海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

榴莲不让上火车,违禁品认定太随意

一只老斑鸠 发表于 2017-1-21 19:45
如果安检力度继续加大的话,只会逼迫人们自驾回家。指望谁都不如指望自己的私家车。我总算是明白“草菅人命 ...

安检一个最重要的问题,不是相关部门想搞,而是公安部门、政法系统强制有关部门必须进行。由于是重大事项的时候。
铁道游击队长 发表于 2017-1-22 10:24
别的地方不知道,进北京基本是逢车必检,以前京牌基本还能放你一马,现在好像没这好事了
客观的 ...

现在已经开始查了。
别的地方不知道,进北京基本是逢车必检,以前京牌基本还能放你一马,现在好像没这好事了
客观的 ...

有的时候,翻开中国的历史,有些地方那是何等的似曾相识。“草菅人命”也正是体现了天朝几千年来这一人治社会的一种悲哀和无奈。
客观的 ...

据说向往自由的欧洲人是非常不愿意在一些场合接受安检的,欧洲人特别看重公民的个人隐私问题,许多欧洲人都觉得,强制安检有涉嫌侵犯个人隐私,别的不多讲,就以我所在的单位为例吧,由于我所在的这家公司是一个合资企业,合资企业在中国往往还能在一定程度上享受一些“特权”。有一次,上级单位在检查工作室说我们这家企业未能落实国家的相关制度,缺少视频监控设备,并要求我们强制安装,结果这件事情传到外国老总那,人家外国人直接就是不同意安装,就说你们这是侵犯个人隐私,你们还有没有一点人权意识?要不是外国老总发话,估计我们早就被安装这些设备了。唉,无处不体现着当权者们内心的那股子“奴性”。
huamao_zhh 发表于 2017-1-22 11:10
榴莲属于有强烈刺激性气味的食物,而且并不是所有人都能接受,因此被限制很正常。

现在北京地铁部分线路连 ...
水果刀虽小,但在特定条件下也可以成为行凶的工具,只要是锐利的东西都会有伤人的可能性。
huamao_zhh 发表于 2017-1-22 11:10
榴莲属于有强烈刺激性气味的食物,而且并不是所有人都能接受,因此被限制很正常。

现在北京地铁部分线路连 ...

在封闭严密的动车,有的人连方便面味道都受不了。
cgs 发表于 2017-1-22 15:50
在封闭严密的动车,有的人连方便面味道都受不了。

据说动车组列车一只以来都是禁止食用方便面的,但到了后期执行力度就不如以前了。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-22 15:50
水果刀虽小,但在特定条件下也可以成为行凶的工具,只要是锐利的东西都会有伤人的可能性。

那我小学生上学连铅笔都不要带了,转笔刀更别说了。那我拿个钢笔都能把你眼睛戳瞎,全国人民就不写字了?
一只老斑鸠 发表于 2017-1-22 15:55
据说动车组列车一只以来都是禁止食用方便面的,但到了后期执行力度就不如以前了。

我朝还存在一个问题,就是你即使官方解释是说方便面气味过大不能吃,也会被理解成为强制买盒饭抢钱找借口。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-22 15:09
据说向往自由的欧洲人是非常不愿意在一些场合接受安检的,欧洲人特别看重公民的个人隐私问题,许多欧洲人 ...

国家的相关制度,若有法可依,老外来了也得遵守基本法,外国人就可以抗法,没道理;若无法可依,那本来就没道理。所以这件事怎么都不对。
据说向往自由的欧洲人是非常不愿意在一些场合接受安检的,欧洲人特别看重公民的个人隐私问题,许多欧洲人 ...
据说.........
具体做法不妥当不等于不需要安保,况且还有国情和文化差别。实际上,国人到了“自由世界”,往往觉得不自由。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-22 15:55

据说.........
中国东方红 发表于 2017-1-22 10:57
前两天央视新闻里说,旅客限制携带物品:白酒两瓶,国产香烟5条,进口香烟2条... ...
我当时的感觉像回到了 ...

在公共交通场合,白酒和香烟是敏感和危险的。
CRS 发表于 2017-1-23 01:29
国家的相关制度,若有法可依,老外来了也得遵守基本法,外国人就可以抗法,没道理;若无法可依,那本来就 ...

