海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教资深:80年乘坐火车从北京到通辽,当年的行驶线路是怎样的?谢谢

途经哪些车站?
谢谢
京通线1977年年底通车的,通过哪些车站楼主百度查一下就知道了。
不排除走山海关出关的可能性!
那个时候应该是经由京山、沈山和大郑线。
那个时候去北京只有齐齐哈尔至北京的168次,主要站应该有廊坊、天津、唐山、秦皇岛、山海关、锦州、大虎山、彰武等站。
sunny800 发表于 2016-8-17 16:34
那个时候去北京只有齐齐哈尔至北京的168次,主要站应该有廊坊、天津、唐山、秦皇岛、山海关、锦州、大虎山、 ...

其实,1980年的时候,呼和浩特-海拉尔的草原列已经开了。只不过楼主坐这个的可能性不大。

应该是走京通线了 看中国铁道之旅不就知道了
farmer 发表于 2016-8-17 20:01
其实,1980年的时候,呼和浩特-海拉尔的草原列已经开了。只不过楼主坐这个的可能性不大。

为何?
请教原因。

谢谢
以前有个通辽-北京北的车
沈局苏辆 发表于 2016-8-18 01:47

就是后来的1455 通辽~呼和
沈局苏辆 发表于 2016-8-18 01:47

就是现在的1458,最早的车次是258,21:00通辽开,1997年4月1日之后是558,1998年延到呼和浩特时改成458/5,再往后就是1458/5。
sunny800 发表于 2016-8-17 16:34
那个时候去北京只有齐齐哈尔至北京的168次,主要站应该有廊坊、天津、唐山、秦皇岛、山海关、锦州、大虎山、 ...

那时候已经有135和257了。257的时刻最好,晚上走,中午到。其次是135,比257错后两个小时左右。167的时间最不好,后半夜1点多到通辽。需要说明的是80年代初期卧铺票还没完全放开,得有单位的介绍信,证明旅客够一定级别,干部够科级,工人够中级技师,农民和士兵不知道啥标准。
沈局辽段 发表于 2016-8-18 06:25
那时候已经有135和257了。257的时刻最好,晚上走,中午到。其次是135,比257错后两个小时左右。167的时间 ...

你说的卧铺票应该是软卧票,当时买软卧票是有限制的,需一定级别或是特殊情况才行。硬卧票不受限制,任何人都可以购买乘坐,只是那时图定的列车车次少,运行速度又慢,加之客流大,运力十分紧张,为解决这些矛盾,列车编组主要是硬座车居多,硬卧车较少,使用铺位数量也少,购买和乘坐硬卧就相当紧张,所以能乘坐卧铺的人员也为数较少,形成卧铺一票难求的现象。不过硬卧票是随便卖的,只要你能买到就可以了。
沈局运转车长03 发表于 2016-8-18 07:47
你说的卧铺票应该是软卧票,当时买软卧票是有限制的,需一定级别或是特殊情况才行。硬卧票不受限制,任何 ...

硬卧至少是科级,软卧至少是处级。
沈局辽段 发表于 2016-8-18 08:40
硬卧至少是科级,软卧至少是处级。

北京局应该放开YW,但土鳖局没放开。这是88年的事。
月饼弹簧 发表于 2016-8-17 22:34
为何?
请教原因。

谢谢

直觉,因为草原列当年隔日,还是西直门过路车,票少,还慢。
沈局辽段 发表于 2016-8-18 06:25
那时候已经有135和257了。257的时刻最好,晚上走,中午到。其次是135,比257错后两个小时左右。167的时间 ...

257好像是1987年开的吧
http://bbs.hasea.com/forum.php?m ... st%3D1%26digest%3D1

farmer 发表于 2016-8-18 12:06
直觉,因为草原列当年隔日,还是西直门过路车,票少,还慢。

再次感谢。
farmer 发表于 2016-8-18 12:40
257好像是1987年开的吧
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161870&extra=page%3D2%26fi ...

我记得我上幼儿园的时候就有,那时候通辽就五对快车:168/7、144/3、136/5、258/7、325/6。
沈局辽段 发表于 2016-8-18 13:09
我记得我上幼儿园的时候就有,那时候通辽就五对快车:168/7、144/3、136/5、258/7、325/6。

1987年4月,应该没出你记忆的这段时间区间吧。查了查1986及之前的时刻表,确实没有这货。

farmer 发表于 2016-8-18 15:37
1987年4月,应该没出你记忆的这段时间区间吧。查了查1986及之前的时刻表,确实没有这货。

我是1988年上的小学,有没有可能是258是在那本时刻表发行之后开行的呢?