海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

榴莲不让上火车,违禁品认定太随意

铁道游击队长 发表于 2017-1-23 16:56
我前边的回复不知您看过否,安哥拉相比中国如何?很多时候不在乎你过得贫穷与富裕,如果你能被当成一个人, ...

这个国家的社会到底如何发展,自有它的宿命,人生苦短,当人生走到尽头,两眼一闭,这个世界上的一切都与你无关了,往往选择死亡反倒是一种精神上的解脱。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-23 16:59
天朝的统治者巴不得把天朝的每一个城市和社区都分割成为一个个小“梵蒂冈”,让全体老百姓出不得家门,想 ...

很正常,因为天朝是人民民主专政的,前面的人民民主的是的约定条件。而你拿着是公民身份证、居民户口簿……处处体现着是你是国民、是公民、是居民,但就用不人民这个称谓来称呼。所以说,你是不是人民只有天知道,怎样成为人民也与你自身无关。
铁道游击队长 发表于 2017-1-23 16:48
别人的事我们就不操心了,如果非要说,三胖好歹先得弄出个四胖才好有下文搞不好将来还会搞上一出 ...

大日本帝国陆军上海宪兵队
huamao_zhh 发表于 2017-1-23 16:57
党国愚民宣传政策还是很成功的,但凡是独裁的国家都是需要这个的。

看了一条,以后长途车也必须实名制购 ...

长途车购票早就要查身份证了吧
不实名而已

不过这个某些阶级能心虚到这种程度说明自知之明还是有的
CRS 发表于 2017-1-23 17:49
长途车购票早就要查身份证了吧
不实名而已

俄罗斯火车票也是实名制的啊
一只老斑鸠 发表于 2017-1-23 17:09
这个国家的社会到底如何发展,自有它的宿命,人生苦短,当人生走到尽头,两眼一闭,这个世界上的一切都与 ...

呵呵,这点事倒也不至于生啊死啊的,国家不拿咱当人不妨碍咱自己给自己找乐子啊,玩火车就挺让人开心的嘛
我就是觉得,中国的新闻啊舆论啊,基本都是扯淡的,你说这些深刻点的东西,那帮记者敢写吗?写了敢发码?(当然了,能不能写得出来也是个很重要的问题),所以尽管我从不读书看报,反过来发现倒是一身轻,那些胡说八道、歪理邪说的言论一点也没影响我价值观的形成,这才炼成了百毒不侵之身
澄清一点,好书肯定是有,不过大概不是太多
铁道游击队长 发表于 2017-1-23 12:13
你还是先得确定一下,在这样的环境下成长起来的中国人,是否懂得什么是真正的“自由”

什么是真正的“自由”
铁道游击队长 发表于 2017-1-23 20:48
呵呵,这点事倒也不至于生啊死啊的,国家不拿咱当人不妨碍咱自己给自己找乐子啊,玩火车就挺让人开心的嘛 ...

如果真要讨论政治,没有哪个国家的政界不是黑暗的,其实在美国,有接近50%的民众对政府是没有任何好感的,底层民众对那些利益集团们的霸王政策怀恨在心,看似拥有“民主”“自由”的国度,其实也就那样。我这人从来都不相信任何国家的政治。全都是虚伪和欺骗。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 08:26
如果真要讨论政治,没有哪个国家的政界不是黑暗的,其实在美国,有接近50%的民众对政府是没有任何好感的, ...

也不能以偏概全吧?至少我相信,五十年代的中国绝对算不上黑暗
其实国家越大,政治环境越复杂,不必看见个美国就让其代表整个西方世界了,况且美国这种极度实用主义、金钱至上的社会本来也令人作呕(当今之中国完全是有过之而无不及)
当然也不否认,美国高举民主自由人权的大棒到处敲敲打打,把挺好一个事儿整的人见人烦
在西方,一些小国,恐怕已经称得上“人间乐土”了。即便如此,作为一介草民,如果整天跟政治较劲,那岂不是自找没趣自寻烦恼?国家能给你一个舒适的环境,你就好好生活便是了,何必还去关心政治?
拿着瓶水去坐地铁还得被逼喝一口,这种事说起来是芝麻大的小事,但足矣让人知道天朝离“文明社会”有多远,而且这事本身就很可笑,充分反应了这个社会愚蠢、滑稽的属性
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 09:47
也不能以偏概全吧?至少我相信,五十年代的中国绝对算不上黑暗
其实国家越大,政治环境越复杂,不必看见个 ...