天朝社会虽然口口声声说“法律面前,人人平等”,但实际执行上面却反而更多地偏袒向外国人的利益。
中国东方红 发表于 2017-1-22 10:57
前两天央视新闻里说,旅客限制携带物品:白酒两瓶,国产香烟5条,进口香烟2条... ...
我当时的感觉像回到了 ...

这说明进口香烟比国产香烟更易燃
huamao_zhh 发表于 2017-1-22 11:13
现在已经开始查了。

期待公交车人物同检,到了那时,进出小区人物同检就不远了
天朝上国,和谐安康的愿景还会远吗?

我上次在陕北碰上个西延的指导司机,年龄与我相仿,长得酷似我大学时代一好友,故而也比较聊得来
他直言,我之所以干指导是因为不想跑车,跑车虽然挣得多些,但我宁愿来当指导,为啥?因为这活儿早就没法干了。你说天天上班一个大探头盯着你,说啥还有录音笔,这活儿有法干吗?说真的,听了他的话,让我心里颇感安慰,因为这好歹说明,中国起码还是有个别有点血性的人的。很显然,跑车这事儿让我去,我也不可能去,机车乘务员到底是产业工人还是奴隶?以前我只听说过有农奴,没想到天朝居然发明出了工奴
尤其北京机务段的HXD3C/D,司机正前方一个硕大的“照妖镜”,我甚至觉得这就是对人格的一种侮辱(都不要说什么人权了)
北京BSR出口越南河内的地铁我看过,人家车里一个探头都没有啊,我不觉得这一定是差钱儿的问题,更可能是反应出别人对人权的一种理解,想到这,我就感到胸口一阵绞痛,咱这“天朝上邦”怎么连一个小小的交趾郡都不如了?那帮人还有脸天天装活菩萨……不敢想了,不能想了
昨天看CCTV2播的兴安岭隧道打冰人,隧道里油烟、闸瓦沫子粉尘那么严重,给工人配备起码的劳保防护用品都想不到,却把钱大把大把的花在了怎么监视工人上面。蓦地,我又想起了在二七厂偶遇安哥拉黑人来验车的场景,安哥拉,那是一个刚刚摆脱战乱的国家吧?可是我却惊奇的发现,人家居然带着护耳套,瞬间,作为一个天朝子民,我感到了无地自容……

CRS 发表于 2017-1-23 01:29
国家的相关制度,若有法可依,老外来了也得遵守基本法,外国人就可以抗法,没道理;若无法可依,那本来就 ...

最逗的是,中国的火车头,现在基本只有早期的,国产化程度最低的车没有安装视频监控设备
为什么?别告诉我是领导不想装。其实掰着脚趾头也能算出来,那些车肯定是有协议的——中方不得擅动(包括控制回路),否则一切后果自负
所以你要装监控,那就得得到老外同意,老外对这种反人类的做法会同意吗?所以,显而易见……
不过这也难不倒天资聪颖的中国领导人,我甚至就见过哈尔滨的动车司机在驾驶CRH380B时,自带pad,没错,那玩意是专门自拍用的全程自拍,至于是不是用流量上传咱就不知道了,有钱嘛,就该任性点
上回我记得听沈阳的司机说的吧,他们现在到地方就得入公寓,哪也不能去,公寓床头就有个大探头盯着呢
我在想,厕所会不会有监控死角呢?一定要消灭盲区啊
中国人的“聪明才智”,由此可窥一斑
nofifa 发表于 2017-1-23 07:16
据说.........
具体做法不妥当不等于不需要安保,况且还有国情和文化差别。实际上,国人到了“自由世界”, ...

你还是先得确定一下,在这样的环境下成长起来的中国人,是否懂得什么是真正的“自由”
铁道游击队长 发表于 2017-1-23 11:41
期待公交车人物同检,到了那时,进出小区人物同检就不远了
天朝上国,和谐安康的愿景还会远吗?

公交车搞安检很难的,你不可能像铁路一样搞全封闭管理。那照这么说,我出小区出家门口都得办签证,来一个边防检查了?没有护照我是不是连小区都不能出去了?