吧?不想闲聊何必翻那么多篇
五子棋 发表于 2017-1-23 17:56
俄罗斯火车票也是实名制的啊

不过火车票实名制我觉得有一点好
网上买票刷身份证取票很简单了
要不然我是没想出什么简单的办法证明你买了这张票然后到车站去取