真要论奇葩的规定,这东西在这个世界上还真不是只有中国社会才会享有的专利,美国的一些州法比中国的那些地方土规矩就更加毁你三观了,在美国有的州,如果你擅自接天上的雨水都有可能会坐牢,你信吗?至于理由吗,绝对让你哭笑不得,说是,你擅自接天上的雨水,你就是掠夺别人的水资源。是不是很可笑?
nofifa 发表于 2017-1-24 07:30
什么是真正的“自由”

这事儿不是一句话说得清楚的,您不妨先查一下辞海,看看它怎么说的
但是我相信一点,就是一个骨子里已然充满奴性的奴隶,如果突然被释放到一个没有人身束缚的环境里,他很可能感觉到不自在
我想,等我有钱了,就去澳洲盘一个牧场,沿着牧场修一条不规则的环形铁道,轨距1435mm。我再从戚墅堰买一台DF11(机车须支持遥控),去四方购一辆RW19K,去唐山淘一台DJ25K(带瞭望窗的那种),点装209HS(因为我很想看看这玩意跑160是个啥感觉),由DJ25K一拖一给RW19K供电
然后毎一三五我骑马、二四六开火车巡视牧场
由于身处法外,也不必面对铁总以吃拿卡要为目的的各种资质审查,我想,对于我来说,这大概算得上“自由”了
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:07
真要论奇葩的规定,这东西在这个世界上还真不是只有中国社会才会享有的专利,美国的一些州法比中国的那些 ...

哈哈,这个认真岂不是输了?老外很喜欢没事找点乐子,人家不像中国人整天一本正经满脸严肃的,谁说法律就不能给人找乐子了?这些“扯淡”用的法律,恐怕压根就没真正被司法机构引用过吧
难道您真的相信有人在美国哪个地方接了盆雨水就坐牢去了?
可是,在中国,在北京,地铁安检员让你试喝一口,你要不从,就别想坐地铁,硬闯?那可就人民警察伺候了
这区别咱不能看不清楚吧
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:15
哈哈,这个认真岂不是输了?老外很喜欢没事找点乐子,人家不像中国人整天一本正经满脸严肃的,谁说法律就 ...
我看过美国的一个民间组织拍摄的纪录片,里面反应的就是美国的“人权”问题,至于某人擅自收集雨水而坐牢,这可是确有其事的。而且是真的坐牢。纪录片里面的东西应该不会有造假的地方。更何况还是民间机构自费拍摄的。
美国联邦法律规定:

1)不得与豪猪发生性关系。(谁敢呀)
  2)每周四晚6:00以后不得放P。(以后还真要小心了,别一不留神坐牢了还不知为啥)
  3)任何人不得销售其子女。(好象中国也不许吧)

阿拉巴马州:无论任何时候,将冰激淋卷放在口袋里是违法的。(有病丫的)
  阿肯色州:男性可以合法殴打其配偶,但每月最多一次。(估计很多东北的兄弟知道了一定想移民阿肯色了,可也有例外呀,克林顿就是阿肯色的前州长,咋老被喜莱莉扁呀)
  亚利桑纳州:任何房间中不得有两根以上的假**。(估计那州的最高法官是个变态狂!)
  夏威夷州:不得将谷物放在耳朵里。(秀逗,以为偷太空种子呀)
  印弟安纳州:
  1)任何年满18岁的男性,若与17岁以下的女性发生性关系,而且当时她又没穿鞋袜,那将课重罪。(兄弟们千万注意了呀!别全脱了)
  2)圆周率在该州法定为‘4’。(咱祖冲之前辈对美国表示无语了)
  爱荷华州:
  1)任何只有一只上臂的钢琴演奏者必须免费演奏。(严重歧视残疾艺术表演家)
  2)任何有胃病的男性不得在公共场所与女性接吻。
  (接吻和胃有关系吗?男性胃癌晚期患者的福音)
  纽约州:
  1)不得仅为娱乐而将球砸向他人脑袋。(谋杀可以不?真的脑子进水了)
  2)10:00以后不得穿拖鞋。(光脚吧)
  新泽西州:凡谋杀时不得穿防弹背心。(管得着吗,**这么没自信!)
  北卡州:任何一位未婚男性与一为未婚女性,如果在任何旅馆或汽车旅馆登记为已婚,那么他们即算合法夫妻了。(想带小蜜开房的兄弟们千万别去那州呀!)
  宾西法尼亚州:不得在浴室唱歌。(难怪在宾大商学院的同胞都不会K歌)南卡州:仅在每周六,男性被允许在法院的门前台阶上合法殴打其配偶。(这是啥规定,郁闷ING)
  犹他州:1)不喝牛奶违法。(喝不完援助非洲难民呀,干么为难自己!难怪俺一只要一喝牛奶就拉肚子的朋友从犹大转到纽约了,保命要紧呀。)
  2)不得在正在执行急救任务的救护车后座上**。(这好理解,怕病人看见血管爆裂么!哈哈在西弗吉尼亚州尼古拉县,法律禁止神职人员布道时讲引人发笑的幽默故事。而乔治亚州的法律则规定,在该州的琼斯博罗市不能喊别人:“喂,小子”,否则被喊作“小子”的人从理论上讲完全可以根据该州法律条文将其告上法庭。
  麻萨诸塞州一条古老法律规定,上床前必须洗澡。波士顿一条地方法律中则称,参加丧礼者在丧席上吃的三明治面包数量绝不能超过了3块,否则该奔丧者将面临处罚。
  一些最奇怪的法律还试图渗入美国人的婚姻生活中:
  密歇根州法律规定,如果妻子未经丈夫许可就擅自剪去头发,她将被罚款;
  在肯塔基州,如果妻子不同意而丈夫擅自买了顶帽子也属违法行为。

