海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【持续关注】海城站终于要拔掉了!41年老站,1975年海城地震的新生儿!

海城站也许是全路最破落、破败和破碎的二等站了,不过今年也迎来了好消息,除了重建站房,还要增加一个站台,转发新闻如下:

2016年7月1日起至12月30日,海城火车站将拆扒重建,新站将新增一个候车室和一个站台,候车环境将得到明显改善。施工期间设临时候车室,旅客出行不受影响。
现在正在使用的海城火车站建于1975年,面积4000余平方米,使用41年一直未大修、改建过,出现了年久失修的情况,为了改善旅客出行环境,经上级部门批准,对原车站进行拆扒重建。
据悉,新车站的面积为7800平方米,新站建成后,旅客的候车环境将会有明显改善。
根据工期,新站将于2016年12月30日建成,为了不影响旅客的正常出行,施工期间,海城火车站将搭建一个临时候车室,并沿途设置指示路牌,方便旅客乘车。新站将于2017年1月1日起使用。
家乡的车站要改造,作为车迷有义务奔走相告,昨天刚刚回趟老家,竟然忘记拍一张正在拆拔的老站房,做个纪念。。。。。。觉悟越来越低了。
找一找原来我拍的照片,最经典的是ND5牵引临客,在大雪中站停海城的照片,但是网上没找到,在家的电脑里应该会有。

不过这张也挺有代表性,那就是海城站只有一个站台,两条正线也是到发线,严重影响了海城站的营运能力和通行能力,很多客车都在唐王山待避,影响旅客的出行。现在好了,再建一个站台,如果能够在老站台西侧再建一个新站台,那么就会有四条到发线,但是那样影响了股道的数量,影响货车到发,同时资金投入也会更大,于是我做了一个设想,或者说是幻想。。。。。。想到了上级单位——鞍山站!鞍山站的一站台大家都见识了,估计海城也就那样了。

再者就是海城站的地下通道,如果大家想见识一下地道战,那么可以来感受一次,只比地道战多了两盏电灯,怎么进站台和出站台,都是我很期待的,希望本次改造能够大刀阔斧,焕然一新!
沈局接收海岫动作真大啊
不知道楼主所说海城站地道是不是特别窄?楼主有空可来山西同蒲线宁武站,感受一下这里的新站房和狭窄的地道、站台
fmpc 发表于 2016-8-15 23:55
不知道楼主所说海城站地道是不是特别窄?楼主有空可来山西同蒲线宁武站,感受一下这里的新站房和狭窄的地道 ...

窄、矮、暗。
平沙无垠 发表于 2016-8-15 23:24
沈局接收海岫动作真大啊

和海岫有关系吗
但愿不是烂大街的纪念堂+隶书
海城站真该修了,太破了。
还有普兰店车站 连个地下通道都没有
哈局肇安泰三站缩水缩到进出站用一个地道
好久没有回老家了,上次回去还是西柳乘降
以前去大连经常在海城转车
lingrizhi 发表于 2016-8-16 14:31
好久没有回老家了,上次回去还是西柳乘降

我看海城的客运乘降能力还不如西柳呢
守望无名湖畔 发表于 2016-8-16 14:36
以前去大连经常在海城转车

那你是沟海方向来车了
我觉得瓦房店站也该修修了!
wonsky 发表于 2016-8-16 10:57
但愿不是烂大街的纪念堂+隶书

只要拆了重建的,恐怕逃不了这个厄运。
中国有历史的车站太少了。都毁在了一轮又一轮的重建中。
关中大侠111 发表于 2016-8-16 13:56
哈局肇安泰三站缩水缩到进出站用一个地道

这个正常吧,县级及以下等级客运站差不多都这样
然后全变成蓝色车票了.