海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我爱沈局

【持续关注】海城站终于要拔掉了!41年老站,1975年海城地震的新生儿!

好久没回海城了
我爱沈局 发表于 2016-8-16 16:11
我看海城的客运乘降能力还不如西柳呢

老家唐王山附近村子的,小时候记得海城7公里,西柳7公里
我觉得可以参照铁岭站,老站房不动,在边上建个新的。
沈局辽段 发表于 2016-8-17 16:10

感觉海城站站房也能够代表上世纪那一段时间的火车站建筑面貌——四四方方,棱角分明,但是估计够呛能保留下来。还有,铁岭站貌似三代同堂啊!以前最早的老站房应该还在吧!乘坐火车仔细看应该能看到,铁路边一个黄色砖房——典型的中东铁路时期建筑,上有繁体字样的“鐡嶺”,以前上大学时偶尔白天路过铁岭好像看到过一次。
沈局辽段 发表于 2016-8-17 16:10

没那空间啊
至尊本务 发表于 2016-8-17 17:53
感觉海城站站房也能够代表上世纪那一段时间的火车站建筑面貌——四四方方,棱角分明,但是估计够呛能保留 ...

确实是一个时代的符号,原先的大石桥站也是这样的,应该都是1975年海城地震后修建的。
我爱沈局 发表于 2016-8-15 19:39
家乡的车站要改造,作为车迷有义务奔走相告,昨天刚刚回趟老家,竟然忘记拍一张正在拆拔的老站房,做个纪念 ...

海城站扒倒新建只用半年的时间,建设速度是够快的,能不能按期完成投入使用,翘目以待呀!
关中大侠111 发表于 2016-8-16 13:56
哈局肇安泰三站缩水缩到进出站用一个地道

济局邹城站进出站也是一个地下通道,先进后出