海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈局原大石桥机务段院内正在改建(新铺线路、扇形车库及转盘也貌似在重修缮整理)。

前几天公出运转大连,路过大石桥车站时,发现站北的原大石桥机务段内正在从事施工改建,段内原址正在铺设线路,原有的机车扇形库及调头转盘,貌似也在重新修缮和整修。据我所知,原大石桥机务段属蒸汽机车折返段,自沈大线蒸汽机车运用被内燃机车牵引取代后,该机务段以停用和荒芜已近二十来个年头了,段内设施、设备闲置、损坏的已不成样子,亦无法使用。现大张旗鼓的开始恢复整修,不知要做何使用?是恢复原来的使用功能还是做遗址博物留存?请知情的迷友、同谐科普一下,顺致谢意!
下面是7月9日运转时看见大石桥机务段内重新整修的图片-1

下面是7月9日运转时看见大石桥机务段内重新整修的图片-2
下面是7月9日运转时看见大石桥机务段内重新整修的图片-3
再上传6月22日运转时拍的该机务段的照片-1
这个今天我也注意了,里面貌似还装修呢,大石桥停了几十台3B,怪不得沈大线现在HXD2系车多得很!
再发6月22日运转时拍的该机务段的照片-2

这张是2015年运转大连拍的该机务段荒芜时的照片
这张是2013年运转时拍的该机务段的照片
这是2012年9月运转时拍的该机务段的照片-1
这是2012年9月运转时拍的该机务段的照片-2

这是2012年9月运转时拍的该机务段的照片-3

图片上传完毕。
同样好奇的问一下
HXD3D0001 发表于 2016-8-22 21:09
这个今天我也注意了,里面貌似还装修呢,大石桥停了几十台3B,怪不得沈大线现在HXD2系车多得很!

是的,我运转时在大石桥上行场也看到好多3B,貌似还有SS9(青蛙)和九哥。以后原机务段和扇形库修缮后是准备整备和停放现运用、折返的电力机车吗》
这里有情况啊
首先图们-营口的客车在大石桥换机车,大石桥-营口区间虽然不知道用什么车,但是说明大石桥常年具备机车折返能力。
另外在2007年的时候,在大石桥南侧的上行场,我曾明确看到“苏家屯机务段大石桥运用车间”,这也说明大石桥具有机务整备能力。
现在营口支线又修建了支线,运量增加,都需要大石桥的机车来执行和调度。
小时候见过蒸汽机车“沈局桥段”,就在这个车库附近。

现在修它应该就是存放机车吧,另外持续功率9600W的HXD3B都给封存了?太败家了吧!还有SS9,虽然比4800比hxd3c等的7200少了一些,但是在平原地区应该足够了,不管是牵引力还是速度。

GDP就是这么增长的啊。。。。。。
我爱沈局 发表于 2016-8-23 12:59
首先图们-营口的客车在大石桥换机车,大石桥-营口区间虽然不知道用什么车,但是说明大石桥常年具备机车折返 ...

营口支线又修啥了
sos700700dsq 发表于 2016-8-23 15:40
营口支线又修啥了

在老边站引出的滨海货运铁路,沿途设置 坨台、咸水和、滨海(华能电厂)等三个车站