猫狗只可抽纸烟
  在美国地方法律中,关于动物的奇怪法律更多∶在四面都是陆地的俄克拉荷马州,捕猎鲸鱼属于非法,尽管该州的居民也许一辈子都不会看到一条鲸鱼。华盛顿州的威尔伯市规定,主人不能骑一头丑陋的马旅行。
  伊利诺斯州扎尔恩地区法律则规定,狗和猫不允许吸雪茄,但是可以吸纸烟;在乔治亚州亚特兰大市,禁止长颈鹿主人将长颈鹿系在电线杆上。在加利福尼亚州《熊权法规》里,印有十几条保护熊的条文,其中一条写道:“熊有权以它自己的方式来观察你,如果它的眼色使你感到不安,请你尽快走开。”
  【超现实主义的古法律】
  而在科罗拉多州的罗根县和佛罗里达的迈阿密,一些古老法律条文简直像超现实主义小说,这两个地方的法律条文规定,在天黑之后,禁止妖怪进入城镇;而内华达州的一条法律规定,在任何时候都禁止妖怪闯进浴室。
  北卡罗来纳州:唱歌走音是非法的(呃..................................)
  亚利桑那州:砍下一颗仙人球是非法的
  阿肯色州:把阿肯色州的名字写错或者念错是非法的
  加利福尼亚州:在澡盆里吃橘子是非法的
  俄勒冈州:盘子滴水是非法的
  俄拉克荷马州:咬一个人的汉堡一口是非法的
  北达科他州:不脱鞋子睡觉时非法的
  纽约州:走进电梯,要双手合十,直视门口,与人交谈时非法的
  内华达州:留着小胡子的男人亲吻妇女是非法的
  内布拉斯加州:酒吧卖酒是非法的,除非他们同时煮了一锅汤(这............)
  在美国科罗拉多州的洛根县亲吻熟睡中的女性是违法的
  美国罗德岛州的的首府普罗维登斯 店主在周日当天把牙膏和牙刷出售给同一位顾客是违法

以上就是美国众多奇葩法律的冰山一角,中国的那些地方土规矩在它面前都不值一提。我们应该庆幸自己不会因为收集雨水而面临牢狱之灾。

一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:18
我看过美国的一个民间组织拍摄的纪录片,里面反应的就是美国的“人权”问题,至于某人擅自收集雨水而坐牢, ...

有吗?能否拿卷宗看看?
如果真有,那恐怕也属于欲加之罪何患无辞这种,说白了就是要整你反正我是不相信,普通老百姓接一盆雨水就会接法院传票了,您真信?那这么多中国人趋之若鹜的去美国,岂不是脑残到了极致
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:25
美国联邦法律规定:

2)每周四晚6:00以后不得放P。(以后还真要小 ...

这不恰恰证明我说的:这些法律都是给人找乐子用的
谁会当真呀……

一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:25
美国联邦法律规定:

2)每周四晚6:00以后不得放P。(以后还真要小 ...

而且中国这些土规定,恰恰还没有法律依据,说白了想怎样就怎样,一个无理可讲的社会,怎么能跟美国比呢?我并不是说美国很好啊
前些天被爆的成都东站,安检让真人过X光机,这种事,也只能在中国才会发生吧?
铁道游击队长 发表于 2017-1-24 10:33
有吗?能否拿卷宗看看?
如果真有,那恐怕也属于欲加之罪何患无辞这种,说白了就是要整你反正我 ...

不是接法院传票,而是警察亲自上门批捕。
一只老斑鸠 发表于 2017-1-24 10:40
不是接法院传票,而是警察亲自上门批捕。

请拿出能让人相信的证据来看看,或者详细叙述下案情
我觉得但凡动脑子想想,接雨水这种“犯罪行为”也不能面临牢狱之灾吧?充其量罚你打扫一天公共卫生
认真可就输了